1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD Austria Programme nicht lesbar?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von webster007, 10. Januar 2012.

  1. webster007
    Offline

    webster007 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,
    ich bin in Österreich zu Hause, hab mir gerade den 9600 Prima besorgt, und hab gleich mal Probleme damit :/ Ich besitze eine ORF-Digital Karte und hab diese im Conax Kartenleser über das Uptdate (4.42) auch zum laufen gebracht. die ORF HD sender kann ich schauen jedoch nicht PRO7, RTL, VOX etc. mit HD. Egal ob ich die deutsche oder österr. Version anwähle, mein TV bleibt schwarz. ZDF, ARTE, oder ARD HD funktionieren jedoch!

    Hat jemand eine Erklärung bzw. Tips dafür, wie ich alle HD-Sender empfangen kann?

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    Hi!

    ORF/Austriasat ist Cryptoworks-verschlüsselt,HD Austria dagegen ist Irdeto-verschlüsselt.
    Deshalb bleiben bei dir die HD-Sender dunkel.
    Kannst nur auf ein update hoffen,einen anderen Receiver kaufen oder eine weiße HD01 ersteigern,um diese im Kartenreader auch zu betreiben.
    Evtl.funktioniert auch ein CI-Modul (Alphacrypt classic?),welches die Irdeto-entschlüsselung beherrscht.
     
    #2
  4. webster007
    Offline

    webster007 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    Danke für die rasche Antwort!

    mit einem CI-Modul sollts eigentlich funktionieren, aber das wollte ich ja umgehen :)
    Welche andere Receiver würde es denn geben die das können?
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    HD Austria ist IRDETO verschlüsselt und läuft offiziell nur in speziellen HD Austria zertifizierten Receivern.
    Receiver mit CI+ Schnittstelle funktionieren auch, wenn man das entsprechende HD Austria zertifizierte CI+ Modul dazu kauft. Es findet dann ein IRDETO secure chipset pairing statt und die Karte ist fortan mit dem CI+ Modul verheiratet.

    Alternativ kannst du aber auch mit ein bisschen Recherche hier im Board die ORF ICE Karte freischalten in einer Linuxbox (z.B. Dreambox) und dann auch sharen. Entsprechenden Thread dazu gibt es hier im Board.
     
    #4
  6. webster007
    Offline

    webster007 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    okay. dafür bräuchte ich aber eine solche box, die ich aber nicht habe. Und mit dieser weissen HD+ Karte funktioniert das ganze auch? Das heisst ich kann da eine "abgelaufene" ersteigern oder wie? Sorry für die wahrscheinlich für euch dämlichen Fragen, ich bin neu auf diesem Gebiet...
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    Jepp,die weiße läuft im Prima.
    Bei großen Auktionshäusern gibt es auch noch unaktivierte Smardcards zum kaufen,wobei eine abgelaufene Karte auch kein Problem dastellen sollte.
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. webster007
    Offline

    webster007 Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Austria Programme nicht lesbar?

    Super, dann werd ich so ein teil besorgen! Vielen Dank für die Infos!

    Gruß!
     
    #7

Diese Seite empfehlen