1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Emm´s ???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von howy153, 23. September 2011.

  1. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen!

    ich habe bereits eine Stunde im Forum gesucht, aber nicht´s über mein Problem gefunden.

    Ich betreibe eine Fritzbox 3270 mit 2 Smargo´s (HDplus und S02). Ein Diablo Wifi und eine D-Box2 sind meine Empfänger. Meine Emm´s für die S02 bekomme ich über die D-Box2. Doch meine HD+ Karte verabschiedet sich in unregelmäßigen Abständen. 3 Tage, 1Woche, 2 Wochen, manchmal läuft sie auch vier Wochen.
    Erst wenn ich diese in das Original HD+ Modul stecke wird sie wieder aktiviert. Danach wieder in den Smargo und ein Fritz-Box Neustart und die Sache läuft wieder.

    Darum meine Frage an die Experten:
    Gibt es eine Möglichkeit bzw. Einstellung die Deaktivierung zu umgehen? Wäre sehr dankbar für evtl. Hilfe.

    Viele Grüße
    howy153
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2011
    #1
    ricflair gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Emm´s ???

    Bitte poste deine kompletten Configs und den Oscam-Log, sonst können wir dir schlecht weiter helfen.
     
    #2
    howy153 gefällt das.
  4. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Emm´s ???

    Hier sind die config-Dateien: kann sie leider nur als Text einstellen, da ich nicht weiß wie das mit Spoiler usw funktioniert. Bitte um Nachsicht.

    #cccam.cfg

    F: wifi passwort
    F: dbox2 passwort 1 0 1 { 0:0:1 } dyndns

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : test
    WEBINFO PASSWORD : test
    WEBINFO LISTEN PORT : 84

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    EXTRA EMM LEVEL : yes

    DISABLE EMM : no

    SHOW TIMING : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 benutzer passwort01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    oscam.cfg

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    level = 15
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.1
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = Smargo
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    rsakey = BF...........D5
    boxkey = A..............C
    CAID = 1830
    cardmhz = 369
    IDENT = 1830:000000,3411,8011

    oscam.user

    [account]
    user = test
    pwd = test
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = smargo
    services = hdplus
    caid = 1830&FFFF
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.services

    [premiere]
    caid=1702,1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4

    [pwhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082

    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    Das mit den Log-Dateien habe ich noch nicht ganz verstanden. Welche Dateien benötigst Du und wie komme ich an diese? Ich hoffe, ich nerve nicht zu sehr.

    PS: unter oscam info habe ich folgendes gefunden:

    OSCam-Cardserver Info-Seite

    Unix starttime: 1316767540 Starttime: 23.09.11 10:45:40 Version: 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 5236 Max PID: unlimited Active modules: Web interface support: yes OpenSSL support: no DVB API support no Anti-cascading support: no ECM doublecheck: no Irdeto guessing: yes Debug mode: yes LED support: no Q-Box HD LED support: no Log history: yes Monitor: yes camd 3.3x: yes camd 3.5 UDP: yes camd 3.5 TCP: yes newcamd: yes CCcam: yes gbox: no radegast: yes serial: yes constant CW: yes Cardreader: yes Nagra: yes Irdeto: yes Conax: yes Cryptoworks: yes Seca: yes Viaccess: yes NDS Videoguard: yes DRE Crypt: yes TONGFANG: yes


    OSCam-Cardserver LOG-File

    Das OSCam-Logfile ist nicht verfügbar, Gründe dafür können z.B. sein:
    1. Der OSCam-Dienst wurde noch nicht gestartet. Das Log-File wird nach dem ersten OSCam-Start angelegt.
    2. Bitte überprüfen Sie im 'oscam.conf'-File den Pfad zum Logfile und setzen Sie diesen ggf. nach
    /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log, speichern Sie anschließend die geänderte Konfiguration!

    Gruß
    howy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2011
    #3
    ralmen gefällt das.
  5. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Emm´s ???

    Das Thema interessiert mich natürlich auch grundsätzlich. Allerdings ist es bei mir bisher erst 1x in 10 Monaten passiert, dass ich die Karte wieder neu aktivieren musste (hatte sie allerdings auch ab und zu zum Test im Receiver, insofern ist das nicht repräsentativ).

    Spolier nutzt Du, in dem Du bei der Nachticht auf das durchgestrichene "S" (oberes Menü -> es gibt auch Tooltipps) klickst. Dann erscheint der Text Spoiler in eckigen Klammern (am Ende mit einem / davor). Zwischen die Klammern schreibst Du den Text, der sich im Spoiler befinden soll.

    Grüße,
    ralmen
     
    #4
    howy153 gefällt das.
  6. toster
    Offline

    toster Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Emm´s ???

    also so weit wie ich weis, kommen die EMM's nicht durch die cccam zur oscam durch. Du musst einen zweiten user in der oscam anlegen und direkt die emm's von der dbox2 zur oscam schicken. So funktioniert es zumindestens bei mir.
    toster
     
    #5
    howy153 gefällt das.
  7. boersenman71
    Offline

    boersenman71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Emm´s ???

    @toster

    Könntest Du das ein wenig näher beschreiben? Evtl. deine Configs posten?
    Ich bekomme nämlich auch keine EMM's auf die HD+ Karte geschrieben. Ich versuche es von einer Dreambox 500HD auf eine Fritzbox 7390 mit einem Smargo. Beides läuft mit OSCam. Alles funktioniert, außer die EMM's.
     
    #6
    ricflair gefällt das.
  8. ricflair
    Offline

    ricflair Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Emm´s ???

    Leute, bin ebenfalls am verzweifeln mit den EMM's an HD+.

    Sky-Karte S02 sendet problemlos EMM's; egal ob direkt über cccam.cfg (dm800) an newcamd (fb 7270) an oscam (fb 7270) oder über den Umweg cccam (fb 7270) an oscam (fb7270) und n-linien bzw. f-linie.

    selbst der cccam-server an der fb 7270 sagt mir, dass meine box (dm800) keine hd+ emm's sendet; nur sky emm's werden von meiner cccam.cfg an den cccam-server (fb 7270) oder an das newcamd Protokoll (fb 7270) gesendet.

    ich versuche es jetzt mal mit nem zweiten user (d.h. eine weitere F-linie an der fb 7270), die ich an meine dm800 anbinde.

    Ihr hört von mir...
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Emm´s ???

    Bitte so anpassen:

    oscam.conf

    [global]
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    level = 15
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.1
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    rsakey = BF...........D5
    boxkey = A..............C
    caid = 1830
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011

    oscam.user

    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdpluspass
    group = 1
    au = hdplus

    N-Line für die CCcam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 hdplus hdpluspass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 #bitte die 256 nur nutzen wenn CCcam bis max. Version 2.1.3

    Bitte beachte, dass für jede Karte immer ein User angelegt werden muss!
     
    #8
    ralmen und howy153 gefällt das.
  10. howy153
    Offline

    howy153 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    @meister85

    recht vielen Dank für Deine Mühe.
    werde demnächst testen.

    Schönen Sonntag noch!

    Gruß
    howy

    EDIT:

    @meister85

    #bitte die 256 nur nutzen wenn CCcam bis max. Version 2.1.3

    meinst Du die CCcam-Version in meiner Fritzbox oder in der D-box2

    Gruß
    howy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. September 2011
    #9

Diese Seite empfehlen