1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ Freischaltung nur für 2 Monate?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kleinerHeld, 8. April 2012.

  1. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    meine HD+ Karte (schwarz HD02) wird immer nur für zwei Monate freigeschaltet. Sprich sobald ich eine neue HD+ Karte über die dm800 aktiviere, ist diese laut Oscam nur 2 Monate gültig. Selbst wenn ich die Karte offiziell für ein Jahr verlängere, wird die Karte nur für 2 Monate aktiviert. Was mamche ich falsch? Ich möchte nicht alle 2 Monta 50€ an HD+ abdrücken müssen :(

    Hier mal meine Konfiguartionen

    dm800
    Image: Newnigma2-unstable 2011-08-26
    Enigma:; 2011-07-06-experimental

    nutze CCcam 2.1.4 - OScam für HD+ und als Client für Sky

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [newcamd]
    port = 40000@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 8586
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    oscam.server

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C


    oscam.user

    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1843

    Hier noch ein Auszug aus dem OScam Monitor. Die Zeile mit der Aktivierungsdauer habe ich rot markiert.

    2012/04/08 10:37:07 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/04/08 10:37:07 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/04/08 10:37:07 0 s monitor: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s camd35: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s cs378x: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=40000, crypted)
    2012/04/08 10:37:07 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000, 003411, 008011
    2012/04/08 10:37:07 0 s radegast: disabled
    2012/04/08 10:37:07 0 s http thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s reader check thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s check thread started
    2012/04/08 10:37:07 0 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/04/08 10:37:07 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/04/08 10:37:07 0 s waiting for local card init
    2012/04/08 10:37:07 548D40 h HTTP Server listening on port 8586
    2012/04/08 10:37:07 547548 r reader hdplus initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/04/08 10:37:08 0 hdplus card detected
    2012/04/08 10:37:10 547548 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/04/08 10:37:11 547548 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/04/08 10:37:12 547548 r detect native nagra card
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/04/08 10:37:12 547548 r [nagra-reader] active to: 2012/04/07 12:59
    2012/04/08 10:37:12 547548 r -----------------------------------------
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/04/08 10:37:12 547548 r +----+--------+------------+------------+
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |8011|0066 |2011/12/22 |2012/12/22 |
    2012/04/08 10:37:12 547548 r |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2012/04/08 10:37:13 547548 r |8011|0BEA |2012/02/14 |2013/03/21 |
    2012/04/08 10:37:13 547548 r -----------------------------------------
    2012/04/08 10:37:13 547548 r found cardsystem nagra
    2012/04/08 10:37:13 547548 r ROM: D N A S P 1 8 0
    2012/04/08 10:37:13 547548 r REV: M e r 0 0 0
    2012/04/08 10:37:13 547548 r SER: 48 DA 46 76
    2012/04/08 10:37:13 547548 r CAID: 1843
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/04/08 10:37:13 547548 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2012/04/08 10:37:13 547548 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/04/08 10:37:14 0 s init for all local cards done
    2012/04/08 10:37:14 0 s anti cascading disabled
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c client connected to 40000 port
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c encrypted newcamd:40000-client 192.168.178.20 granted (test, au=on (1 reader))
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c user test authenticated successfully (CCcam)
    2012/04/08 10:37:17 54C340 c AU enabled for user test on reader hdplus
    2012/04/08 10:37:20 547548 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: 1843:EF74 unknown) on reader hdplus.
    2012/04/08 10:37:20 54C340 c test (1843&000000/EF74/89:AAEE): not found (313 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Klingt für mich als ob die Karte keine EMM bekommt und daher dunkel wird. Was für eine Receiver verwendest Du ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
    kleinerHeld gefällt das.
  4. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Na ja...hab eine dreambox dm800 HD PVR
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hast Du sie mal mit Scam laufen lassen ? Also wenn die Karte "ausgelaufen ist" ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4
    kleinerHeld gefällt das.
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann instaliere dir ein mal scam, aktiviere es und lass es auf den HD+ Sendern laufen und nutze gleich danach CCcam 2.3.0! :emoticon-0142-happy
     
    #5
    Pilot und kleinerHeld gefällt das.
  7. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Tatsache...mit Scam v.3.57 läuft die HD+ Karte wieder.

    Wenn ich jetzt CCcam 2.3.0 installiere und laufen lasse, geht dann noch mein Client für Sky?

    Hatte anfangs das Problem entweder nur HD+ oder nur Sky schauen zu können. Mit CCCam 2.1.4 - OScam ging dann beides.

    Hey...es funktioniert ja wirklich jetzt beides wie Matlock schreibt.

    Ich danke euch :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2012
    #6
  8. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn jetzt die HD+ Karte ruckeln sollte dann das hier in die cfg:

    B: /dev/sci1 07 # Blocken der EMM's der Karte, Pfad anpassen.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Aber dran denken zwischendurch ENM zulassen, ansonsten ist die Karte bald wieder dunkel. Einfach 1 x Monat ein # vor die BLine machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Sollte man das generell aus Geschwindigkeitsgründen machen ?
    Habe seit heute Nacht nämlich auch nur noch CCcam2.3.0 weil die Karte immer dunkel wurde.

    Gruß snoppy
     
    #9
  11. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Cccam 2.3.0 brauchst du aber nicht mehr blocken.Der Fehler wurde behoben.

    Gruß Pabst
     
    #10
    snoppy gefällt das.
  12. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    In meiner CCcam.cfg habe ich noch diese Zeile stehen:

    DISABLE EMM : yes

    Da gab es hier mal einen Tipp, dass man es machen sollte. Ist das bei 2.3.0 noch nötig ?

    Gruß snoppy
     
    #11
  13. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    DISABLE EMM : yes kanst du lössen brauchst du nicht .

    Gruß
    ersin328
     
    #12
    snoppy gefällt das.
  14. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ist erledigt.
    Für Deine tolle hilfe möchte ich mich noch einmal herzlichst bei Dir bedanken.
    Ob die Karte nun wirklich dauerhaft hell bleibt wird sich noch zeigen. :F

    Gruß snoppy
     
    #13
  15. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    klicke doch im cccam info auf Entitilements da siehst du es .

    Gruß
    ersin328
     
    #14
  16. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    card reader /dev/sci1
    handled 1764(1764) ecms and 2(2) emms

    Meinst du das , dann sieht es jetzt OK aus.

    Gruß snoppy
     
    #15

Diese Seite empfehlen