1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von handyman1983, 7. April 2012.

  1. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    nach dem ich jetzt lange gesucht habe bin ich dem HD Fehler im meinem Netzwerk auf die Schliche gekommen .


    Es lieg daran das Oscam seint Building "6469" HD+ Anfragen nicht mehr auf den 1830&003411 zugelassen sind sondern nur noch auf :

    1830&000000

    und

    1830&008011


    Und genau da besteht das Problem :

    Der Opticum Fragt HD+ nur auf 1830&003411 an .

    Log:

    Code:
    Opticum 9600 HD
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:50   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF10/92:839A): invalid (21 ms) (0 of 0) - RTL HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:53   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:54   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF76/92:AACA): invalid (20 ms) (0 of 0) - kabel eins HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:56   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:57   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF15/92:E7E2): invalid (20 ms) (0 of 0) - RTL2 HD (invalid SID)
    2012/04/07 00:29:58   B79210 c USER-OPTICUM (1830&003411/0000/EF11/92:1207): invalid (20 ms) (0 of 0) - VOX HD (invalid SID)
    
    

    Bei Oscam bleibt also nur die Möglichkeit eine Building kleiner "6469" zu nehmen oder eine modification an oscam.c und selbst erstellen.



    Code:
         // acamd fix
            if ((er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1830 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
            if ((er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x000000) || (er->caid == 0x1843 && er->prid != 0x008011)) er->prid=0;
    
    


    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee wie man das vielleicht am Opticum lösen kann ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trudeh
    Offline

    trudeh Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Erweitere die Newcamd Configuration im OSCAM auf Port@1830:008011,003411,000000

    Der Opticum fragt dann automatisch mit 008011 an.
     
    #2
  4. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo tritt das Problem denn auch bei älteren SW Versionen auf ?? (Hab grad keinen da zum testen)
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    einen Versuch ist es wert. Trag bei deinem OScam Server mal in die oscam.whitelist folgendes ein:
    # HD+ (HD01) **************************************
    m:1830:::::92 1830:000000
    w:1830:000000::::92
    Damit werden allen ankommenden Anfragen auf die Ident 000000 gemappt und anschließend von OScam beantwortet.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Es scheint damit zu funktionieren, nur funktionierten dann die 1702 nicht mehr kommt "invaild" mit dem whitelist eintrag ??
    Habe weiter keine whitelist einträge. Oscam Version 6927
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Dann trag für die S02 noch etwas wie in der Art ein
    # S02 *********************************************
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. franklyn666
    Offline

    franklyn666 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    @Kermit04 vielen Dank für deine Hilfe funktioniert wunderbar.

    Habe nur noch für meine Fun Card mit Ösi Keys dies hier eingetragen.

    # Austria Sat *********************************************
    w:0D05:000004::::9C
    w:0D05:000010::::9C
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Slevin Calebra
    Offline

    Slevin Calebra Newbie

    Registriert:
    3. September 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    @Kermit: Danke für deine Tipps. Jetzt sind meine 9600 mini Benutzer auch wieder glücklich. Zusammen mit dem S02-Eintrag läuft alles wieder einwandfrei!!!
    Gruss
    Markus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2012
    #8
  10. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    hallo
    befasse mich erst kurz mit oscam wie wird die whitliste eingetragen im oscam.server?

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89


    so? oder anderst?

    vielen dank für die Hilfe

    mfg
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    Hi!

    Genau so....:emoticon-0144-nod:
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hd+ Anfragen werden von Oscam nicht mehr bedient. (invalid SID)

    Hi,

    mh ne, das wird in der oscam.server anders eingetragen. Da die S02 im Irdeto Modus nur die Caid 1702 kann:
    ecmwhitelist = 1702:93
    Laut Wiki:
    ecmwhitelist
    Parameter ist optional
    ecmwhitelist = [CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...[;[CAID[@ident]:]lenght[,lengtht]...]...

    definiert die gültige ECM-Länge in hex und ident für physische Reader
    Beispiel:
    Code:
     ecmwhitelist  =  10,20,30,0a,0b,0c
                   =  0100:10,20;0200@12345:0a,4b
     [blank]       =  keine (default) und ident 000000
    Im normalen Betrieb ist dieser Parameter nicht erforderlich!

    Grüße

    Kermit
     
    #11

Diese Seite empfehlen