1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Hbbtv Merlin

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von ker73, 27. Juli 2012.

  1. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    ich habe ein Problem mit dem HbbTV. Meine Box wollte unbedingt das Merlin Image. Hat kein anderes mehr genommen - weder newigma, snowflake und wie sie alle heissen. Gut, wenn die Box mit dem Merlin glücklich ist soll es mir recht sein. Allerdings funktioniert das mit dem HbbTv nicht so wirklich und ich weiß keine Lösung.

    Browser ist installiert
    HbbTv Plugin ist installiert

    Wenn ich jetzt in HbbTV geh, dann fängt er an das gewünschte zu laden, aber der Bildschirm bleibt schwarz. Wenn ich dann stop drücke, fragt er mich ob ich die Wiedergabe beenden will.

    Hab ich noch was falsch in den Einstellungen?? Danke für Antworten.

    VG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Entweder mit Telnet:

    opkg install enigma2-hbbtv-plugin

    ------------------------------------------
    Oder den Anhang installieren:
     
    #2
  4. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    Hi - ja das habe ich schon über telnet installiert. Mein erster Fehler war das ich das vergessen hatte. Und da bin ich überhaupt nicht ´reingekommen. Als ich es nachgeholt habe, bin ich drin, aber es ist dunkel. Habe ZDF und MySpass probiert. Beide gingen nicht :(.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Was ist denn das Problem mit deiner Box. "Kein anderes Image" das kann nicht sein. Was kommt denn für eine Ausgabe beim installieren eines anderen Images!
     
    #4
  6. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    keine ahnung, aber das hier war das crash log. hoffe das mit den hochladen funktioniert.


    Den Anhang 59014 betrachten
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Also grünen Bildschirm hast du nicht bekommen!
    Flash deine Box neu mit Dreamup 1.3.3.9 + Netzwerk !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    hi - doch ich hatte immer einen grünen bildschirm bekommen, der nicht weiter gegangen ist. aber wenn ich ehrlich bin, will ich nicht nochmal was neues flashen. mein mann bekommt langsam die krise, weil ich ständig an der box ´rumfummle :). und mit dem sichern der jetztigen einstellungen über dcc, weiss ich auch noch nicht so richtig wie´s ging. meine box ist ursprünglich nämlich schon mal mit den newnigma gelaufen und ich wollte über dflash sichern, aber irgendwas hatte ich zerschossen und deswegen das neue flashen. und nachdem es jetzt läuft, trau ich mich gerade nicht wieder d´ran ´rumzuspielen.

    ich will auch nur noch ein paar kleine erweiterungen wie cool tv guide, den fussballticker, hbbTV und wenn ich dann endlich mal was finde einen untertitel hinzufüger für gespeicherte filme. Und zu guter letzt, will ich nächste woche die box dann als client für cs einrichten.

    das alles funktioniert mit merlin im grunde ja auch. oder liege ich da falsch?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Ja was soll ich dazu sagen entweder du flashst neu oder musst halt mit dem "Merlin" dich rumquälen!

    Mit dflash gibt es hier auch keine Probleme!
    ------------------
    Vielleicht solltest das noch genauer erklären!


    Übrigens HbbTV läuft bei mir "Perfekt" !
     
    #8
  10. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    hast du auch merlin d´rauf? mit meinen newegmia ist hbbtv auch super gelaufen! mich würde mal interessieren ob es bei anderen merlin nutzern auch so ist, dass es nicht richtig läuft. vielleicht sollte ich einfach nochmal deine datei d´rüber installieren? geht das?

    mit dem dflash war das so ....ich bin auf sichern gegangen und wollte das ganze auf mein hbb/media sichern. hat es wohl auch gemacht. Aber beim zurückspielen, war da auch immer der grüne bildschirm. naja und bevor ich dann ewige zeiten mit der sicherung ´rumspiele, dachte ich mir halt. dann flashe ich neu. und dann gingen eben die ganzen images nicht mehr. bei dem einen hab ich dann mal das crashlog gespeichert. allerdings habe ich dann ´rausbekommen, das dieses problem mit dem neuen flashen und dem grünen bildschirm (der dann immer neu gebootet ist und an der selben stelle sich wieder aufgehängt hat) wohl schon öfter vorgekommen ist und als lösung wurde dann geschrieben, dass man verschiedene images versuchen soll. naja und da bin ich dann bei merlin hängengeblieben. und war froh, das ich überhaupt wieder fernsehen kann.

    jetzt würde ich gern mal die alte sicherung löschen und dann vielleicht nochmal neu sichern. geht das auch über dcc? da hab ich was gelesen, allerdings mich noch nicht getraut. ich habe zwar jetzt schon einiges mit der dreambox gemacht, aber manchmal fehlt mir ehrlicherweise auch das grundverständnis. und da können die kleinsten hürden zu einen riesen berg werden.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Dflash sichert (voreingestellt) nach /media/hdd ! Du solltest deine HDD dort auch hinmounten nach /media/hdd !
    Man kann in dflash auch den Sicherungspfad abändern was aber nicht sinnvoll ist weil deine "Aufnahmepfade" auch schon voreingestellt sind !

    Unter Speichergeräte deine HDD "manuell" nach /media/hdd einhängen/mounten !
     
    #10
  12. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    hm...beovr ich jetzt was falsches sage mit den bezeichnungen müsste ich es wohl zu haus erstmal nachgucken. aber wenn ich aufnehme, ist das dann nicht das gleiche verzeichnis wie du gerade geschrieben hast? oder besser gesagt, macht man dann unterschiedliche einstellungen? nicht, dass ich dann nimmer richtig aufnehmen kann. wenn ich bei dreaMote lite nach den verzeichnissen guck, heisst das für die aufnahmen /media/hdd/movie
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hbbtv Merlin

    Dann hast du deine HDD nach /media/hdd gemountet! Das ist aber im obrigen Text nicht ersichtlich!
    Wenn du mit dflash gesichert hast dann findest du das gesicherte Images mit FTP unter /media/hdd/backup !
    Dieses Images mit FTP auf deinen PC kopieren und ganz normal flashen!
     
    #12
  14. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    ja das mit den bezeichnungen habe ich noch nicht so d´rauf. dann schau ich mal das ich eine sicherung mache und dann kann ich das mit den flashen auch nochmal probieren.

    allerdings bleibt noch die frage...läuft bei dir das hbbtv auf merlin?
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #14
  16. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hbbtv Merlin

    ok...dann danke für die Links und wenn das mit den sichern klappt bei mir, dann kann ich mich auch wieder von Merlin verabschieden :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen