1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von 633466, 3. März 2011.

  1. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    Hallo ich habe da mal wieder eine Frage,da ich das cs über die FB mit HD+ und 02 Karten nicht hinbekomme, weder Oscam/CCCam noch CHroot (Liegt aber wohl an meiner FB 7170 die mit den USB Probleme zu haben scheint. Wollte ich es so machen das meiner 02 Karte über die FB läuft das habe ich ja bestens hinbekommen läuft super. Zusätzlich möchte ich mir aber an meiner Kathrein einen Smargo an den USB hängen das wenigstens ich HD+ habe. Geht das? und wie muss ich mein Oscam auf der Kathrein ändern das beides bei mir funktioniert. Also ich bin mein eigener Client und möchte zusätzlich den Kartenleser an die Kathrein hängen, kann mir das einer sagen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Wie wärs denn, wenn du einfach mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    vorbei schauen würdest ???
    Da ist alles erklärt und du findest auch die jeweils passenden Settings für OSCam.
     
    #2
  4. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Danke für deine schnelle Antwort, habe ich nartürlich schon vorher gemacht. Aber die Frage ist doch, da ich ja auch cs betreibe mit einer FB muss ich ja wenn es gehen sollte z.B. die oscam.conf oder oscam.user so editieren das beides geht, und das war die Frage ob Du mir dabei helfen kannst? Oder ob du von vorne rein sagen kannst das es zusammen wohl nicht laufen wird. Was ist deine Meinung
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Fast alles ist möglich...und dein Vorhaben auf jeden Fall!!!
    Klarer Fall, daß ich dir dabei helfe
     
    #4
  6. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Das ist ja super kannst Du mir denn sagen wie ich mein Oscam auf der Kathrein ufs 910 ändern muss damit das läuft? Als Oscam habe ich die letzte Version die du eingestellt hast auf der Kathi Image ist das MME V 2 ich habe Heute schon ein bisschen rumgewerkelt aber ohne Erfolg. USB Treiber habe ich eingeschaltet. Noch was anderes den Skin den Du empfohlen hast (finesd) sieht ja mal richtig gut aus, und noch als Info das MME V 2 läuft bei mir super stabil und es klappt alles was ich brauche, aber das nur am Rande.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Auf der Kathrein mußt du die oscam.server, oscam.user und oscam.config editieren.
    Desweiteren müssen die Dateien
    oscam.services
    oscam.srvid
    oscam.provid

    auf der Kathi sein.
    Anbei mal ein Start-Paket. In die oscam.server mußt du nur noch die Cline für deine S02 (Verbindung zur FritzBox) eintragen. Dannach die Kathi mal rebooten lassen
     
    #6
    spielertyp, szonic und 633466 gefällt das.
  8. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    PHP:
                               hide         Thread ID         Type         ID         Label         AU         Crypted         Address         Port         Protocol         Login         Online         CAID:SRVID         Current Channel         LB ValueReader         Idle         Status                                            29573AD0          s         0         root         0         0         127.0.0.1         0         server         04.03.11 11:05:30         00:11:44         0000:0000         
            
            00
    :00:00         OK                                    2A0094E8          h         1         root         0         0         127.0.0.1         0         monitor         04.03.11 11:05:31         00:11:43         0000:0000         
            
            00
    :00:00         OK                   Readers 1/1                                    2A8094E8          r         1         extern         -1         0         127.0.0.1         0         mouse         04.03.11 11:05:31         00:11:43         1830:EF75         HDplusPRO7 HD         no data         00:02:10         CARDOK                   Proxies 1/1                                    [IMG]http://www.digital-eliteboard.com/data:image/png;base64,R0lGODlhEAAQANUhAP///yk0QKGqtHF6hWBsdsopAJMAAP/M/8vS1+Lm6f9MDP+DIP8pAP8zAP9sFK64w9zf76Ors8nQ1evs8err8PLy/Ozv+4SMlOvw+6GqsoOJkfPy/NDT3GdweP/+/tHU3Wdvd////wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAACEALAAAAAAQABAAAAaHwJBwSBwSBEXiYDkgACSBZGgAwECcCEG0SE0IsNpk9wvIBi5cgDdAiGgfHaU6HAoEPo/tdK4HTDYAAEJjWx4FBYGHgxZfBEIFBweHkQVTVwAZAQAGCwuRnQZTYAEUmw6nDqEhoxwVAAUKsQqVow8PrwcMDQ0MkgJmGiCaBroGBryhdknGQsxBADs=[/IMG]         p         1         cccam-reader         0         0         192.168.178.1         12000         cccam (2.1.0-2944)         04.03.11 11:05:31         00:11:43         1702:000C         Sky DE: National Geographic Wild [B sat]         no data         00:09:48         CONNECTED                   Clients 1/1                                    [IMG]http://www.digital-eliteboard.com/data:image/png;base64,R0lGODlhEAAQANUhAP///yk0QKGqtHF6hWBsdsopAJMAAP/M/8vS1+Lm6f9MDP+DIP8pAP8zAP9sFK64w9zf76Ors8nQ1evs8err8PLy/Ozv+4SMlOvw+6GqsoOJkfPy/NDT3GdweP/+/tHU3Wdvd////wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAACEALAAAAAAQABAAAAaHwJBwSBwSBEXiYDkgACSBZGgAwECcCEG0SE0IsNpk9wvIBi5cgDdAiGgfHaU6HAoEPo/tdK4HTDYAAEJjWx4FBYGHgxZfBEIFBweHkQVTVwAZAQAGCwuRnQZTYAEUmw6nDqEhoxwVAAUKsQqVow8PrwcMDQ0MkgJmGiCaBroGBryhdknGQsxBADs=[/IMG]         c         1         dvbapi         0         0         0.0.0.0         0         dvbapi         04.03.11 11:05:36         00:11:38         1843:EF75         HDplus: PRO7 HD         by timeout (7260ms)         00:09:28         OK                   
                     
    2011/03/04 11:07:51 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:1D7E): not found (144 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:07:53 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:6BD1): timeout (7259 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:07:58 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:1623): not found (146 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:12 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:E54B): timeout (7259 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:19 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:C8B2): timeout (7001 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:26 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:0D7B): timeout (7260 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:33 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:3688): timeout (7001 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:38 2C1FF4E8 c dvbapi: [ADD PID 0CAID1830    ECM_PID1AEC    PROVID000000 
    2011
    /03/04 11:08:38 2C1FF4E8 c dvbapi: [ADD PID 1CAID1843    ECM_PID19EC    PROVID000000 
    2011
    /03/04 11:08:38 2C1FF4E8 c dvbapi: new program numberEF75 (PRO7 HD
    2011/03/04 11:08:40 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF10/89:22C5): timeout (7100 ms) (of 1 avail 1) - RTL HD 
    2011
    /03/04 11:08:46 2C1FF4E8 c dvbapi (1830&000000/EF75/92:9E32): timeout (7239 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:08:47 2C1FF4E8 c dvbapi: try pids again #1 
    2011/03/04 11:08:47 2C1FF4E8 c dvbapi (1830&000000/EF75/92:6A2C): timeout (7239 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:08:53 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:D5BE): timeout (7001 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:08:54 2C1FF4E8 c dvbapi: try pids again #2 
    2011/03/04 11:08:54 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:BC46): timeout (7240 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:08:54 2C1FF4E8 c dvbapi (1830&000000/EF75/92:3F2D): timeout (7001 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:09:00 2C1FF4E8 c dvbapi: try pids again #3 
    2011/03/04 11:09:00 2C1FF4E8 c dvbapican't decode channel 
    2011/03/04 11:09:00 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:BC46): timeout (7260 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011/03/04 11:09:01 2C1FF4E8 c dvbapi: can'
    t decode channel 
    2011
    /03/04 11:09:01 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:E700): timeout (7499 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011
    /03/04 11:09:02 2C1FF4E8 c dvbapican't decode channel 
    2011/03/04 11:09:02 2C1FF4E8 c dvbapi (1830&000000/EF75/92:4739): timeout (7498 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    2011/03/04 11:09:02 2C1FF4E8 c dvbapi: can'
    t decode channel 
    2011
    /03/04 11:09:02 2C1FF4E8 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:E700): timeout (7260 ms) (of 1 avail 1) - PRO7 HD 
    Kannst Du hier was erkennen?

    So alles erledigt die S02 läuft das ist schon einmal richtig, die HD+ nicht kann aber daran liegen das sie hier schon zwei Wochen rumliegt nach dem Aktivieren, und wieder zu ist werde sie nachher nochmal in eine HD+ Receiver stecken und nachsehen. Weist Du denn ob das Oscam auf der Kathi die HD+ ein update macht?

    Habe das zur besseren übersicht nochman als Anhang geheftet.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Hast du ne weiße Karte (HD01) oder ne schwarze Karte (HD02) für HD+ ???
    Das ist wichtig für die Configs!
     
    #8
  10. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Ich habe eine Weiße, ich habe jetzt mal einige Zeit auf RTL HD stehen lassen und siehe da oscam hat die Karte frei geschaltet. Ist also alles so mit den Einstellungen von Dir richtig. Super Du bist mein "Heiland" danke dir.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Dann ist ja alles in bester Ordnung :ja

    Hier noch die Configs, für User mit der schwarzen HD+ Karte (HD02)

    Fürs "DANKE" sagen gibts den bekannten Button, also auch nutzen :ja
     
    #10
    spielertyp, BadBull und 633466 gefällt das.
  12. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Eine Frage bleibt doch noch offen, wenn ich die Kathi neu Starte ist HD+ erst einmal dunkel und wird auch von alleine nicht hell, ich muss erst immer auf einen Sky Sender schalten und dann Zurück nach z.B. RTL HD dann wird nach kurzer Wartezeit hell. Kannst Du Dir da einen Reim drauf machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Das sag ich ja immer...
    Die Kathi ist als CS Client TOP...als Server eher ein FLOP !!!
    Wenn du also nen Smargo samt Karte an der Kathi hast, ist diese dann sowas wie ein Server, logisch. Gleichzeitig bekommst du aber ne Cline auf die Kathi, also ist sie auch ein Client.
    Mein Reim wäre also, wahrscheinlich wird die Cline vor deiner lokalen HD+ Karte bevorzugt...warum das so ist, kann ich dir leider nicht sagen.

    Und das, obwohl in deiner oscam.cfg folgende Zeile steht
    Der Parameter legt fest, daß lokale Karten zuerst dekodiert werden sollen. Dann erst Lines von CS Servern
     
    #12
  14. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Es ist glaube ja anders rum erst wird die cs Karte gelesen 02 er an der FB und dann erst die lokale HD+ an der Kathi , oder verwechsel ich da was.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    Hab ich dir doch bereits in Post#12 geschrieben
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ an der Kathi und cs an der Fritz?

    @633466:
    Bitte benutze den "Antworten" Button unten links, nicht den "Zitieren" Button im Beitrag, es sei denn Du willst zitieren.

    Dann beachte bitte folgende FAQ:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke und Grüsse
    szonic
     
    #15
    633466 gefällt das.

Diese Seite empfehlen