1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Error bei Oscam neustart

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von heihuch, 20. Januar 2011.

  1. heihuch
    Offline

    heihuch Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi.
    Hab ne HD Plus Karte im Smargo laufen. Wenn ich die Box neustarte geht die Karte ohne Probleme.Wenn ich aber nur de Oscam über Blue Panel neustarte kommt immer n Error Status und sagt das er die Karte nicht initialisieren konnt. Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Dein smargo steht bestimmt bei "Mode" auf "Autoswitch".
    Stell hier mal "Fix" "3,69 MHZ"ein.
    Es kann sein, daß du bei "T-Mode" auf "T=1" umstellen mußt (war bei mir so).
    Kannst ja die anderen 3 Einstellungen (Kernel, T-Mode, EGT) mal durchtesten, wann es läuft.
    Bei mir steht es auf "Fix 3,69MHZ", "Normal", "T=1", "0".


    Gruß Superhansi
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Das war einer der Gründe warum ich den Smargo gegen eine Easymouse getauscht habe.
    Mit einer S02 ging es, mit einer HD+ hatte ich da echte Problem.

    Da es aber auch viele gibt bei denen es funzt, teste die Einstellungen wie @Superhansi vorgeschalgen hat und berichte bitte.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. heihuch
    Offline

    heihuch Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Hab in der Oscam.conf drinn stehen:
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    er legt aber keine Log an
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Dan fehlt dieser Eintrag noch in der oscam.conf:

    disablelog = 0

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. heihuch
    Offline

    heihuch Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    hab ich jetzt hinzugefügt aber in var/log is kein Oscam ordner bzw.Oscam.log
     
    #6
  8. heihuch
    Offline

    heihuch Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    hab jetzt mal ne log:
    >> OSCam << cardserver started at Fri Jan 21 13:45:26 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s version=1.00-unstable_svn, build #4066, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s client max. idle=30 sec, debug level=0
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s max. logsize=500 Kb
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s auth size=4800
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 16 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s 2548 service-id's loaded
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s monitor: disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s camd33: disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s camd35: disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s cs378x: disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s newcamd: initialized (fd=9, port=34000, crypted)
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s CAID: 1830
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s provid #0: 003411
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s cccam: initialized (fd=10, port=12000, crypted)
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s radegast: disabled
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s http thread started
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s creating thread for device dev/sci0 slot 0
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s creating thread for device /dev/ttyUSB0 slot 0
    2011/01/21 13:45:26 2AACB000 s waiting for local card init
    2011/01/21 13:45:26 2B637500 h HTTP Server listening on port 8888
    2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r reader thread started (thread=2BE37500, label=s02, device=dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2011/01/21 13:45:26 2C637500 r reader thread started (thread=2C637500, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=369)
    2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r s02 card detected
    2011/01/21 13:45:28 2BE37500 r ATR:
    2011/01/21 13:45:28 2C637500 r hdplus card detected
    2011/01/21 13:45:29 2BE37500 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r detect irdeto card
    2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/01/21 13:45:30 2BE37500 r providers: 4, ascii serial: , hex serial: 868CB5, hex base: 1A
    2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r WARNING: For Irdeto cards you will have to set 'cardmhz = 600' in oscam.server
    2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r active providers: 2 (000000,000000)
    2011/01/21 13:45:33 2BE37500 r found cardsystem
    2011/01/21 13:45:34 2BE37500 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2011/01/21 13:45:37 2BE37500 r [irdeto-reader] ready for requests
    2011/01/21 13:45:38 2C637500 r Error activating card.
    2011/01/21 13:45:48 2C637500 r Error activating card.
    2011/01/21 13:45:58 2C637500 r Error activating card.
    2011/01/21 13:46:08 2C637500 r Error activating card.
    2011/01/21 13:46:18 2C637500 r Error activating card.
    2011/01/21 13:46:18 2C637500 r card initializing error
    2011/01/21 13:46:19 2AACB000 s init for all local cards done
    2011/01/21 13:46:19 2AACB000 s anti cascading disabled
    2011/01/21 13:46:19 2CE37500 c plain dvbapi-client granted (local, au=auto)
    2011/01/21 13:46:19 2CE37500 c dvbapi: can't open priority file /var/tuxbox/config/oscam.dvbapi
    2011/01/21 13:46:19 2D637500 c cccam: 3381 failed errno: 0 (Success)

    Wie gesagt wenn ich den Receiver neu starte geht die HD Karte aber wenn ich nur Oscam neustarte bekomm ich ne error meldung unter Status im WEbIF
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Passe das ma bitte an:

    2011/01/21 13:45:26 2BE37500 r reader thread started (thread=2BE37500, label=s02, device=dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)

    WARNING: For Irdeto cards you will have to set 'cardmhz = 600' in oscam.server


    UND EDITIERE DEINE SERIAL IM LOG!

    Hast Du mal die Karten getauscht? Was passiert dann?

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. heihuch
    Offline

    heihuch Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Was meinst du mit Serial?
    Jo aber das mit den MHZ is ja eh nur S02 Karte und die geht ohne Probleme!
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Error bei Oscam neustart

    Hast PN!

    Stimmt, ist nur S02, trotzdem ist es falsch!

    Hast Du die Karten mal getauscht?

    Ansonsten liegt es eben am Smargo, dann ist es wie bei mir, der wollte das auch nicht mit der HD+, mit der Easymouse geht es bestens!

    Grüsse
    szonic
     
    #10

Diese Seite empfehlen