1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hardware+Software Problem

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Lactarius6, 30. Mai 2011.

  1. Lactarius6
    Offline

    Lactarius6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Tag
    Ich habe ein Problem mit meinem PC, Betriebssystem Win-XP SPack 3
    vor drei Tagen ist der PC obwohl er ausgeschaltet war Abends um 21.37 Uhr einfach hochgefahren es hat ihn aber niemand angemacht er ist einfach von selber angegangen und 2 Minuten später wieder runtergefahren als ich den Monitor anschalten wollte um zu schauen was da abgeht….. Ok habe am nächsten Tag Avira drüberlaufen lassen - ein Virus wurde gefunden und dann auch gelöscht gestern Abend war noch alles gut und heute morgen ist die Kiste um 5.13 Uhr hochgefahren ohne das jemand den PC berüht hat…….. Mitlerweile habe ich alle Daten gesichert und die Kiste vom Netz genommen Ist es möglich das ein Virus sich im Bios fest setzt und so den Rechner hoch und runter fahren kann?
    Hat irgendjemand eine Ahnung was ich nun machen soll??? Rechner neu aufsetzen
    alles neu machen ??? Hat jemand schon mal so etwas erlebt - wäre für jeden Vorschlag dankbar

    Gruß Lac
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware+Software Problem

    Das hört sich nach einen Bösen virus an.
    Am besten ist wennn du die kiste neu aufsetzten tust da einen antivir software ez nichts mehr helfen kann, egal was der findet und löscht
     
    #2
    Lactarius6 gefällt das.
  4. Lactarius6
    Offline

    Lactarius6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware+Software Problem

    Ok neu aufsetzen meinst du der Virus hat sich im Bios eingenistet ???
    würde ich das irgendwie merken ?
    und schon mal danke für die schnelle Antwort
    Gruß Lac
     
    #3
  5. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.348
    Zustimmungen:
    99.644
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hardware+Software Problem

    HI Lac,

    Sorry das ich mich kurz einklinke aber fährst du den Rechner sicher runter oder schickst du ihn in den Ruhestand?
    Schau mal in der Systemsteuerung unter Energieoptionen\Erweitert ob da "Computer herunterfahren" steht.
     
    #4
    Lactarius6 gefällt das.
  6. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Hardware+Software Problem

    Mal im BIOS alles was mit Wakeup zusammenhängt abschalten.Rechner vom Netz trennen und abwarten was passiert.Wenn er dann immer noch hochfährt könnte ein Trojaner da seine fiesen Machenschaften treiben.Dann mit Sicherheit alles Plattmachen(aber Gründlich)und dringend alle Passwörter ändern.
     
    #5
    Lactarius6 gefällt das.
  7. Lactarius6
    Offline

    Lactarius6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware+Software Problem

    Hi anderl und camouflage
    Hab geguck und da ist alles normal habe da auch nix geändert - der PC ist nicht im
    Ruhezustand er fährt ganz normal runter.
    Werde jetzt im Bios mal schauen das ich alles was mit Wakeup zu tun hat abgeschaltet
    ist.... wird mir wohl nix anders übrigbleiben als die Kiste neu aufzusetzten
    Vielen DANK für die schnellen Antworten !!!!!!!!!!!!!!!
    Danke Männers!!!!!
    Gruß Lac
     
    #6
  8. Karl
    Offline

    Karl Newbie

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hardware+Software Problem

    Hallo,

    hast Du vielleicht Tune up oder ähnliches,mit ausgewählten Wartungsarbeiten Zeitgesteuert

    eingestellt!
     
    #7
    Lactarius6 gefällt das.
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware+Software Problem

    Ja, es gibt leider zur zeit viele fälle mit viren die im bios engenistet haben,

    am besten neu aufsetzen und bevom man ins internet geht einen vernünftigen antivir installiren, firewall und defender konfigurieren dann wird nichts passieren was system sicherheit angeht
     
    #8
    Lactarius6 gefällt das.
  10. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: Hardware+Software Problem

    Nur mal so kann nicht schaden
    Taster und Kabel zu Mainboard in Ordnung?
    Wackelkontakt? Kabel eingeklemmt ?
     
    #9
    Lactarius6 gefällt das.
  11. Lactarius6
    Offline

    Lactarius6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware+Software Problem

    Danke schon mal an alle die sich mit meinem Problem befast haben!!!!

    Tune up hab ich nicht drauf /
    Die Kiste hab ich aufgemacht und alle
    Kabel und stecker nach geschaut - da ist auch alles OK und sitzt fest
    werde jetzt den PC neu aufsetzen, mal sehn wie es dann weiter geht:)
    Danke an alle
    Gruß Lac
     
    #10
  12. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardware+Software Problem

    wie wannipu geschreiben hatte, das schadet gar nicht , dein system neu aufzusetzen.hoffe nur dass damit deine probbleme gelöst werden
     
    #11

Diese Seite empfehlen