1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Pilot, 24. März 2010.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Mit einer Fritzbox 7170 mit Image: Firmware: 29.04.76freetz-devel-4318M wird eine HD+ Karte geshart

    Es läuft nur oscam darauf. Eine N-Line habe ich zu einer 2. Fritzbox mit cccam+ newcs geleitet. Die HD+ Karte funzt bei den Clienten, die mit cccam laufen. Es funzt auch auf, wenn ich bei den selben Receivern Newcamd mit einer N-Line aus oscam betreibe.

    Es funzt aber nicht, wenn ich mit meinen Argus Classic HD+ Kanäle betreiben will.
    Es connectet. Aber es wird nicht hell. Der Argus Classic ist ein reiner Newcamd Receiver.

    Nach vielen Tests habe ich unter User das hereingeschrieben:

    user = dummy2
    pwd = dummy2
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 09C4&FFFF,1830:&FFFF,1702&FFFF,1833&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1F1F
    ident = 1830:3411:0000
    numusers = 0
    penalty = 0

    ident = 1830:3411:0000

    Vorher stand gar nichts. Dadurch zeigt er mir jetzt wenigstens das an:

    2010/03/24 13:17:25 3019 c02 dummy2 disconnected from 192.168.178.200
    2010/03/24 13:17:25 3009 s client(2) connect from 192.168.178.200 (pid=3396, pipfd=17)
    2010/03/24 13:17:26 3018 c01 oscam (1830&003411/EF10/92:77F1): found (392 ms) by hdplus
    2010/03/24 13:17:26 3396 c02 encrypted newcamd:34003-client 192.168.178.200 granted (dummy2, au(auto)=hdplus)
    2010/03/24 13:17:26 3396 c02 user dummy2 authenticated successfully (using client 5644)
    2010/03/24 13:17:26 3396 c02 AU flag 0 for user dummy2
    2010/03/24 13:17:26 3396 c02 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'dummy2'

    2010/03/24 13:17:26 3396 c02 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'dummy2'

    Das hatte ich vorher nie. Für mich ist das ein kleiner Fortschritt, der mich aber nicht weiterbringt.

    Was muß ich noch ändern, damit es mit dem Argus Classic mit HD+ auch klappt.

    Oder liegt es machmal auch an der oscam Version?

    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi Piloten,

    Deine .user unterscheidet sich an einigen Punkten von meiner. Ist der Doppelpunkt dort auch von Dir gesetzt worden?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi Graf Orlock,

    danke für den Hinweis. Hab ich verursacht beim testen. Die anderen User haben den nicht. Habs wieder korrigiert. Selbe Fehler Meldung:

    2010/03/24 13:46:58 3863 c02 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'dummy2'

    Mit anderen oscam Versionen hatte ich auch andere Erscheiningsbilder

    Mlg piloten
     
    #3
  5. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi nochmal,

    kannst du diese .user mal bitte testen:

    [account]
    user = dummy2
    pwd = dummy2
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services =
    caid = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1833&FFFF,1702&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    Welche Oscam nutzt Du aktuell?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.


    Hallo Graf Orlok,

    Habs getestet. Ergebnis;

    2010/03/24 17:41:57 1345 s client(2) connect from 192.168.178.200 (pid=1357, pipfd=17)
    2010/03/24 17:41:57 1357 c02 encrypted newcamd:34003-client 192.168.178.200 granted (dummy2, au(auto)=hdplus)
    2010/03/24 17:41:57 1357 c02 user dummy2 authenticated successfully (using client 5644)
    2010/03/24 17:41:57 1357 c02 AU flag 0 for user dummy2

    Der Client loggt sich ein und kein Bild.

    Beim Eintrag bei ident: ident = 1830:3411:0000

    Hatte ich ja das noch erreicht:

    010/03/24 13:17:26 3396 c02 no valid PROVID(s) found in CAID for user 'dummy2'

    Das war jetzt weg.


    Welche oscam ich benutze, such ich schon verzweifelt. Sonst stand das beim Image Namen mit drauf.

    Wo finde ich das?

    Mlg piloten
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    @ piloten

    guck mal in j_k ´s thread, der ist oben angepinnt. auf der ersten seite stellt er verschieden zur auswahl. aktuell ist 1834.

    gruss
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi piloten,

    wenn Du ne Oscam mit WebIF hast, dann kannst Du den build dort sehen.

    VG

    Graf Orlok
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi Graf Orlock,

    hast recht: oscam 0.99.4-SB-svn build#1541
    Hab immer im freetz gesucht

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi piloten,

    dann würde ich es an Deiner Stelle auch mal mit der Oscam 1834 versuchen. Hat bei mir ne Menge verbessert.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hi Graf Orlock,

    würde gern wechseln. Weiß aber nicht wie.
    Reicht es oscam auf dem Stick zu wechseln? Oder muß ich noch am freetz image ran?

    Mlg piloten
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    tausch die auf dem usb-stick einfach aus.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Probier mal die angehängte oscam und ändere Deine Konfig mal so ab:

    oscam.conf

    Code:
    [newcamd]
    port                = DEINPORT@1830:003411,000000,008011
    serverip            = 0.0.0.0
    key                 = 0102030405060708091011121314
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                = user
    pwd                 = pass
    disabled            = 0
    group               = 1
    hostname            = 
    uniq                = 0
    sleep               = 0
    monlevel            = 1
    services            = 
    caid                = 1830&FFFF
    keepalive           = 1
    numusers            = 0
    penalty             = 0
    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label = HD+ 
    protocol = mouse 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    group = 1 
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey = B***5 
    n3_boxkey = A****C 
    Die oscam.server ist natürlich abhänig von Deinem Reader, leider fehlen die Infos in Deinem Post...
    Am Besten Du postest mal Deine komplette Konfiguration (welche Fritzbox, welcher Reader, Hub passiv/aktiv und die kompletten Konfig Files)

    blah
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2010
    #12
  14. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    mpf ;) Anhang vergessen
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Hallo blah0815,

    Danke, danke danke:emoticon-0157-sun:

    3 monate sitz ich jetzt daran. Dank deiner Hilfe wird alles hell.

    entschuldige bitte, das ich mich heute erst melde.
    Vielen Dank, dass du mir helfen willst. hast es ja schon mal versucht.

    Dein oscam habe rein kopiert.

    Ergebnis: Karte wurde nicht erkannt.
    Vielleicht passt dein oscam nicht zu meiner Version.
    Egal, es läuft

    Folgendes verwende ich zur Zeit:

    7270_04.76freetz-devel-4000M.de_20100304-214802.image

    oscamversion: oscam 0994.4svn build#1834 pl tag

    Habe wieder meine oscamversion genommen. Karte wird gelesen.

    Dann alles so eingestellt, wie du es geschrieben hast.
    Fritzbox neu gebootet.


    Ergebnis: es wird hell auf meinem Argus Classic mit HD+


    Natürlich habe ich alles abgespeichert.


    Mlg poloten
     
    #14
  16. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ auf meinen Newcamd Clienten klappt nicht.

    Freut mich :) :emoticon-0169-dance
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen