1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von denson76, 24. Juli 2011.

  1. denson76
    Offline

    denson76 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forumsgemeinde,


    nach dem ich mitbekommen habe, das man hier für Newbie Fragen nicht gleich gesteinigt wird, würde ich gerne ein paar Fragen hinsichtlich der Hardwarevoraussetzungen (serverseitig) loswerden.

    Clienten sind alle ausgerüstet mit einer dbox II von Nokia. Alle Clienten sollen im Kabelnetz betrieben werden... (standart Kabelanbieter vor Ort, kein Kabel Deutschland o.ä) Als Abo kommt z.B Sky in Betracht...

    Die Frage ist jetzt, welche Hardeware wird für den CardServer benötigt bzw. was könnt ihr empfehlen? Der Cardserver kann allein oder auch ebenfalls als Client genutzt werden...

    Vielen Dank schon einmal für eure Tipps.... :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    hast du denn schon eine serverbox?
    bei einer dbox muß ein mc eingebaut werden.
    eine anleitung dazu findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ansonsten kommt es darauf an, ob du hd empfangen möchtest, oder nicht.
     
    #2
    denson76 gefällt das.
  4. denson76
    Offline

    denson76 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Schwuups, das ging ja schnell... :D

    Serverbox sollte auch ne dBox sein, wenn möglich...d.h, wenn es mit der dBox überhaupt funktioniert.... Ob eine MC bereits verbaut ist, weiss ich ehrlich gesagt nicht... Also es läuft ZD als Image drauf... Werde mich gleich mal mit der Anleitung beschäftigen...

    Hinsichtlich HD sind wir unterschiedlicher Auffassung, der eine will HD dem anderen reicht die DBox als Reciver....
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Dafür ist das Board bekannt... schnell, freundlich & kompetent... hehe.
    Die ServerBox kann eine D-Box 2 sein kein Problem... schraub mal auf und schau nach ob ein Multicam verbaut wurde... wie das aussieht findest Du ja in der sehr guten Anleitung von Nasher.

    Die Clienten, die HD wünschen können ja auf einen HD-fähigen Receiver wechseln wie z.B. die Dreambox 500HD oder 800HD Clone Box.

    HD beim Cleinten hängt ja nicht von Deiner D-Box ab... die kann SD bleiben.


    Gruß black.death
     
    #4
    denson76 gefällt das.
  6. denson76
    Offline

    denson76 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Also so wie es aussieht, ist keine MC verbaut....bekomme die Box nicht komplett auf, da Nokia ja die schönen Spezialschrauben verbaut hat.... :emoticon-0179-headb :D

    Also müsste ich einen externen Cardreader anschliessen, oder? Alternativ würde auch ein PC mit Cardreader funktionieren, oder ne Fritzbox? Was für einen Router benötige ich für den CardServer?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Wenn du eine Fritzbox als Server nehmen willst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Entsprechende Software findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
    mxer und denson76 gefällt das.
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Eine Fritzbox als Server ist auch nicht schlecht, da zu haben wir einen extra Bereich.

    Aber zum sharen solltest du dir mal noch ein paar Info's zum Anbieter geben, damit wir mal schauen können welche Karte sinnvoll für dich wäre.

    Einen externen Reader für die D-Box 2 würde ich nicht empfehlen, dann lieber bei abel.tv das MC einbauen lassen, da zu kannst du dir ja selber Info's einholen.

    Alternativ würde auch eine Dreambox 500 sich als Server sowie als Client sehr gut machen für wenig Geld auch hier zu haben.
     
    #7
    denson76 gefällt das.
  9. denson76
    Offline

    denson76 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Super, vielen Dank schon mal für die Hilfe.... :emoticon-0148-yes:

    Ok, dann lassen wir mal die Dboxen einfach nur als Clienten...

    Dann würde also eine Fritzbox oder eine Dreambox 500 als CardServer in Frage kommen... reicht ein Wlan Router aus oder benötige ich ein extra Router? Wenn ich die komplette Hardware, die benötigt wird, hier über das Forum beziehen kann, um so besser.... müssten dann nur mal eine Liste zusammenstellen... :emoticon-0144-nod:

    Angedacht ist ein Netzwerk mit 8 Clienten. Zur Zeit kommt das Programm von einem örtlichen Kabelanbieter, ca. 30 Sender... Abos sind noch keine vorhanden, Sky steht auf der Wunschliste, wahrscheinlich das komplette Programm.... keine Ahnung, ob ich Kabel Deutschland auch noch abonieren muss...
     
    #8
  10. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hardwarevoraussetzungen CS Netzwerk

    Moin denson76,

    Die DBox funktioniert zwar, aber mit einer Fritzbox oder z.B. Dreambox bist Du besser bedient. Man kann sich auch mal in unserem Verkaufs-Markt-Bereich umschauen oder bei ebay.

    Die Dreambox 500 oder deren Clone eignet sich sehr gut als Cardserver... dann reicht ein normaler Router für den Internetzugang.. wie Du die Verbindung zwischen Box und Router aufbaust, bleibt fast Dir überlassen und hängt auch mit den örtlichen Gegebenheiten zusammen.

    Du benötigst aber bei der DM500 eine Lan-Verbindung... zur not über D-Lan über Steckdosen oder...

    Für W-Lan brauchst Du eine modernere Box wie z.B. die DM500HD oder DM800HD oder deren Clone.

    Aber um einen möglichst reibungslosen Ablauf zu gewährleisten ist sowieso ein Lan-Verbidung vorzuziehen, je weniger Fehler können auftreten.


    aus welcher Gegend bzw. aus welchem Bundesland kommst Du ?
    Du weißt bestimmt , dass Euer Kabelanbieter Kabel Deutschland ist ?


    Gruß black.death
     
    #9
    denson76 gefällt das.

Diese Seite empfehlen