1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hardware

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von sonni99, 23. November 2009.

  1. sonni99
    Offline

    sonni99 Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    Welche Hardware ist für einen Linux Server das Beste
    Pc oder Laptop :JC_hmmm::JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware

    Am besten PC
     
    #2
    sonni99 gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Hardware

    Ich denke die beste und sparsamste Methode ist eine Fritzbox, die sowieso immer an ist. Ein PC wäre mir zu teuer. Läppi ist sowieso Quatsch.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    single board computer... sowas wie ein Alix 3D3, oder nen EEEPC, Asus B202... sehr sparsam...

    Oder ein Netbook, mit geschlossenem Display auch recht sparsam...

    Wenn man natürlich genug Geld für den Strom hat, dann einen Core i7... :dfingers:
     
    #4
    koal1981 gefällt das.
  6. koal1981
    Offline

    koal1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    hab mir jetzt auf dein anraten hin auch ein Netbook besorgt (Dell Mini 9) und ich kann nur sagen es funktioniert total super ;) und das bei minimalem stromverbrauch ....:emoticon-0137-clapp
     
    #5
  7. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    hey... Hi. Was hast du installiert?? Debian oder windows? Einfach nur Interesse halber? Mit SSD oder normaler HDD?
     
    #6
  8. nebukatneza
    Offline

    nebukatneza Freak

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    kann einen alix nur empfehlen
     
    #7
  9. koal1981
    Offline

    koal1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    habe debian installiert (laut anleitung im Board) es ist eine 8 GB SSD Karte drinnen ...
     
    #8
  10. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    ok, und hast Du /var/log oder ähnliches auf einer Ramdisk ausgelagert??? Oder schreibst Du alles ohne Anpassung auf die SSD?
     
    #9
  11. koal1981
    Offline

    koal1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    ich schreibe alles ohne anpassung auf die ssd ....
     
    #10
  12. SEG74
    Offline

    SEG74 Hacker

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    377
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hardware

    Variante1: (ca. 20-35 Watt)
    Günstig und nicht so Stromhungrig sind Thinclients aus der Bucht, wobei ich persönlich darauf achte ob sich eine HDD verbauen lässt. Vorteil hier auch das es auch über 1Ghz welche gibt und bis 2Gb-Ram, also kann das System auch noch für andere Dinge dienen (Web, Dhcp, File, Mailserver usw...)

    Variante2: (ca. 20-35 Watt)
    ION Boards (Atom-CPU), gibts auch als Komplettpacket ....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : (ca. 10 Watt)
    ALIX, wobei ich persönlich hier auch eher eine 2.5 HDD einbauen würde (da Debian einiges zu loggen hat und ich das nicht deaktivieren wollte...)
    Der 2D13 hat eine interne Schnittstelle und eine Platte passt kopfüber knapp rein, siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #11
  13. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    Ich installiere grad einen Asus B202, Debian ist auf der SD Karte installiert.
    Log Files leg ich ihn eine RamDisk mit 1 GB Speicher, das sollte reichen.
    War zwar bissl gefummel, aber es läuft, somit hab ich auch keine Platte laufen.
    Zusätzlich eingebaut ist eine 500GB 2,5 ", die aber mit hdparm nach 5 Minuten schlafen geht, dadurch nochmal weniger Strom.
    Somit hab ich genug Leistung von der CPU, und genügend Platz als Datengrab.
    Apache läuft, Samba läuft, FTP und SFTP und noch einige andere Dienste.
    Kann ich genauso empfehlen. Und man kann nebenbei auch mal dran Surfen...
     
    #12
  14. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware

    So habe mir getsren günstig einen Thin-Client in Ebay geschossen
    den hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So werde da mein 4gb CF einbauen und Debian drauf installieren dürfte kein problem sein oder???
    Werde dann noch mit der zeit den Ram hoch schrauben auf 512 oder 1gb weis nicht was das ding so richtig unterstützt.


    und der rest ist dann denke wie gewohnt.
     
    #13
  15. wello
    Offline

    wello Ist oft hier

    Registriert:
    29. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware

    4GB reichen normalerweise ohne GUI.

    Nur das problem bei CF... Log schreibt kontinuierlich auf die CF, hab da so meine Bedenken wg. der CF.
    Möglichkeit: RAM erweitern, Ramdisk erstellen, Log in die RAMDISK. Fertig.
     
    #14
  16. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware

    Was meinst du mit gui???desktop oberfläsche??
    installier ich eh nicht....

    und was meinst du mit dem anderen??
     
    #15

Diese Seite empfehlen