1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ (1843) Karte hängt sich öfters auf...

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von burnhard_1979, 31. Mai 2012.

  1. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo liebe Leser,

    ein anderes Problem...habe eine HD+ (1843) und die hängt sich öfters auf - früher im Smargo, heute im internen Schacht der VU+ Ultimo:

    2012/05/31 14:40:44 6CE031A8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success)
    2012/05/31 14:40:47 6CE031A8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success)
    2012/05/31 14:40:47 74002E08 c bernhard (1843&000000/0000/EF11/89:C2F4): timeout (7009 ms) - 1843:EF11 unknown
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=0 Success)
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 34s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 30s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 27s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 23s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 20s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 16s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 13s
    2012/05/31 14:40:49 6CE031A8 r dropping client data for hdplus time 9s

    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    nach einem Neustart der Readers gehts wieder?

    Hat hier vielleicht jemand eine Idee was man da machen könnte?

    Danke im Voraus, lg burn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    warum setzt du mhz so hoch an?
    mhz = 500

    setz die auf Standart Wert wieder runter...
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im internen Schacht kannst du die Karte nicht übertakten also den Wert mhz am besten auskommentieren! Außerdem wäre noch wichtig zu wissen welche OScam Version du nutz.
     
    #3
  5. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    also das mit dem Übertakten kann es nicht sein, denn in der Smargo hats ja auch schon Probleme gegeben. Egal - ich kommentier das aus und versuch es nochmal, bzgl. der Oscam Version - ist die 6640

    lg burn
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du mal versucht die akuelle stable 1.10 drauf zu tun? Die kompletten Configs wären interessant!
     
    #5
  7. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich nutze Rev. 6929 und habe das selbe Problem, egal ob Smargo oder Smartmouse :(
    Immer wieder mal kommt es vor, dass die Anfragen auf Timeouts laufen und dann nur ein Neustart der Oscam hilft.

    Seitdem ich vor ein paar Tagen das AU der Karte deaktivert habe, läuft die Karte gefühlt besser. Stellt mal bei dir das AU ab für die HD+ und beobachte ob es was bringt.
    Natürlich musst du dann vor Ablauf der Gültigkeit das AU wieder kurz aktivieren und EMMs schicken, damit die Gültigkeit verlängert wird.
     
    #6
  8. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    das AU funktioniert bei mir zur Zeit gar nicht (siehe anderen Post)

    lg
     
    #7
  9. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    gerade ist mir die HD+ wieder abgeschmiert mit der Conf:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 1
    clienttimeout = 7000
    failbantime = 10
    failbancount = 4
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_savepath =
    lb_auto_betatunnel = 0

    [monitor]
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 35000@0D05:000004,000010;35003@1843:000000,003411,008011;35005@0500:042700
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 15001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = bernhard
    pwd = pass
    group = 1,2,3
    au = orf,pent,hdplus
    services = penthouse,hdplus,orf,austriasat
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    hat sonst noch jemand vielleicht eine Idee?

    danke, lg burn
     
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich würde auf eine OScam Stable gehen...
    Ich habe das gleiche Problem mit nicht Stable gehabt
     
    #9
  11. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm ok, einen Versuch ist es sicher wert, weiss vielleicht zufällig jemand wo ich die aktuellste stable für die VU+ Ultimo bekomme?

    Danke, lg burn
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    #11
    burnhard_1979 gefällt das.
  13. burnhard_1979
    Offline

    burnhard_1979 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    super dankeschön so einfach könnte es sein *g*
     
    #12

Diese Seite empfehlen