1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ 1843 geht nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Grandor, 30. Mai 2012.

  1. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    meine HD+ Karte will nicht mehr laufen. Ziel war es auf die oscam.services und oscam.srvid Datei zu verzichten am client.
    Ich bin jetzt an einem Punkt wo ich wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehe und deshalb Fragen muss.

    Server Linux mit oscam und als Client ein linux SAT Receiver der direkt über IP camd3.5 dran hängt.
    Auf dem Server WebInt sehe ich gar nichts, es kommt nichts an.

    Am client WebInt sehe ich das:
    Code:
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: found new PMT_FILE /tmp/pmt2_1.tmp, pmt_cnt: 3  
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: [ADD PID 0] CAID: 1830    ECM_PID: 1CCC    PROVID: 000000 
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown) 
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: try pids again #1 
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: try pids again #2 
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: try pids again #3 
    2012/05/30 15:28:10    387 c01 stapi: can't decode channel
    Die HD+ Karte ging immer mit 1843, wo kommt die 1830 her???
    Wenn ich über meine PC Karte schaue die nur cccam unterstüzt geht alles.

    Egal ob ich am client mit oscam.services und oscam.srvid Datei arbeite oder nicht, immer das gleiche.
    Alle anderen Sender gehen außer HD+. (Sky & ORF - OK)

    Client Konfig:

    oscam.conf
    Code:
    [dvbapi]
    enabled       = 1
    user          = dummy
    au            = 0
    ignore        = 09C4,09C7,1834,0D95,1830
    priority      = 1833,1702,0d05,1843
    boxtype       = duckbox
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label      = LAN
    protocol   = camd35
    device     = 192.168.100.xxx,Portnummer
    account    = user,pass
    group      = 1
    caid       = 1702,1833,0d05,1843
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user       = dummy
    pwd        = dummy
    group      = 1
    caid       = 1702,1833,0d05,1843
    uniq       = 0
    sleep      = 0
    monlevel   = 4
    au         = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 0D05 1
    P: 1843 1
    P: 1702 1
    P: 1833 1
    I: 1830
    I: 0
    Aus Spass habe ich schonmal 1830 und 1843 am Client getauscht, geht natürlich auch nicht ohne am Sevrer alles zu ändern. Zu mind. sehe ich dann aber das der Client am Server nachfragt.
    Es hat schon alles funktioniert und seit heute ist alles dunkel. :(

    Hilfe....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. da-da-
    Offline

    da-da- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Genau das selbe Problem habe ich auch,seit heute mittag geht bei mir Caid 1843 nicht mehr.

    Code:
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CAA PROVID: 000000 
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: new program number: EF15 (RTL2-HD) 
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: try pids again #1 
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: try pids again #2 
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: try pids again #3 
    2012/05/30 16:31:26 5D0DB0 c dvbapi: can't decode channel
    Oscam versucht nur über Caid 1830 zu entschlüsseln,was ist das für Kacke ?!
    Das hat jetzt seit Wochen,Monaten geklappt nur seit heute nicht mehr.
     
    #2
  4. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm,

    geht doch noch!
    2012/05/30 19:29:59 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF10/89:D4F1): found (393 ms) by hdplus
    2012/05/30 19:30:04 B7205BC0 c dbox (1702&000000/0000/0017/93:F257): found (490 ms) by s02
    2012/05/30 19:30:06 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF10/89:C644): found (397 ms) by hdplus
    2012/05/30 19:30:11 B7205BC0 c dbox (1702&000000/0000/0017/93:DF8C): found (491 ms) by s02
    2012/05/30 19:30:13 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF10/89:6A78): found (396 ms) by hdplus
    2012/05/30 19:30:17 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF74/89:CCFD): found (395 ms) by hdplus
    2012/05/30 19:30:18 B7205BC0 c dbox (1702&000000/0000/0017/93:90D1): found (493 ms) by s02
    2012/05/30 19:30:18 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF74/89:A50E): found (392 ms) by hdplus
    2012/05/30 19:30:25 B7205BC0 c dbox (1702&000000/0000/0017/93:7932): found (496 ms) by s02
    2012/05/30 19:30:25 B7204380 c kati (1843&000000/0000/EF74/89:72DC): found (394 ms) by hdplus


    Arbeitet Ihr am Clienten mit "whitelist"?



    MFG
     
    #3
  5. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi BlueHeart,

    ok Danke, dann ist es mal kein generelles Problem.
    Meine Clientkonfig ist ja oben drin, ich arbeite mit minimal Konfig. Nix Whitelist usw...
     
    #4
  6. BlueHeart
    Offline

    BlueHeart Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das WebIf auf dem Server läuft also, nur Du hast keine Anfragen vom Clienten?
    Log?

    Wieso hast Du in der dvbapi alle Prios mit einer 1 versehen?


    MFG
     
    #5
  7. da-da-
    Offline

    da-da- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Nein,nix mit whitelist.

    Wenn ich auf Multicas/CCcam umschalte dann geht das mit Caid 1843,nur komischerweise geht das mit Oscam nicht mehr.Ich habe die letzte Tage nichts an der Konfiguration geändert,warum auch wenn alles funzt.Ich habe schon mehrere Oscam Versionen ausprobiert.

    Der Receiver der im Kinderzimmer steht ( über newcamd verbunden ) hat keine Probleme mit Caid 1843 nur der der im Wohnzimmer steht macht Probleme.

    K.A. wo der Fehler ist.
     
    #6
  8. w33dburner
    Offline

    w33dburner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    Welche OScam-Version habt ihr auf welchen Boxen rennen?
    Hat einer von euch OScam aktualisiert woraufhin es nicht mehr funktionierte?
     
    #7
  9. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    mit der "1" in der oscam.dvbapi (continue) wechselt er nicht auf eine andere CAID sondern versucht es weiter bei der angegebenen CAID. Normal stoppt er die Anfragen nach 3 Fehlversuchen, was aber z.b. wenn man eine Karte freischalten möchte sehr ungünstig ist.

    Server hat oscam 6065 und Client 3152, bis gestern lief alles so.

    Bei mir wie gesagt geht es mit cccam vom PC aus auch oder HD+ Karte in Orginal Receiver.
     
    #8
  10. da-da-
    Offline

    da-da- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das ist möglich,aber das ist 4-5 Tage her,habe mal andere Version aufgespielt und die funzte nicht ( OSCAM 1.20-unstable_svn build 6434 ) ,deswegen bin ich auf die OSCAM 1.20-unstable_svn build 6402 zurück und seit heute gibt es die Probleme.
     
    #9
  11. w33dburner
    Offline

    w33dburner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    @Grandor:
    Was aber in deinem Fall egal sein sollte, da du in deiner oscam.dvbapi keine andere CAID mit ner 1 dahinter stehen hast, die HD+ aufmacht...
    Aber davon abgesehen, solltest du diese wegnehmen, solange du keine bestimmte Karte und damit CAID "befeuern" willst...

    @da-da-:
    "Aktuell" ist zwar was anderes, aber versuche doch einfach mal eine aktuelle... deine CFGs habe ich auch noch nicht gesehen, daher könnte bei dir auch da die Ursache liegen.

    Welche Boxen ihr verwendet, habt ihr noch nicht veraten...
     
    #10
  12. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    Eine Frage an Dich,wieso hast Du bei au 0 stehen?
    Entweder 1 oder eben die Karte die dvbapi aufmachen soll!

    lg

    hatze1
     
    #11
  13. da-da-
    Offline

    da-da- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Steht unter meinen Nick "Medialink 9700" ,leider gibt es einige wenige Oscam Versionen die für diesen Receiver angepasst wurden.
    Ich habe bei mir alles neu gemacht,sprich Software und Oscam neuaufgespielt,Oscam Konfig Dateien habe ich wieder aufgespielt die vorher funzten,daran sollte es nicht liegen. Ich bekomme Caid 1830 über andere Server und hier funzt alles einwandfrei,nur halt nicht über 1843.
     
    #12
  14. tretre
    Offline

    tretre Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HD+ geht bei mir auch nicht

    1v2 Beiträgen
     
    #13
  15. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    2012/05/30 20:15:11 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:DF89): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:18 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:3A12): found (658 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:25 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:85E6): found (664 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:32 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:DAB5): found (660 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:39 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:411A): found (660 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:46 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:52A5): found (664 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:15:53 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:4437): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:00 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:DA93): found (658 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:07 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:3FD7): found (664 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:14 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:846C): found (665 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:21 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:950A): found (660 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:28 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:6033): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:35 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:B834): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:42 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:7BE9): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:49 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:84B3): found (668 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:16:56 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:85B2): found (655 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:17:03 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:DB3C): found (660 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:17:10 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:9DFE): found (661 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:17:17 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:D108): found (659 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:17:24 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:B278): found (660 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    2012/05/30 20:17:31 605018 c lokaluser (1843&000000/19AA/EF15/89:C4B7): found (665 ms) by cs_partner - RTL2 HD
    Also ich habe die 1843 in meiner VU mit der Oscam Version Unstable 1.20 6237 am laufen,und ohne Probleme.
    Ich habe auch einige Clienten die auch keine Probleme haben.Im Haus habe ich noch eine 2 VU und eine Giga Blu,die ich mit der Vu und der Oscam versorge.

    Server
    [reader]
    label = hdplusnew
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    showcls = 0
    caid = 1843
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxDD5
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,2,3
    User
    [account]
    user = lokaluser
    pwd = pass
    description = dvbapi
    group = 1,2,3,4
    monlevel = 0
    au = 1 wobei man auch die Karte direkt ansprechen kann! HDPlus New,Sky,usw
    services = hdplus,skyall,skyselect,skyradio,orf,mtv_unlimited,red
    caid = 09C4,1830,1843,0B00,0500
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    lg

    Hatze1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2012
    #14
  16. Grandor
    Offline

    Grandor Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, habe die "1" enfernt, hilft nicht.
    Ich habe einen Atevio 7000 und einen Atevio 700. Bei beiden läuft seit 2 Jahren das gleiche OSCAM Plugin "OSCAM 1.00svn build #3152".
    Hab grad mal "OSCAM 1.00-unstable_svn build #4976" auf dem Client getestet, aber auch ohne Erfolg.
    Musste hier aber noch in die oscam.dvbapi folgendes hinzufügen damit überhaupt was ging (SKY,ORF).
    S: PTI0 pmt1_1.tmp
    S: PTI1 pmt2_1.tmp

    Fehler laut Webinf:
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: found pmt file /tmp/pmt2_1.tmp
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEE PROVID: 000000
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: new program number: EF76 (1830:EF76 unknown)
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: try pids again #1
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: try pids again #2
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: try pids again #3
    2012/05/30 18:56:10 2B8FB4E8 c stapi: can't decode channel
     
    #15

Diese Seite empfehlen