1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD 6000S SW update

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von trixexpress, 27. März 2009.

  1. trixexpress
    Offline

    trixexpress Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich versuche mein Vantage mit der neusten SW upzudaten aber ich erhalte immer die Meldung "Typ stimmt nicht oder File korrup" (oder so ähnlihc).
    Gemäss Systeminfo habe ich folgendes Gerät und SW:
    Modell Hyro 9000 S HD (auf dem Geräteboden steht aber 6000S)
    Loader Version 00 10001
    Firmware 02.05.01T-A
    Datenbankversion 03020103
    Datum Firmware Apr 17 200813:15:17

    Ich habe im Vantage Forum den untenstehenden Tip erhalten.
    Hexeditor habe ich, die Aenderung ist gemacht. Nur noch eine Rückfrage an die Experten: Ist das gut so oder muss ich da einen anderen Weg einschlagen?
    Besten Dank
    Gruss Rober


    Tip:
    wenn Du aus Deiner Hyro eine Vantage machen willst, musst Du so vorgehen:

    Erst mal brauchst Du eine entsprechend alte Firmware von Vantage.

    Lade sie hier herunter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Öffne die entpackte Firmwaredatei mit einem Hexeditor und ändere
    in der ersten Zeile die 4. Ziffer von 1 auf 2.

    vorher: 01 01 01 03 03 00 03 00 04 00 80 00 FF FF FF FF

    nachher: 01 02 01 03 03 00 03 00 04 00 80 00 FF FF FF FF

    Speichere die Änderung und schließe die Datei.

    Diese modifizierte Datei kannst Du nun in Deine Box einspielen.

    Sollte das geklappt haben, meint Deine Box nun auch, eine Vantage zu sein
    und akzeptiert auch die neuesten Firmwareupdates.

    Das ganze machst Du aber auf eigene Gefahr!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. roadrunner2084
    Offline

    roadrunner2084 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 6000S SW update

    Wie es aussieht hast Du eine Vantage 6000 auf die jemand eine Hyro Soft aufgespielt hat. Du brauchst also eine Soft die von Hyro(nanoxx) zu Vantage wechselt.

    Im Prinzip stimmt der Weg, damit konnte man zwischen Vantage und Nanoxx (Hyro) Software wechseln.
    Ob Du die richtige Soft dafür hast kann ich nicht beurteilen

    Sieh mal in Deine PN - Das kann Dir möglicherweise weiterhelfen, ist mit Anleitung.
     
    #2
    trixexpress gefällt das.
  4. trixexpress
    Offline

    trixexpress Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 6000S SW update

    Hallo
    der Wechsel hat geklappt. Es funktioniert alles ausser der Accesskarte für die SRG (Schweizer) Programme. Die Karte wird erkannt aber die Sender nicht entschlüsselt. Ich habe jetzt die 2.47 original SW aufgespielt.
    Was muss ich noch machen damit die Karte wieder funktioniert.
    Danke
     
    #3
  5. roadrunner2084
    Offline

    roadrunner2084 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 6000S SW update

    Die Originalsoftware kann kein viacess.
    Entweder Du verwendest ein CI-Modul das Viacess kann, oder Du verwendest eine Software mit einer 1 am Ende z.B. 024701 . (Findest Du in der Database

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich hab zwar kein SRG aber wenns mit der 20501 gegangen ist dann gehts auch mit der 024701.
     
    #4
    trixexpress gefällt das.
  6. trixexpress
    Offline

    trixexpress Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 6000S SW update

    Besten Dank an alle die geholfen haben. SRG läuft jetzt wieder aber wie erwähnt braucht es die -1 Version.
    Gruss aus der Schweiz
     
    #5
  7. semado
    Offline

    semado Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 6000S SW update

    hallo habe einen vantage 6000s teleclub läuft
    vantage findet noch andere programme die aber verschlüsselt bleiben zb: pink
    wer weiss wie man diese hell macht
     
    #6

Diese Seite empfehlen