1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Freez

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von paulemh, 24. Juni 2010.

  1. paulemh
    Offline

    paulemh Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe auf meinem Debian Server im Moment Oscam Vers. 2553 mit einer HD+ Karte in einer Seriell angeschlossenen Smartmouse laufen. Die ecm's liegen immer konstant bei 327 - 330 ms aber nach ca. 10 min gibt es ohne ersichtlichen grund ein Sprung auf 1.350 ms und dann wieder konstant 327 - 330ms.

    Vieleicht hatte das von euch ja mal jemand und kann mir weiter helfen.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deepsky1337
    Offline

    deepsky1337 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Nord-NRW
    AW: HD+ Freez

    Bei 1,3s sollte es noch zu meinem Freeze kommen eigentlich.

    Hast du mal gecheckt ob zu diesem Zeitpunkt evtl. ein EMM geschrieben wurde das deine Abfrage verzögert hat?
     
    #2
  4. paulemh
    Offline

    paulemh Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Freez

    Also ich hab die sache gestern nochmal beobachtet und da ist nix zu sehen von emm zur gleichen zeit.

    2010/06/25 6:32:32 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:D0AD): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:32:39 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:D274): found (328 ms) by hd+
    2010/06/25 6:32:46 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:8BD8): found (330 ms) by hd+
    2010/06/25 6:32:53 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:9AAE): found (325 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:00 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:10D1): found (328 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:07 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:771A): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:14 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:3A8F): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:21 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:638B): found (331 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:28 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:D5C1): found (330 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:35 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:CB42): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:43 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:AA98): found (1352 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:49 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:31ED): found (331 ms) by hd+
    2010/06/25 6:33:56 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:AB00): found (327 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:03 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:EB15): found (330 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:10 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:9573): found (330 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:17 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:C295): found (328 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:24 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:9704): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:31 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:3D05): found (329 ms) by hd+
    2010/06/25 6:34:38 11110 c06 xxx (1830&000000/EF10/92:A506): found (328 ms) by hd+


    Das ist von Heute morgen gelegentlich passiert das auch 2 3 x hintereinander.

    Hier mal meine configs vieleicht hab ich ja nen fehler drin oder übersehe irgentwas.

    Meine oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam-user.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/oscam-cw.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    Meine oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyS0
    services = hdplus
    caid = 1830&FFFF
    boxid = xxxxxxxx
    rsakey = BFxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxx7C
    detect = none
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1,1,2

    Meine oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = hd+
    services = hdplus
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:000000,003411,008011
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ Freez

    Dein cachedelay ist ja arg knapp eingestellt. 20 bis 30 ms solltest Du Dir schon gönnen.
    Ein
    saveinithistory war bei mir noch niemals aktiviert. Vielleicht sorgt das für den Performenceeinbruch?
     
    #4
    paulemh gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Freez

    Bei den neuen OScam Versionen wird dies benötigt,
    es dient zum Auslesen der Entitlements.
     
    #5
    paulemh und Mogelhieb gefällt das.
  7. paulemh
    Offline

    paulemh Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Freez

    Ok danke ich werd mal den cachedelay anders einstellen hatte ich glaube ich auch schon mit probiert, resultat folgt morgen.
     
    #6
  8. paulemh
    Offline

    paulemh Newbie

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Freez

    Das wars auch noch nicht hatte den cachedelay mal auf 30 gesetzt aber keine veränderung alles noch beim alten.
     
    #7
  9. BiBaBo
    Offline

    BiBaBo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Freez

    Es scheint das gleiche Problem zu sein, wie einige User es auch mit manchen Dreamboxen haben. Solange die Dreambox an ist, kommt es zu solchen Aussetzen wie bei dir. Wenn sie im Standby ist, geht es.

    Da die Variante bei dir aber nicht funktioniert, kann ich dir nur den einen Hinweis geben, den ich bisher dazu finden konnte: Teste einfach andere (falls es gibt, neuere) oscam Versionen...
     
    #8
    paulemh gefällt das.
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ Freez

    Ich hatte irgendwann mal gelesen das das an der Option emmcache liegen kann. Leider find ich das nicht mehr, aber spiel doch mal mit der Option rum in der oscam.server. Probier mal statt 1,3,2 eben 1,1,2 aus oder eben ganz was anderes. Eventuell find ich das nochmal, denn der User hatte das damit dann behoben.
    Deine ecmcache Angabe ist allerdings auch falsch, da gibt es nur 0 oder 1 und standard ist 1 also an. Die Variable kannste eigentlich wegmachen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2010
    #9
    paulemh gefällt das.

Diese Seite empfehlen