1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD, CS (cccam) - möglichst einfach

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von donkix, 11. Juli 2013.

  1. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich hab hier hausintern CS über cccam laufen und bin recht zufrieden mit dem Setup. Möchte nun gern ein Familienmitglied extern einbinden. Das ganze sollte möglichst einfach bedienbar sein. Kein PVR/HDD nötig - das einzige was ich eben brauche ist cccam support und HD natürlich :)

    Kann mir da wer ne gute Lösung empfehlen? Muss nicht die billigste sein, wenn das UserInterface dafür schön einfach ist, gerne aber auch einfach was günstiges.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Hi,

    das "Moin" um 15:12 lässt darauf schliessen das Du noch nicht ganz wach bist und daher vergessen hast ein paar mehr Info´s zu geben.

    Welche Karte?
    Wer ist Server (reciever, fritzbox) ?

    So kann Dir keiner helfen.
     
    #2
  4. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    "moin" heisst so viel wie "tach".

    Ausgeschlafen bin ich. Inwiefern spielt die Karte und der Server ne Rolle für den Client? Der Server steht bereits - eine karte ist drin und es gibt schon einen anderen Client der über den Server problemlos entschlüsselt. Verstehe daher die Frage nicht ganz.
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Du suchst ein Receiver für einen Client? Wenn ja dann gibt's hier im Forum eine Reciever Kaufberarung. Gruß
     
    #4
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Nein, er möchte zusätzlich zu HS jetzt auch CS machen mit CCcam.
     
    #5
  7. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Hmm eigentlich dachte ich in der Tat das in der Receiver Kaufberatung gepostet zu haben - zumindest hatte ich das vor :S sorry.

    Ja, ich suche einen Receiver mit den im Ausgangspost erwähnten Kriterien. Sorry wenn ich durch das fehlposting für Verwirrung gesorgt hab - offenbar bin ich durch nen vorherigen Thread aus dem Kaufberatungsforum hier gelandet.

    Kann das jemand verschieben bitte?
     
    #6
  8. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    hmm seltsam - grad entdeckt, dass das Tab noch auf ist in dem ich vorhin den Thread eröffnet hab - da steht bei "Forum" oben wirklich was komplett anderes, daher dacht ich wohl ich bin im Kaufberatungsforum.

    siehe screenshot

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2013
    #7
  9. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Warum wird ihm die Frage denn nicht einfach beantwortet? Es werden hier etliche Antworten gegeben wo diskutiert wird ob richtig oder falsch.

    Also Donkix, ich würde eine Venton HD1 Plus nehmen. Mit einem Tuner (ob SAT oder Kabel) kostet diese Box max 199€. SAT ist nen 10er günstiger.
    Diese Box würde ich als Eierlegendewollmilchsau bezeichen. Wenn du eher auf silber und ein besseres Display stehst, dann nimmste die HD2.
    Beide Boxen sind nachträglich aufrüstbar. Du kannst jederzeit noch einen Tuner nachstecken. Hardwaretechnisch sind beide Boxen identisch. (also selben RAM, Flash, CPU)

    Diese Box hat einen Dualcore und ist stark genug für sämtliche Angelegenheiten/Aufgaben.
    Preis-/Leistung ist super bei dieser Box.
    Du machst mit der HD1 Plus oder der HD2 nichts falsch.

    Ich hoffe das ich dir helfen konnte.
     
    #8
    donkix gefällt das.
  10. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Danke für den Tipp - ich hab ehrlich gesagt auf etwas günstigeres gehofft, aber im Grunde ist mir was gutes am Ende lieber als mit Gewalt das billigste zu kaufen. Ich schau mir das auf jeden Fall mal an. Herzlichen Dank.

    EDIT: Ich hab einen wichtigen Punkt fast vergessen. Integriertes oder nachrüstbares WLAN (USB-Stick?) wäre eine gute Sache. Geht sowas denn bei Receivern? Bei den Linux-basierten sollte das kein großes Problem sein oder?
     
    #9
  11. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Kein Problem, einen WLAN Stick kannste dran hängen.
    Ich habe einen TP-Link 321G, der funktioniert bestens.
    Du musst nur beachten das du die Box neustarten musst wenn du einen Stick dran hängst, der wird beim booten eingebunden.
    199€ ist für SO EINE Box ein Top Preis, schaue dir mal die Preise der Dream 800 SE oder einer Gigablue an, dann wirst du ganz schnell wieder bei Venton landen ;)

    Anstatt "Danke für den Tipp" darfst du auch ruhig den DANKE-Buttom benutzen ;)
     
    #10
    donkix gefällt das.
  12. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Die Dream-Wucherpreise sind mir durchaus bekannt. Hab hier noch ne DM800HD rumstehen und hab jetzt fürs Wohnzimmer erst gewechselt (wollte nen Dual-Tuner). Hab mich für die Vu+ Solo2 entschieden und nix bereut bisher. Die HD1 gibt's aktuell laut Idealo sogar für rund 160€. So akkut ist es bei mir zwar noch nicht aber das werd ich auf jeden Fall im Auge behalten.

    Danke-Button hab ich nachgereicht. Dennoch auch hier: Danke :)
     
    #11
    Centaury79 gefällt das.
  13. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD, CS (cccam) - möglichst einfach

    Pass aber auf, die HD1 die du meinst für 160€ ist NICHT die HD1 PLUS!!! Die "normale" HD1 kostet weniger. Ich allerdings würde dir die HD1 PLUS oder HD2 empfehlen.
     
    #12
    donkix gefällt das.

Diese Seite empfehlen