1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von amassidda, 13. August 2013.

  1. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo Leute habe da ein Problem mit meiner HD02.

    Sie steckt an meinem Server mit einem Easymouse2 mir fällt auch öffters auf das sie über CCcam egal welche Version keine EMM bekommt obwohl ich es erlaube.

    Heute habe ich das mit einem Oscam Client getestet und siehe da EMM ohne ende.

    Was kann da das Problem sein? Kann man die HD02 nicht mit CCcam updaten.

    Habe hier noch meinen Reader vom Server:

    [reader]
    label = hd+
    description = HD+ Local
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    lb_whitelist_services = hd+
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 4

    Wie oben schon gesagt wenn der Client Oscam nutzt kommen EMM an wenn aber CCcam genutzt wird garnicht. Also ist auszuschließen das es am Server liegt.

    Kennt von euch jemand diesen Fehler?

    Möchte das schon so machen das mein Client Reciver CCcam nutzt und die HD02 so updatet.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß

    amassidda
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    du kannst keine EMMs per CCcam Client an die HD02 schicken...

    dies Funktioniert nur per OSCam Client
     
    #2
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.804
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Hi,
    wenn auf dem Client natives CCcam läuft (dreambox,VU,Gigablue. ..), dann klappt es auch mit emms senden. LG Osprey
     
    #3
  5. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    IST 100% natives CCcam 2.3.0 auf meiner Dreambox 800se.

    Ist eben komisch das wenn ich Oscam als Client auf der DM 800se benutze das dann Globale und Shared EMM ankommen. Wenn aber CCcam als Client benutzt wird kommt nix an.

    Weiß auch garnicht ob die HD02 täglich oder Wöchentlich EMM braucht.

    gruß

    amassidda
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.804
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Ich kenne es von meinen V23 Karten im Pogoplug die bekommen von meiner Gigablue egal ob CCcam, oscam oder Camd3 emms geschrieben. Ganz selten unique emms aber globale kommen alle 2 ecm also ca.15 sec 1 emm.
     
    #5
  7. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Bei mir kommt garnix an mit CCcam aber nur auf die HD02. Meine Tivusat bekommt EMM ohne Probleme

    Weiß echt nicht an was e liegen kann

    gruß

    amassidda
     
    #6
  8. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    laut der Auflistung hier kann man die HD02 nur per OSCam aktualisieren...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Also au bekommt die Karte mit CCcam schon aber nicht über den Share.

    Wenn die Karte nämlich in meinem Reciver mit CCcam steckt bekommt sie AU. Nur über den Share nicht.

    Heißt also CCCam kann die EMM schicken nur Oscam versteht irgendetwas nicht richtig und schreibt die EMM nicht oder bekomt sie garnicht von CCCam.

    Kann aber meine Karte schlecht im Urlaub Updaten im Reciver wenn ich nicht da bin :D

    Heißt also ich muss jemanden finden der meine HD02 mit Oscam von mir bekommt und diese dann updatet.

    Was für ein Sch...

    Ich wette wenn ich meinen Reciver Lokal an den Server binde heißt nicht über Dyndns das EMM ankommen.

    Hatte das schon mal

    Jetzt wo es mir einfällt.

    Habe EMM schon mal geschrieben bekommen von meiner DM 800se mit CCcam zu meinem Oscam Server.

    War aber bestimmt 2 Monate her.

    Geht das überhaupt? Braucht die HD02 so wenige EMM´s?

    gruß

    amassidda
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Moin,

    auch ein echtes CCcam auf dem Client kann die Karte nicht mit EMMs versorgen. Der Fehler steckt in der CCcam selbst und die Oscam Devs sehen zu recht nicht ein, den Fehler zu beheben, da sie ja mit oscam eine funktionierende Möglichkeiit geschaffen haben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    janni1 und amassidda gefällt das.
  11. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    die Karte wird glaube ich meist auf ca 2 Monate aktualisiert, daher sollte ein Urlaub ohne EMMs locker drinnen sein.
     
    #10
    amassidda gefällt das.
  12. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Habe hier einen Patch gefunden der dieses Problem behebt.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider ist dieser für die REV 7274

    Scheint so zu sein das CCcam einen Falschen Provider an Oscam übermittelt.

    Liegt also eindeutig an CCcam.

    gruß

    amassidda
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Hi,
    vieleicht läuft der Patch auch mit den aktuellen Versionen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hab gerade mal eine neue Version gepatched, gibt nur eine Hunk.
    Hab aber leider gerade keinen cccam-Klienten zur Hand zum Testen

    Gruß
    janni1
     
    #12
  14. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Habe es so eben auf der neusten Version getestet auch mit AU Provider FFFFFF.

    Leider aber so wie ich es mir dachte geht das nicht

    Mit der REV 7278 geht es Problemlos da wird sofort nach dem Neu Start das AU ausgeführt wie bei einem Oscam Client.

    Habe im Streamboard jetzt nachgefragt ob man das für eine Aktuellere REV machen könnte

    gruß

    amassidda
     
    #13
    janni1 gefällt das.
  15. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    Habe vom Streamboard einen Patch bekommen der auf Rev 8821 (getestet von mir) und Rev 8844 (von Board Usern getestet) funktioniert.

    Nun klappt es das CCcam die EMM´s an Oscam übermitteln kann.

    Lieder möchte man das nicht in die Trunk mit integrieren da es ein Fehler von CCcam ist und nicht von Oscam.

    Dieser Patch ändert das EMM überprüfen so das auch unbekannte Provider ID´s für die 1843 übermittelt werden. Dies kommt weil CCcam dies ändern. Warum das CCcam macht weiß ich nicht aber so funktioniert es nun.

    Wenn ein Mod aus dem Forum so nett ist und mich per Skype kontaktiert um dann diesen Patch für andere publik zu machen wäre das echt nett da ich nur für 64bit Server kompilieren kann. (einfach eine PN an mich und ich schicke die Patch Datei)

    gruß

    amassidda
     
    #14
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: HD 02 (1843) macht AU nur mit Oscam Client nicht mit CCcam Client

    interessant.... aber ich mache mir den ganzen stress nicht nutze lieber einen oscam user als client um die updates zu empfangen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen