1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ funktoniert Plötzlich nicht mehr "invalid SID"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von scovery1, 11. August 2013.

  1. scovery1
    Offline

    scovery1 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich betreibe seit einem Jahr einen Cardserver
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #6831

    mit Sky Karte (S02) und HD+ (H02 schwarz).
    Bissher ohne Probleme, jedoch funktioniert seit heute HD+ nicht mehr, sky funktioniert.
    Ich habe heute lediglich den Sender "Eurosport 2 HD" zu meiner oscam.services und oscam.srvid hinzugefügt und den Betatunnel in der oscam.user erweitert. Seit dem funktioniert HD+ nicht mehr, kann das nicht so recht nachvollziehen, da ich dort nichts geändert habe. Habe jetzt alle Änderungen wieder Rückgängig gemacht, jedoch funktioniert es immer noch nicht. Neustart usw. ebenfalls ohne Erfolg.

    Ich erhalte wenn ich auf einen HD+ Kanal schalt immer folgende Fehlermeldung:

    2013/08/11 14:16:29 208830 c christian (1843&000000/0000/EF10/89:72DB): invalid (300 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)

    Ich greife mittels vdr SC-plugin auf den Server via Newcamd zu.

    Hier noch meine Config:

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = christian
    pwd                           = XXXXXXX
    group                         = 1
    au                            = sky,hdplus
    services                      = skyfullhd
    caid                          = 1702,1833,1843
    betatunnel                    =
    1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702,1833.006E:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.007A:1702
    cccmaxhops                    = -1
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    oscam.server
    Code:
    
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6831
    # Read more: [URL]http://streamboard.gmc.to/svn/oscam/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt[/URL]
    
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = smartreader
    device                        = 001:006
    services                      = hdplus
    caid                          = 1843
    rsakey                        = BF3xxxxxxxDD5
    boxkey                        = A76xxxxxxxxx37C
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 46072A0
    services                      = skyfullhd
    caid                          = 1702,1833,09C4,098C
    boxkey                        = 1122334455667788
    ecmwhitelist                  = 1702:93;09C4:9D
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1702:000000;1833:000000;09C4:000000;098C:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    oscam.services
    Code:
    
    
    [skyfullhd]
    caid                          = 1702,1833,09C4,098C
    provid                        = 
    srvid                        =
    0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,0080,0073
    [hdplus]
    caid                          = 1843
    provid                        = 000000,003411,008011
    srvid                         = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B
    
    Hoffe mir kann jemand auf die Sprünge helfen, weiß echt nicht woran es liegen könnte. Wie gesagt es hat alles bissher ohne Probleme funktioniert.

    MfG
    Christian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HD+ funktoniert Plötzlich nicht mehr "invalid SID"

    Hi,

    Du hast beim User bei Services den Eintrag 'hdplus' nicht drin.
    Ich würde ausserdem für die beiden Reader auch 2 Gruppen machen.

    Gruss USCMAI
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. scovery1
    Offline

    scovery1 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ funktoniert Plötzlich nicht mehr "invalid SID"

    Vielen Dank, Keine Ahnung wie das Passieren konnte. Funktioniert jetzt wieder bestens.
     
    #3

Diese Seite empfehlen