1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ am 2reader wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von socruel, 21. Mai 2011.

  1. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    Hallo Forum, Ich brauche mal wieder nach langer zeit fachliche Kompetenz.
    Sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :-(

    Habe seit gut 1 Jahr CS am laufen

    Fritz 7170 mit Freetz Oscam,Cccam
    Sky Full incl. HD und Kabel Deutschland Komplett (Funktioniert auch tadellos)

    nun wollte ich mal eine HD+ karte (weiße) mit reinnehmen zum test, soweit so gut.
    Nur wenn ich den 2ten reader aktiviere bekomme ich immer die Fehlermeldung im Log:

    May 21 13:52:08 fritz daemon.info oscam: 1472 r04 ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    May 21 13:52:08 fritz daemon.info oscam: 1472 r04 Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Die D02 Karte hängt an einer easymouse2 mit /dev/ttyUSB0

    hier mal die Oscam Servers

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2330
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF...................D5
    boxkey = A7.........7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    Oscam user (Auszug)

    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hdplus
    services =
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    Cccam cfg (nur die N Lines)

    N: 192.168.178.10 34000 fritz box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.10 32000 fritz2 box2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.10 33000 hdplus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    in dem Fall ist es doch richtig wenn der 2te reader angeschlossen ist USB1 oder etwa nicht?

    Bin dankbar für jeden denk anstoss:emoticon-0139-bow:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Hallo socrul,

    in welchem Reader hast du denn die HD+ Karte laufen? Auch easymouse2.
    Bei deinen Configs fällt mir auf, dass Oscam relativ alt ist.
    Da war die Eintstellung beim rsa key und boxkey noch anders:
    n3_rsakey=
    n3_boxkey =

    Bei den neueren läuft da so, wie du es geschrieben hast.
    Vielleicht liegst ja da dran.
    Oder du wechselts in ein neuere oscam. Bei mir läuft diese z.Z. relativ stabil:
    OSCAM 1.00 -- DEB-Freetz -- build #5143



    Mlg piloten
     
    #2
    socruel gefällt das.
  4. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    Danke für die Antwort,

    also eine easymouse ist es nicht, scheint nen Phoenix reader zu sein, hat eine Seriellen port , einen Dipschalter 3,58 und 6Mhz Und Stromzufur für USB erkennung, muss ich dann phoenix als reader schreiben oder trotzdem mouse?


    Grad nochmal auf den reader geschaut und folgende infos habe ich dazu:

    Hinten auf der Platine Steht Carder R10
    und vorne HYOSUNG (ist wohl der Hersteller)

    Hab dann noch dazu, mal mit dem Strom/USB, ein COM2USB mit ran gehängt, brahcte auch nicht sie gewünschte wirkung.

    n3_ habe ich noch dazu gefügt in Oscam
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2011
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Deinen Reader kenn ich nicht. Wird der per USB angeschlossen oder seriell
    Vielleicht passt das hier für deinen Reader:
    # # reader configuration for hd+ cards # [reader] label = hdplus protocol = internal detect = CD #device = /dev/sci0 #device = /dev/ttyUSB0 #device = /dev/ttyAS0 group = 1 emmcache = 1,3,2 n3_rsakey = BF.......................................................D5 n3_boxkey = A7.........................7C CAID = 1830 customspeed = 1

    #device = /dev/ttyAS0 hab ich so noch nie gesehen. Vielleicht ist das ein device für deinen sereillen Anschluß ja für seriell
    Protokoll phönix mußt du testen.

    Wenn es nicht laufen will: beschaff dir ein 2. easymouse2

    Mlg piloten
     
    #4
  6. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Hier ist mal ein Bild von dem Reader :)
    Vieleicht kann man es sich ja dann besser vorstellen.

    Also dort beim USB ist Strom zu USB, es leuchtet dann ein rotes lämpchen (durchgehend)
    Wenn nur COM angeschlossen ist passiert garnichts

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Dann scheint USB der richtige Anschluß.
    Daraus schlußfolgernd ist device bei deinem Oscam.server richtig geschrieben.

    Mlg piloten
     
    #6
    socruel gefällt das.
  8. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Nehm mal das Smartreader Protokoll....

    Bei device wird dann Bus:Device eingetragten (bsp. 001:002)
     
    #7
    socruel gefällt das.
  9. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Hmmm also so in etwa? Sorry Neuland für mich :)

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:002 (woher weiß ich was genau da reinkommt z.B 001:003 etc?)
    services = hdplus
    caid = 1830
    n3_rsakey = BF.......D5
    n3_boxkey = A7......7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    habe nun nach Neustart folgende meldung:

    May 22 18:48:17 fritz daemon.info oscam: 1637 r04 ERROR, you have specified 'protocol = smartreader' in oscam.server,
    May 22 18:48:17 fritz daemon.info oscam: 1637 r04 recompile with SmartReader support.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2011
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Wenn dein Oscam mit libusb Ausgabe kompiliert ist, kannst du das feststellen wenn du im Webif unter Reader auf Scan USB klickst.
    Andernfalls probiere in der Konsole mal lsusb
     
    #9
  11. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: HD+ am 2reader wird nicht erkannt

    Kann es auch durchaus sein, das der HUB (7Fach) nicht genug Saft bekommt? Momentan ist er Passiv angeschlossen, angeschlossenen geräte sind Easymouse und USB Stick, beides am USB Port der fritzbox.
     
    #10

Diese Seite empfehlen