1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hardware für CS von Sky und HD+

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von CIO87, 10. Januar 2013.

  1. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    Hallo Leute,
    Ich bin auch mal wieder einer von Denen die sich selber ein CS Netzwerk aufbauen wollen. Und wie immer gibt’s viele Fragen. Ich weiß das es schon hunderte Threads zum Thema gibt. Doch ich finde das wenn ich in einem anderen jetzt rum frage diesen nur unübersichtlich für den Autor mache der ja selber Hilfe sucht.
    Danke für euer Verständnis
    Also es geht erst mal nur um die reine Hardware. Habe jetzt hier viel rum gelesen und denke das ich dieses brauche.
    Ach so es soll einmal Sky und HD+ geteilt werden!!!



    Router: Fritzbox hier ist die Frage welche??? Gibt es irgendwelche besonders geeigneten?



    USB Cardreader: 2x Samrgo(oder ist Easymous besser)?



    USB Hub: ist denke ich egal???



    Igel: Hier von hab ich noch nicht den Sinn verstanden wofür dieser ist. Dachte bis heute das die oben genannten Sachen reichen. Ansonsten bitte ich um eine kurze Erklärung.

    Oder ist es komplett einfacher und günstiger aber von der Stabilität gleich ne DM800se clone als Server zunehmen?



    Ich denke das war erst mal alles was man an Hardware brauch oder???
    Noch eine Frage wo liegt man den Preislich so bei den ganzen Zeug???


    Noch zur Info das Internet geht über so ne Alicebox die auch gleich Zeitig der Router ist.

    MfG CIO
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Ich würde dir empfehlen einen IGEL PC mit IPC und Debian aufzusetzen, kostet weniger wie eine Fritzbox und hat mehr Leistung! Als Reader empfehl ich dir die Easymouse 2, habe 3 davon im Einsatz und sie laufen tadellos (außerdem sind sie viel einfacher einzustellen als die Smargo) Wenn du in deinem Router Ports öffnen kannst, dann kannst du diesen weiterhin verwenden, der IGEL kann sich auch um deine DNS kümmern :) Der USB Hub würde ebenfalls bei einem Igel entfallen, da er bereits 4 USB Anschlüsse besitzt. Zum einrichten der OScam, sofern du es nutzen willst, kannst du das HowTo aus meiner Signatur verwenden, das einzige was geändert werden muss ist der Speicherort für das Logfile. Den Abschnitt dvbapi kannst du auch weglassen. Als Box brauchst du min. 1 Linuxbox, da diese deine Karte mit Updates (EMMs) versorgt, ansonsten wird die Karte nach ca. 1 Monat wieder dunkel. Der Rest kann auch den Ariva 102e nutzen (65€ bei Amazon) der ist billig und kann dass was den meisten reicht ;)

    Als IGEL würde ich dir zu einem mit 1GHz und 512Mb RAM raten, eine 4Gb CF Karte kriegst du auf Amazon für um die 10€!
     
    #2
    uscmai gefällt das.
  4. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Hi,

    als Server geht eine Fritzbox, der Igel (Thin Client) oder Futro oder halt auch eine DM8008(se). das hängt von einigen Faktoren ab und hat alles Vor und Nachteile. Die erste und wichtigste Frage wäre wieviel Clienten du versorgen möchtest. Für die FritzBox als Server geht auf jeden Fall die 7170 oder 7270 wenn du aber sowie so etwas Neues kaufst würde ich mir gleich einen Igel oder Futro zulegen. Egal ob FritzBox oder Thin Client benötigst du wie du richtig bemerkt hast 2 Cardreader (Easymouse oder Smargo oder Phoenix) und für die FritzBox noch einen USB Hub. Bei einer DM800 se als Server würdest du dir die Cardreader und den USB Hub sparen, bedenke aber, wenn du an deinem Receiver dann mal was bastelst ist es bei allen anderen auch dunkel.

    Gruss USCMAI
     
    #3
  5. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Ok danke schon mal denke dann wirds nen Igel. Sehe ich das richtig das ich die in der Bucht schon für 50 euro bekomme? oder ist das nicht der richtig?

    Was bedeutet das mit den EMM´s und der Linuxbox? Würde es reichen meine jetztige 800se clone als client laufen zulassen das alles hell beleibt?
     
    #4
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Ja die 800se kann das! Von daher kannste dir als Client Receiver aussuchen was du willst (die Arivas laufen allerdings nur gut wenn der Server OScam nutzt) Ja das ist richtig, kriegst die auch auf eBay für ca. 30-40€ plus noch die 10€, da biste also beim selben Preis!
     
    #5
    CIO87 gefällt das.
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Ja deine Clone wäre sehr gut geeignet. EMMs sind Datenpakete, die deine Karte aktualisieren und verlängern, sonst wird's finster.
    Igel geht auch günstiger. Für den brauchst du dir nur noch ne CF mit 2 oder 4 GB kaufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    CIO87 gefällt das.
  8. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Hammer wie schnell Ihr seit. Also ich finde immer nur welche mit 256 Ram kannst du mir mal den kompletten namen von so einem sagen? ach und muss für diese EMM´s was eingestellt werden extra?

    Die meisten Clients werden auch DM`s sein die sind schon vorhanden und wir wollen von Payservern weg


    Hab deinen Link übersehen danke
     
    #7
    Veroxx und al-x83 gefällt das.
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Die Configs müssen klar angepasst werden. Aber zuerst mal musst du ja den Igel haben und Linux/Debian installieren, dann kommt der Rest.
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Richtig dann werden die nächsten fragen kommen:D.

    Jetzt aber noch eine, was ist ne CF Karte und wofür ist diese. Ich muss sagen das ich nicht so der Pc Typ bin. Wird mein Bruder als IT Mensch alles machen müssen nur ich muss mich erst mal drum kümmern.
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Das ist ne Speicherkarte. Darauf wird dann Linux installiert.
    In dem Igel ist keine Festplatte drin.

    Hier ne Anleitung für den Igel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zusätzlich kannst du noch IPC installieren um dir das Leben leichter zu machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und hier noch ne Basis Config, die du auch für die Dream anwenden kannst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    CIO87 gefällt das.
  12. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Super und vielen dank werde mir die vier sachen jetzt mal bestellen und dann schauen wie es weiter geht?

    Da du dich ja aus kennst ist es eigentlich egal ob ich ne Sky oder ne HD+ karte teile? Weil ne HD+ karte hätte ich zum ausprobieren.
     
    #11
  13. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Hi,

    ja klar ist egal, du kannst die vorhandene HD+ Karte, wenn es eine HD01 oder HD02 ist zum Testen nehmen. Sollte es sich um eine HD03 handeln geht damit allerdings nichts.

    Gruss USCMAI
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Ok es ist ne schwarze vom lesen hier im Forum ist das glaube ich die HD01 oder?

    Ist das hier der richtig cardreader

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Die schwarzen sind HD02 oder HD03, steht aber auch auf der Rückseite glaube ich. Ja das ist der richtige :)
     
    #14
    CIO87 gefällt das.
  16. CIO87
    Offline

    CIO87 Ist oft hier

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Hardware für CS von Sky und HD+

    Dann kann es ja bald los gehen und wenns läuft kommt das sky abo:D
     
    #15

Diese Seite empfehlen