1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD Aktivierung S02

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Blackpepper, 16. Februar 2012.

  1. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    HAllo Boardies,

    nachdem ich ja nun weiss das es im Smargo an der Freetz nichts wird mit Freischaltsignal, habe ich gestern die Karte in den Pingu (Protolux) gesteckt mcas.stripped an. Fehlermeldung "bad file descriptor" ok. Kurt mal ausführungsrechte nachgesehen alles gut.

    Ging gar nich mit dem Emu. Spark gebootet, mcas an. Helle. Auch die HDs.

    Wenn ich jetzt die Karte wieder an die Freetz stecke, steht bei den Entitlementes nur die 1702 2x.

    Heisst das muss ich im Spark nochmal signal anfordern? Bzw. Sehe ich dann ein zusätzliches Entitlement mit 1833 ?

    Weil im oscam log, im Standardbetrieb wenn der pingu mit E2 läuft, dann sagt das Log auch found..aber blid bleibt dunkel. Heisst für mich die Services is ok, die srvid auch.

    Habe zusätzlich noch mal die ident = 000000 auskommentiert, ist ja lt. wiki auch optional...

    Ich hoffe Ihr habt ne Idee.

    Greetz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD Aktivierung S02

    Hallo Blackpeppper,

    wenn im Pingulux mit mcas alles hell ist, heißt das die Karte ist freigeschalten.
    Dann fehlt dir auf deinen Server im account für den pingulux nur der Eintrag: betatunnel = 1833.FFFF:1702. oscam danach neu starten.

    @Blackpepper: Wenn ich jetzt die Karte wieder an die Freetz stecke, steht bei den Entitlementes nur die 1702 2x.
    Bei mir sehe ich auch nur die 1702. Ist normal. Die 1833 sieht man nicht. Die werden ja getunnelt. Hab bei mir nur mehr als 2 Entitlements


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: HD Aktivierung S02

    mmmh, das ist die Oscam.user auf der Fritze

    [account]
    user = pingu
    pwd = ...

    group = 1
    hostname = 192.168.178.27
    sleep = 0
    au = smargo
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833
    #ident = 1702:000000
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 3
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD Aktivierung S02

    korrekt.
    Es gibt beim betatunnel 2 Schreibweisen:
    1. betatunnel = 1833.FFFF:1702
    2. betatunnel = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833 .0084:1702,1833.0071:1702,1833..........................
    Dazu schau dir das an beim Stream Board:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Besonders das:
    Vor- und Nachteile eines kompletten und eines aufgeschlüsselten Mappings:
    • Bei einem kompletten Mapping "1833.FFFF:1702" werden alle SIDs (Programme) übersetzt. Dies hat den Vorteil, dass der Client auch bei nicht HD-Sendern sofort beantwortet wird und keinen weiteren Server anfragen muss. Nachteil, ein komplettes Mapping ist nicht so schnell wie ein aufgeschlüsseltes und die Anfragen benötigen 100-200ms mehr.
    • Ein aufgeschlüsseltes Mapping hat "nur" den Vorteil, dass die Anfrage schneller beantwortet werden kann. Nachteil, Du setzt eine "beschnittene" Karte ins Share, die nur die im Betatunnel definierten Programme umhängt, obwohl sie ggf. "mehr" kann.
    Die Meinungen, was ist besser und was nicht, unterscheiden sich sehr. Entscheide selbst, was das Beste für dich ist.

    Auch das ist wichtig:

    • Wenn Du einen Betatunnel einsetzt, musst Du auch die oscam.services anpassen, z.B. caid=1702,1833 für SAT.


    Mein account für meinen Pingulux sieht aus. Hab mehere Karten. Außerdem setze ich services aus oscam.services ein
    [account]
    user = pingu
    pwd = lux1
    group = 1,2,3,4,5,6,7
    monlevel = 0
    au = orfsat,skysat,hdplussat
    services = sportinfo,skymce,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,blue+movie,freex,orf,austria-sat,srg
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95,0D05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1830:000000,003411,008011;1702:000000;1833:000000;0500:FFF830,041700;0500:FFF430,023800;0D95:000000,000004,000008,00000C,000010
    chid = 0648:00F000,00000D,000001,000002,007FFB,00FFD8
    cccmaxhops = 1


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    Gelöst isses nich.
    Das Streamboard wiki kenne ich doch, sieht man ja anhand der config das ich es auch so gemacht habe.

    Im log taucht nichtmal die anfrage auf an den Reader wenn ich auf nen HD sender schalte.

    Die SD Kanäle Sky gehen alle wunderbar auch mit Log eintrag wie immer. Sobald ich nen Sky HD anwähle passiert nichts, weder im Log novch auf dem TV.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2012
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #6
  8. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    Wenn ich genau auf der Freq, suche findet er auch die HD sender aber finster bleibts und im oscam log kein eintrag das der client überhaupt anfragt. nichts.

    Wenn er im Log nicht anspricht auf einen Senderwechsel. Dann überall die CAID nachsehen ob der Reader überhaupt weiss das es die auch gibt.

    Löste im dem Fall das Problem.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2012
    #7

Diese Seite empfehlen