1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

Dieses Thema im Forum "Samsung Android Handys" wurde erstellt von Bratac, 31. Dezember 2012.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Rooten mit Samsung Galaxy Y Duos

    Hallo,
    hab hier meine neue Erungenschaft. Jetzt möchte ich gerne TomTom installieren, natürlich nicht gekauft. Leider kann ich nicht auf das Gerät zugreifen. Mit Kies kann ich die APK Datei nicht rüberkopieren. Dann habe ich gelesen, das man das Gerät Hardbricken muß. Habe mir das Odin3 1.87 geladen und wollte alles nach der Anleitung einstellen. Leider mußte ich feststellen, das ich keine Dateien für Bootloader, PDA, Phone, CSC, UMS habe, alles wohl md5 Dateien. Brauche ich das? Gehts vielleicht anders oder einfacher???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Vergiss mal Kies.

    Wenn du das Teil an den PC ankommst, wird es vom PC erkannt?
    In den Einstellungen kannst du den Massenspeichermodus aktivieren. In diesem wird (normalerweise) das Handy wie ein USB-Stick behandelt.
    Dann ist Copy&Paste kein Problem.

    Alternativ packst du deine Dateien in ein Archiv, auf den Hoster hoch und übers Handy wieder runterladen.

    Oder du benutzt KiesAir, wenn du WLAN am Handy hast.
     
    #2
    Bratac gefällt das.
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    HAbs jetzt hinbekommen. Wußte nicht, das man die apk Dateien auf die Sd KArte kopieren kann und von da aus installieren. Hat mir heut nen Arbeitskollege gezeigt. Den Rest bekomme ich bestimmt hin, Danke nochmal.
     
    #3
  5. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    So, ich nochmal. Da ich auch gerne der Herr in meinem Hause bin, möchte ich auch der Herr über mein Handy sein und möchte mein Handy gerne rooten. Nur leider komme ich nicht ins Recovery Menü. Vorgehensweise:
    -Keruk auf die Speicherkarte kopiert und Gerät ausgeschaltet.
    -Beim anschließenden Neustart haltet Ihr die Tasten „Lautstärke lauter (~hoch / ~rauf)“ und „Home“ gedrückt während Ihr das Gerät einschaltet. Insgesamt sind somit drei Tasten gleichzeitig zu drücken, die Ihr nach etwa fünf Sekunden los lassen könnt.

    Ich habe viele Variationen versucht, aber er startet ganz normal. Muß ich da noch irgenein Prog installieren um ins Rec Menü zu kommen?

    Hab sogar ein Video dazu gefunden. Bekomme es trotzdem nicht hin.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #4
  6. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Also ohne Video schauen ein Tip.
    In Recoverymodus vom eingeschalteten Telefon hilft, weil du was siehst.

    Also lauter + home + power solange gedrückt halten, bis du im Recoverymodus bist

    Da ist Ausdauer gefragt :D
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Bei HTC gibts in den Einstellungen einen Punkt "Schnellstart", da muss man den Haken heraus machen damit man ins Recovery kommt.
    Gibts das bei Samsung auch?
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Nein, gibt es bei diesem Handy nicht. Ich hab wohl ausversehen beide Tasten von den Laut-und leiseRegler betätigt. Jetzt konnte ich ins Recovery Menü und das System rooten.

    Edit:
    Problem habe ich trotz des rootens nicht behoben, wie ich mit dem Pc auf den internen Speicher zugreifen kann. Es wird vom Pc nicht als Laufwerk erkannt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #7
  9. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Dann gehe mal in den Playstore und suche dir:
    [root] stickMount von chainfire
    Diese App sorgt dafür, dass das Handy im USB-Modus wie ein Stick erkannt wird.
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Dann sagt mein Handy. Ihr ist nicht mit dieser Version kompatibel. Boa ey. Ich will erst nen neues Rom drauf machen, wenn ich alles auf die SD Karte schieben kann. Die Apps und so.
     
    #9
  11. dg6fdj
    Offline

    dg6fdj Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    Hallo,
    habe ebenfalls das Duos.
    Würde mich mal interessieren, wie man das TomTom zum laufen bekommt.
    Lt. aussage des Playstores ist es nicht kompatibel.

    Gruß DG6FDJ
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Hardbrick mit Samsung Galaxy Y Duos

    TomTom.apk auf die SD Karte kopieren. Dann im Handy auf eigene Dateien gehen und die TomTom.apk auswählen, dann bestätigen das er auch nicht zertifizierte Apps installieren darf, dann installieren.
    TomTom Ordner erstellen und die Karte (den ganzen Ordner com.tomtom.europe z.B.) dort rein Fertig.
     
    #11

Diese Seite empfehlen