1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Grandor, 27. Juni 2012.

  1. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    das Problem gab es am 30.05.2012 schonmal und 30h später ging es plötzlich wieder.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Problem ist das bei sh4 boxen die mit oscam plugin, camd35 als client laufen HD+ (1843 schwarz) tot ist. Soweit ich gelesen habe wurde seitens HD+ gestern um 11:00 Uhr was geändert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe jetzt alles möglich probiert ohne Erfolg, laut Log im Web-IF will der ums verrecken nur auf die 1830 gehen. Der einzige Sender der noch geht ist Super RTL HD.
    Wie man sieht hat er bei RTL HD nur eine "ADD PID 0", bei SuperRTL HD hat er "ADD PID 0-4" da ist auch die 1843 dabei und darum funktioniert der.

    RTL HD
    PHP:
    387 c01 stapifound new PMT_FILE /tmp/pmt2_1.tmppmt_cnt3  
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 0CAID1830    ECM_PID1CCC    PROVID000000 
    387 c01 stapi
    : new program numberEF10 (1830:EF10 unknown
    387 c01 stapi: try pids again #1 
    387 c01 stapi: try pids again #2 
    387 c01 stapi: try pids again #3 
    387 c01 stapican't decode channel
    SUPRT RTL HD
    PHP:
    387 c01 stapifound new PMT_FILE /tmp/pmt2_1.tmppmt_cnt3
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 0CAID: 09C4 ECM_PID0157 PROVID000000
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 1CAID1830 ECM_PID0155 PROVID000000
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 2CAID1843 ECM_PID0156 PROVID000000
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 3CAID1860 ECM_PID: 0159 PROVID000000
    387 c01 stapi
    : [ADD PID 4CAID: 098C ECM_PID: 0158 PROVID000000
    387 c01 stapi
    : new program number2E9A (09C4:2E9A unknown)
    387 c01 dummy (1843&000000/2E9A/89:71FB): found (406 msby lan
    387 c01 stapi
    Start descrambling PID #2 (CAID: 1843) 

    Das einzige was ich jetzt geschaft habe ist ein cccam plugin auf der sh4 Box zu installieren, damit geht alles.
    Ich hätte aber gerne wieder oscam und hoffe auf eure Hilfe.

    Danke...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datronic
    Offline

    datronic Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Hallo ! Habe das selbe Problem seit dieser Woche. Obwohl eigtl. 1843 abgefragt werden müsste wird nun immer die Meldung mit 1830 gezeigt bei den HD+ Sendern. Das Problem tritt aber nur an UFS 912 mit original Software auf. UFS 913 funktioniert ohne PRobleme mit OSCAM. Auf dem 913er läuft allerdings auch eine neuere Oscam Version. Auf UFS 912 habe ich allerdings bisher keine aktuellere als die OSCAM 1.10rc-svn build #5983 zum laufen bekommen ?!
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Wenn Ihr da OScam only laufen habt, ignoriert die nicht vorhanden Caids einfach in der Oscam.dvbapi.
    [HIDE]
    Code:
    I: 1830
    I: 09C4
    I: 098C
    I: 1860
    
    [/HIDE]
     
    #3
    jingling, rollolo, adamsse und 8 anderen gefällt das.
  5. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    @datronic Ich habe einen Atevio 700 und 7000 mit Orginal Image und oscam 3195, bis gestern gab es nie Probleme.

    @T1x: Frag nicht wie vile verschiedene oscam.dvbapi ich versucht habe, hilft alles nichts.

    Was helfen würde wäre bestimmt eine neue oscam Version, hab dafür schon am 31.05 mal im AAF Forum gefragt, aber es antwortet keiner. Ich kann leider kein neues selber bauen und die Standard Versionen laufen alle nicht.
    Letztlich geht aktuell nur cccam Plugin und warten.
     
    #4
  6. signumda
    Offline

    signumda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    einfach eine aktuelle oscam > 6979 auf die Kati und gut is ...
     
    #5
  7. forschender
    Offline

    forschender Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    habe bislang keine neueren Oscamversionen auf der 910er zum Laufen gebracht. Wurden irgendwelche librarys verändert? -oder woran liegt das???
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Die sollten alle Laufen.
    Oscam stoppen, löschen, neue in das passende Verzeichnis kopieren, Rechte auf 755, und wieder starten
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. forschender
    Offline

    forschender Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    genau so habe ich es gemacht. Tausche ich sie mit älteren Oscams< 6000 aus klappt es sofort.
    Darüber starten die Oscams auf meiner 910er nicht. Woaran kann das nur liegen?
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Hab leider keine 910er. Aber meine Pinguluxe sind ja auch sh4 und da gehen die wunderbar.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Hi,

    ich habe jetzt eine oscam 7040 auf vier verschieden Receivern (Atevio 700, 7000, Atemio 510, Octagon 1008) zum laufen gebracht ohne Probleme.
    Nach Ewigkeiten im "www" hab ich eine Version gefunden und solange das läuft "never change a runing system".

    Bye...
     
    #10
  12. ede_k
    Offline

    ede_k Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Hi,

    ich habe das gleiche Problem. Die UFS 913 fragt immer nur die 1830 statt die 1843 ab.
    oscam 8523
    dvbapi:
    P: 1843 1
    I: 1830
    I: 09c4


    Kann jemand helfen?
     
    #11
  13. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Hi ede_k,

    hier mal meine oscam Inhalte, evtl. hilft es dir. Bei mir hat die neue oscam mit dvbapi gereicht. Habe immer noch 7040 am laufen ohne Probleme.

    oscam.dvbapi - client
    P: 1843
    I: 1830
    I: 0

    oscam.conf - client
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dummy
    au = 0
    ignore = xxxx,1830
    priority = xxxx,1843
    boxtype = duckbox

    oscam.server - server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = 001:005
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey =xxxxxxxx
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2013
    #12
    ede_k gefällt das.
  14. ede_k
    Offline

    ede_k Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 oscam sh4 Box Probleme

    Auch das hat nicht geholfen. Versucht mit oscam 6666 und 8639

    oscam.dvbapi:
    ##################### General Instruction - oscam.dvbapi ######################
    # Oscam will work properly without these configs, but you will get quicker #
    # access in case of Zapping, especially when your CAID is not in first row of PMT #
    # - prioritize the CAID from your provider that fits your Smartcard #
    # - exclude other CAID´s from your provider, that doesn´t fit your Smartcard #
    # #
    # just enable examples that fits to your environment #
    # #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ###################################################################################

    ############## Austria SAT Prios ##############
    P: 0d05::0046
    P: 0d05::07FF
    P: 0d05::0025
    P: 0d05::003E
    P: 0d05::31FA
    P: 0d05::07FA
    P: 0d05::4462
    P: 0d05::6FEF
    P: 0d05::6FEE
    P: 0d05::6FFF
    P: 0d05::6FF3
    P: 0d05::2EFE
    P: 0d05::4461
    P: 0d05::003B
    P: 0d05::0045
    P: 0d05::6FF0

    ############## Ignore ORF BetaCrypt A02 Card #################
    I: 1702::132F
    I: 1702::1330
    I: 1702::3332
    I: 1702::32C9
    I: 1702::32CA
    I: 1702::32CB
    I: 1702::32CC
    I: 1702::32CD
    I: 1702::32CE
    I: 1702::32CF
    I: 1702::32D0
    I: 1702::32D1
    I: 1702::32D2
    I: 1702::32D3
    I: 1702::32D4



    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 0
    ########## Sky Germany V13 ##################
    P: 09C4
    I: 0
    ########## Sky Germany V14 ##################
    P: 098C
    I: 0

    ############## HDplus HD01 ##################
    #M: 1830:000000 1830:003411
    #P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################



    P: 1843
    I: 1830
    I: 09c4




    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## ORF old CW ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648

    ############## SRG V2.6 #########################
    P: 0500:023800
    I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800
    I: 0


    oscam.conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = dvbapi
    boxtype = duckbox
    ignore = xxxx,1830
    priority = xxxx,1843


    oscom.server:

    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.66.4,31287
    user = pissi
    password = pissiwillswissen
    inactivitytimeout = 30
    caid = 0500,0D95,1702,1833,1838,09C4,09C7,0B00,0D05,1843
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.0.11

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    caid = 0500,0D95,1702,1833,1838,09C4,09C7,0B00,0D05,1843
    au = 1
    group = 1

    oscam.log:
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCE PROVID: 000000
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CE PROVID: 000000
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCE PROVID: 000000
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACE PROVID: 000000
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECE PROVID: 000000
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c New program number: EF11 (VOX HD) [pmt_list_management 3]
    2013/05/27 11:59:42 53B688 c Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1

    Bin für jeden weiteren Hinweis dankbar!
     
    #13

Diese Seite empfehlen