1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von Green Eagle, 31. August 2012.

  1. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    Ich werde noch blöde mit meiner weissen HD+ Karte.
    Ich will diese über die aktuelle OSCam + freischalten lassen.
    So alles in die oscam.server eingetragen und OSCam aktiviert, Karte wird erkannt und dann sagt er im Log das der Boxkey bzw. RSA Key falsch ist.
    Und jetzt kommt das kuriose bei mir, wenn ich in die oscam.server schaue ist die Zeile rsakey komplett weg aus der Datei. Rufe ich über das Webinterface den Reader auf,
    ist der Boxkey vorhanden und RSAkey das Feld ist leer, kopiere ich jetzt den RSA Key über das Webinterface rein und speichere, weigert er sich dies zu übernehmen (speichert, aber es steht der Key nicht im Webinterface drin, auch nicht in der oscam.server). Es sind doch zwischen den RSA Keys 2 Stellen, wo eine Leerzeichen ist.

    Vielleicht kennt ja Jemand das Problem :(

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BF35........BC1A 23829...........4156 F9EB.............4DD5
    boxkey = A76.......37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    leerzeichen dürfen im rsa key definitiv nicht vorhanden sein
     
    #2
  4. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen



    nein ist es nicht

    gruss

    da war ich zu langsam
     
    #3
  5. Green Eagle
    Offline

    Green Eagle Guest

    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Ok, sieht jetzt besser aus :)
    Habe jetzt auch den Fehler gefunden, selbst wo es den RSA Key gibt, sind diese Leerzeichen vorhanden, weil dies aus dem Webinterface kopiert worden ist und da sind dann die Leerzeichen= Zeilenumbruch. Blödes Foul.

    Danke Euch !

    [edit on]

    So, mal zur Info. Mit der oSCam habe ich es nicht geschafft meine HD+ 1830 freizuschalten, auf die Scam 3.6 gewechselt und die Karte war nach 1 min freigeschaltet.

    [edit off]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. September 2012
    #4
  6. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    habe gestern hd+ 1830 aufgeladen,nun habe ich versucht über oscam zu aktivieren ohne erfolg:(hat es schon einer von euch über oscam geschafft? Habe momentan kein SAT empfang...muss die karte über einen user updaten....

    emm bekommt sie... aber nicht die sie freischaltet
     
    #5
  7. ballerzocker
    Offline

    ballerzocker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Norden
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Ich selbst hatte es aufgegeben sie über den server freizuschalten. Ich weiss Du hast kein Sat, nur zur Info: Direkt im Receiver, folgendes Plugin installieren
    enigma2-plugin-extensions-oscamsmartcard_1.1r1_all.ipk und nach einer Minute war die Geschichte aktiviert.
     
    #6
    Kick_1 gefällt das.
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Ich hab meine HD01 im Januar verlängert, hat aber über 2 H gedauert, bis die passenden EMMs (Unique) kamen
     
    #7
  9. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    @ballerzocker

    das PlugIn nützt mir aber nur wenn ich SAT habe ?

    - - - - - - - - - -

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxkey = A7
    rsakey = BF
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    @al-x83

    meine karte steckt in easymous...ist die Servereinstellung so ok
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Prinzipiell schon. Emms kommen ja anscheinend auch. Ich würde einfach mal abwarten.
    Bitte enferne den Link in deinem letzten Post bei hdplus. Es muss ja nicht jeder deine DynDNS samm Port des WebIfs kennen
     
    #9
    Kick_1 gefällt das.
  11. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Über den Server ging es bei mir auch nicht! Habe sie kurz mit Scam laufen lassen und funktioniertem auf anhieb! Ich meine mal gelesen zu haben das die HD+ Karten nicht über EMMs aktiviert werden sondern über ECM und das funktioniert wohl über Oscam nicht.
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Wie gesagt, hab meine Karte über OScam aktiviert und ein Jahr später auch verlängert. Hat allerdings ca. 2h gedauert
     
    #11
  13. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Bei einer Aktivierung ist es hilfreich der Priorisierung eine 1 anzuhängen in der oscam.dvbapi:

    P:1830 1
    I:0

    Hab zwei Karten Anfang März aktiviert und das ging gerade mal 5 Minuten.
     
    #12
    Kick_1, Pilot und al-x83 gefällt das.
  14. ballerzocker
    Offline

    ballerzocker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Norden
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Ein Sat Signal muss natürlich da sein, irgendwoher muss das Signal ja kommen welches die Karte anspricht.
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Moin,

    der Eintrag mit der 1 in der Oscam.dvbapi macht auf dem Client Sinn. Läuft dort CCcam? Dann sollte ein Unique EMM kommen. Läuft dort Oscam ist vielleicht Unique geblockt.
    Welche EMMs kommen bei dir an?


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #14
    Kick_1 und al-x83 gefällt das.
  16. 61Trabz
    Offline

    61Trabz Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2011
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    ERDE
    AW: HD+ 1830 unter OSCam freischalten lassen

    Ich hatte auch probleme gehabt vor paar tagen verlängerung wollte einfach nicht klappen(mit hd01) im server obwohl emms ankamen.
    Hab noch bei der blö...n hd+ hotline angerufen die haben was von sofwareupdate auf reci blabla.
    Am ende hab ich es mit meiner dream im internen schacht mit scam laufen lassen und nach 10 min war die verlängerung drauf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen