1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jamsonie, 16. April 2013.

  1. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich hatte ein funktionierendes System mit sky V13 Karte und ein Jahr kostenlos HD+. der Vertrag von Sky wurde normal verlängert und HD+ sollte heute starten. Leider ist bei HD+ alles dunkel und ich habe auch schon bei sky angerufen der meinte das Signal ging raus. leider geht es immer noch nicht muss ich da irgendwas beachten und nochmal aktivieren oder einfach nur warten.

    Ich habe oscam drauf und es lief bis jetzt ohne irgendwelche Probleme.

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Hi schreib mal in deine oscam.dvbapi
    P: 09C4 1
    Das bewirkt, das oscam immer weiter den Sender abfragt, oder schieb die Karte in einen reciever mit Scam!
    lg Eckbert
     
    #2
    Jamsonie gefällt das.
  4. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    dank dir ich hab einfach kurz scam gestartet und schon ging es wieder. dann zurück auf oscam und alles wieder ok.
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Kein Problem!
    Mit Scam kannst du so ziemlich jede Karte aktivieren!
    lg Eckbert
     
    #4
  6. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Ich habe das gleiche Problem, auf der Fritzbox habe ich aber keine oscam.dvbapi.
    Ich kann die Karte natürlich wie hier schon steht in einem Receiver mit Scam aktivieren, mir wäre aber eine Lösung, die dann immer in der Box funktioniert lieber.
    Kann ich die Datei auf der Fritzbox einfach anlegen, muss noch irgendwas in die Config, oder geht das ab der Fritzbox einfach nicht?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    hi,

    nein das kannst du nicht über die Fritte machen die hängt ja an keiner Satleitung den über diese kommen ja die Kartenupdates!
    entweder mit Scam in einen Linuxreciever aktivieren oder eben deiner Box AU (emms) erlauben.
    wenn du eine HD02 hast, muss die Clientbox was Update senden darf mit Oscam zum Server verbinden!
     
    #6
    Pilot, al-x83 und bombadil gefällt das.
  8. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Hi, wieso hast du denn keine oscam.dvbapi, geh mal im webinterface auf Files, da ist dann ein Reiter mit oscam.dvbapi, das hat nix mit dem User dvbapi zu tun und es muss auch keine satleitung angeschlossen sein! Das ist nur die Prioritätsliste von oscam! Dort sollte bei einer hd02 P: 1843 1 stehen, zum aktivieren der Karte! Die 1 hinter der ciad bedeutet, das oscam immer weiter die Karte abfragt und noch nach 3 falschen Abfragen damit aufhört, im User muss zusätzlich Au eingeschaltet sein!
    lg Eckbert
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    hi Ecke,

    das verstehst du falsch, diese Datei und der Eintrag vom dem dem schreibst muss auf dem Clienten vorhanden sein und nicht auf der Fritte!
    in der Oscam.user am Server (Fritte) muss dem user dann AU erlaubt werden.
     
    #8
    eckbert0815, Pilot und al-x83 gefällt das.
  10. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Also auf der Fritzbox hab ich definitiv keine oscam.dvbapi:
    Code:
    root@csfritz:/var/media/ftp/uStor01/cs/oscam# ls -aldrwxrwxrwx    2 root     root          4096 Apr 18 11:08 .
    drwxrwxrwx   12 root     root          4096 Feb 22  2011 ..
    -rwxrwxrwx    1 root     root          3138 May  9  2010 bluestyle.css
    -rwxrwxrwx    1 root     root        169684 Nov 13  2010 list_smargo
    -rwxrwxrwx    1 root     root        714060 Jun 22  2011 oscam
    -rwxrwxrwx    1 root     root           256 Dec 28  2010 oscam.ac
    -rwxrwxrwx    1 root     root        855032 Aug  4  2010 oscam.bak
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1417 Sep 11  2010 oscam.cert
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1273 Apr 18 09:24 oscam.conf
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1953 Feb 22  2011 oscam.conf.bak
    -rwxrwxrwx    1 root     root           310 Nov 16  2010 oscam.guess
    -rwxrwxrwx    1 root     root          2134 Jan  1  2000 oscam.ird
    -rwxrwxrwx    1 root     root           154 Jan  1  2000 oscam.provid
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1239 Apr 18 09:26 oscam.server
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1272 Aug 24  2011 oscam.server.bak
    -rwxrwxrwx    1 root     root           862 Apr 18 09:29 oscam.services
    -rwxrwxrwx    1 root     root          6141 Jun 20  2012 oscam.srvid
    -rwxrwxrwx    1 root     root          2915 Jun 20  2012 oscam.tiers
    -rwxrwxrwx    1 root     root          1863 Apr 18 09:32 oscam.user
    -rwxrwxrwx    1 root     root          7832 Apr 28  2012 oscam.user.bak
    -rwxrwxrwx    1 root     root          4462 Dec 28  2010 style.css
    Im WebIf gibts den Punkt auch nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab freetz-devel-6480M irgendwann mal installiert, da war das oscam so dabei.
    laila-no1 meint ja, das wäre beim oscam Server normal.

    Als CS Clients hab ich ja cccam. AU ist bei meinem User eigentlich aktiv.
    Ist auch keine HD02, sondern noch ne weiße HD01.

    Nach der Verlängerung gestern hab ich die Karte auch in meinem Receiver mit cccam gesteckt. Nach kurzem warten hatte ich wieder Bild. Danach hab ich sie wieder an die Box gesteckt und auch damit ging es dann gestern wieder.
    Heute allerdings nicht mehr. Habe sie heute zuerst auch im Receiver nicht hell bekommen, nachdem ich dann den Receiver neu gestartet habe wurde sie mit cccam wieder hell. Momentan geht sie auch wieder in der Box.
    Ich hoffe nur dass sich das jetzt nicht ständig wiederholt und ich ständig hin- und her stecken muss.
     
    #9
  11. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Wenn du im webinterface auf Reader gehst und bei dem hd+ Reader auf die Action Info klickst, dann siehst du unter valid to die momentane Gültigkeit der Karte, bei mir ist das heute der 09.06.2013! Solange bleibt die hell!
    liebe Grüsse
     
    #10
  12. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    "Info" gibts bei mir bei den Readern nicht.
    Gibt nur "Edit this Reader", "Show Entitlement", "Refresh Entitlement", "Show loadbalancer statistics" und "Delete this Reader"

    Entitlements sehen wie folgt aus:
    Code:
    ->detect native nagra card
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0BEA |2011/03/18 |2014/05/22 |
    |8011|0065 |2010/05/22 |2011/05/23 |
    |8011|0064 |2010/03/18 |2011/03/19 |
    -----------------------------------------
    ROM: D N A S P 1 4 2
    REV: R e v G C 6
    SER: xx xx xx xx 
    CAID: 1830
    Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    Prv.ID: 00 00 00 00 
    Prv.ID: 00 00 80 11

    Laut WebIF ist es bei mir OSCAM 1.00-unstable_svn #5437, vielleicht muss ich mal wieder ein Update machen, wenn man dann mehr Infos im WebIF bekommt.
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    hi,

    wenn du sie schon in die Box steckst, weil deiner Karte Updates fehlen dann lasse sie auch mal eine Halbe Stunde alle notwendigen Updates schreiben bevor sie wieder in den Server kommt.

    ohhh das ist Uralt....würde sagen du machst mal ein Oscam-Update...es hat sich viel verändert!
     
    #12
    al-x83 und Pilot gefällt das.
  14. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Ja probier es mal aus!
     
    #13
  15. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ geht nach Vertragsverlängerung nicht mehr

    Habe sie heute ca. ne Stunde in der Box gelassen, hatte den gleichen Gedanken mit den Updates.
    OScam Update werd ich dann auch mal wieder machen.

    Danke für die Hilfe und die Tipps.
     
    #14

Diese Seite empfehlen