1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HD 800 SE mit Sky V13 Karte

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von IIzicoII, 4. Januar 2013.

  1. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,
    ich habe momentan die alte S02 Karte und betreibe HS über ccam.
    Jetzt hat mir Sky zusätzlich HD+ angeboten welches aber nur über die V13 lauft.
    Kann ich die V13 in meiner Box laufen lassen ohne die Klientboxen zu verändern?
    Soviel ich weiß bekomme ich die V13 ja mit oscam zum laufen, oder?
    Ach so, ich habe im Moment das HDF4 aufgespielt.

    Danke und Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. satinfo76
    Offline

    satinfo76 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    du musst die OSCam nehmen und verwendest das interne CCCam-Protokoll der OSCam für deinen Klient
     
    #2
    IIzicoII und McMighty gefällt das.
  4. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Also muß ich an den Klientboxen nichts verändern?
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Du musst an den Clients nichts ändern, nur deinen oscam Server musst halt so anpassen das es passt d.h CCcam Server in der oscam.conf einrichten mit gleichen Port wie alter und Reader einstellungen in oscam.server sind auch andere als für eine s02. Aber da gibt es ja genug config beispiele im oscam talk. Ach nochwas, die S02 war besser als die V13 ;) Viel Erfolg.
     
    #4
  6. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Deswegen meine Überlegung ob es sich lohnt wegen HD+ auf dieV13 umzusteigen.
    Ich hatte mit der S02 noch nie Probleme.
     
    #5
  7. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Wenn du mehr als 6 Clients hast, würde ich mir nicht die V13 holen. Bei weniger als 6 kein Problem.
     
    #6
    IIzicoII gefällt das.
  8. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Danke für den Tipp.... dann werde ich wohl alles beim alten lassen und gucken ob ich mal günstig an ein Modul für die HD+ Karte komme.
     
    #7
  9. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Bei v13 im fastmode sehe ich keinen Nachteil mehr gegenüber der S02.

    Nichtsdestotrotz bekommst du bei HDplus aber primär Werbung in HD, viel zu viele Sendungen werden noch in SD ausgestrahlt, halte ich momentan für unnötig, ausser zu gewisse nEvents (Boxen, Formel1 usw)
     
    #8
  10. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    @nsane
    Hast du für den Fastmode einen externen Reader laufen? Habe gehört der interne Reader kann das nicht. LG
     
    #9
  11. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Gute Frage, habe 2 smargos an einem USB-Hub, internen noch nicht probiert
     
    #10
  12. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im internen Reader geht es mit openmips und Oscam Ymod! Lief bei mir aber nicht so stabil.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Dann war das Oscam entweder nicht sauber konfiguriert, oder die ymod Version war veraltet? Mit einer sauberen Oscam (ohne ymod) läuft es definitiv stabil.
     
    #12
  14. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also programmiert ist es genauso wie die depp0n Mode und depp0n mode läuft stabil.
    Mit 1.20-unstable_svn Build #8066 läuft die Karte im internen Reader nicht im fastmode.

    Mit 1.00-unstable_svn-Ymodv18-t33 Build #0 läuft der fastmode ~145ms

    Eine aktuelle Ymod habe ich nicht gefunden!

    MfG
     
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HD 800 SE mit Sky V13 Karte

    Info am Rande:
    Es gibt eine ymod_t34 .... aber keine fertiges IPK! Ob sich der Aufwand lohnt, weis ich nicht, da ich kein Changelog kenne!
     
    #14
  16. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde 1.20 läuft besser werde die Karte die jetzt im internen Reader ist einfach an eine easymouse anschließen und fertig :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen