1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Huminator, 1. Dezember 2011.

  1. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Moisen

    Also habe jetzt eine 2te HD+ Karte mit Oscam am laufen.Ist die schwarze,eine weisse ist die andere. Aber nach 2 Tagen muss ich die HD+ Karte aus dem server nehmen und in der Dreambox reinstecken und kurz mit Scam laufen lassen.Dann kann die wieder im server. Aber das Betrifft nur die schwarze Karte.Die weisse musste ich seit 1,5 Jahren nicht updaten.Jemand ne Ahnung was das sein kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Dann poste mal deinen User...da wird AU fehlen.
     
    #2
  4. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Hi so sieht es aus
    [account]
    user = yyy
    pwd = 456
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    services =
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = 123
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus2
    services =
    caid = 1843&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1843:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Nehm mal die Idents raus und korrigiere die Caids...ohne das &FFFF
     
    #4
  6. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Ok werde ich mal testen gleich

    Hi

    Scheisse musste wieder raus die Karte und in der Dream Updaten. Woran liegt denn das

    Müssen e.v.t beide Karten in einer Group sein???

    Hi
    Mensch hat denn keiner eine Lösung? die drecks 1843 läuft nur 1 Tag.Das hier steht im Web Interface von Oscam

    [nagra-reader] nagra2_do_ecm failed, retry failed!
    2011/12/04 17:54:40 B73BBB70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: 1843:EF10 unknown) on reader hdplus2.
    2011/12/04 17:54:40 B73BBB70 r write to cardreader hdplus2:
    2011/12/04 17:54:40 B73BBB70 A0 CA 00 00 02 C0 00 06

    Hier nochmal meine jetzige Config:
    Oscam.conf
    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    MaxLogSize = 128
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.1-192.168.0.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34001@1843:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    Oscam.ser

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    rsakey = BF.......
    boxkey = A7..........
    Services = HDplus


    [reader]
    label = HDplus2
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:010
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    rsakey = BF.....
    boxkey = A7...........
    Services = HDplus

    Oscam user

    [account]
    user = yyy
    pwd = zzz
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    services =
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:000000,003411,008011
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = ttt
    pwd = sss
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus2
    services =
    caid = 1843
    betatunnel =
    ident = 1843:000000,003411,008011
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Oscam service

    [HDplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF77,EF14,EF15,5273,5274

    Was ich gerade im Web Interface von Oscam sehe ist,das unter den Reiter AU bei meiner ersten Karte Active steht und bei der 2ten die Aussetzt ON
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Schreib bei AU im User mal 1 statt HDplus rein und starte oscam neu
     
    #6
  8. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Bei beiden user oder nur bei der 1843 ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Bei beiden....
     
    #8
  10. fränzel
    Offline

    fränzel Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Ich habe vielleicht das gleiche Problem.
    Die Karte läuft super bis auf einem bestimmten Moment dann werden keine ECM's mehr vergeben. Heute habe ich eigentlich zum ersten Mal gesehen was da falsch geht. Folgende Meldung kommt da "nagra2_do_ecm failed, retry failed!" und dann hat man als Kunde kein Bild mehr. Nach einem restart von Oscam läuft die Karte wieder für mehrere Tagen und oder Stunden..
    Dieses problem habe Ich schon mit mehrere Versionen gehabt. Im Moment läuft da 6020. Version 6059 war als Ich anfing damit schrecklig. Deshalb bin Ich wieder zurück nach 6020.
    Die Version hat vor 2 Wochen noch mehr als 8 Tage einwandfrei funktioniert. Die Karte steckt in einem Smargo mit FW 1.4 drauf. Ich werde Morgen Mal zwei Kartenleser verwechseln. Mal sehen ob das dieses Problem löst.

     
    #9
  11. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28

    auprovid = 001843 und die karte läuft auch mit 6059.
     
    #10
  12. fränzel
    Offline

    fränzel Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Kann da dann geschrieben werden auprovid = 001843,003411 ???

    Hab' es schon gefunden und geändert. Also nur auprovid = 001843
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2011
    #11
  13. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    leider ist das in streamboard wiki nicht ausführlich auskommentiert mit auprovid. ich habe bei meiner weißen hd+ karte auprovid = 001830 stehen und noch nie freezer oder ähnliches mit oscam 6059.
     
    #12
  14. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    ja genau. oscam für alle fälle mal neustarten und die kommenden Tage beobachten und hier wieder berichten:)
     
    #13
  15. fränzel
    Offline

    fränzel Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Freezer habe Ich noch niemals gesehen. Nur das die Karte auf einmal aufhört mit ecm's zu vergeben. Nach einem Neustart von Oscam funktioniert alles wieder einwandfrei. Ich habe intzwisschen die Konfiguration geändert und hoffe damit Erfolg zu haben.
    Das hat ein Mitglied eines anderen Foren mir erzählt.

     
    #14
  16. fränzel
    Offline

    fränzel Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ 1843 muss nach 2 Tagen geuppt werden wieso??

    Erstmal Stabilität bekommen und nachher die Lösung für AU suchen. Jetzt muss die Karte eimal in 8 Wochen im VUPlus duo mit Scam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen