1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von nineofseven, 12. April 2010.

  1. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo,

    wenn ich den Edision Guide aufschalte, erhalte ich ja das Menü, in welchem ich mit der Auf-und Abtaste durch die verschiedenen Sender laufen kann. Ebenfalls wird einem ja der aktuelle Programmtitel angezeigt.

    Seit der FW 1.2.42, kommt es vor (nicht immer), dass wenn ich mit den Tasten mich nach oben oder unten bewege, es dann auf einmal zu einem Hänger kommt und das Gerät dann mal für 30s oder so auf keine Eingabe mehr reagiert (Sendung im Hintergrund läuft aber weiter, es reagiert nur auf keine Taste mehr von der FB) und dann auf einmal geht es wieder weiter und führt dann nacheinander alle Funktionen aus, die ich mittlerweile so gedrückt habe - also wie wenn er in dieser Zeit mit irgendwas anderem beschäftigt wäre...

    Hat dieses Phänomen noch jemand ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Klar, dass passiert bei eingien Receivern, wenn man zu schnell drückt, dann schaft er es nicht. Vorallem, durch hektisches Weiterdrücken, wenn ein softwaregesteuertes Gerät etwas nicht macht, wird es auch nicht besser. Es ist wie beim PC, wenn der was rechnet, geht es auch nicht weiter.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Naja, das war aber vor dem FW-Update definitiv nicht so und von schnell drücken kann nicht die Rede sein - das passiert auch, wenn ich ganz gemächlich von einem Punkt auf den anderen springe - er lädt ja auch erstmal die Info rein und dann muss ich ja auch erstmal lesen, was da steht ;-)
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Ja, nee is klar, du schreibst doch selber, reagiert dann 30 sec nicht auf FB und führt dann alles auf einmal durch. Einmal geclickt und dann warte doch einfach mal ab, dann gehts schneller, als wenn man noch zigmal hinterher drückt.
     
    #4
  6. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Schon klar, dass es nicht "gut" tut, wie wild auf der FB rumzudrücken, (beim nervösen VIP ja sowieso) hab das ja auch nur "erwähnt" um darzustellen, dass er wohl mit irgendwas beschäftigt ist...und irgendwann dann mal wieder kommt, aber sicherlich nicht überfordert sein sollte von den zwei drei Tastenklicks.

    Also nochmal, es ist defintiv so, dass wenn ich von einem auf den anderen Sender wechsle, er sich die EGP Infos holt, er dann auf einmal hängen bleibt und nix mehr geht, das kann schon nach dem zweiten oder dritten Sender passieren, dass sollte das Gerät schon verkraften...ein Tastenklick nach unten, dann ok, warten bis Info da ist, dann lesen, dann nochmal nach unten, dann ok, warten und lesen... und wie gesagt war dies definitiv bei der 1.2.40 nicht so, da bin ich manchmal viel "wilder" durchs EGP gesprungen...

    Hab eh das Gefühl, das von der Bedienung und einigen anderen Punkten die aktuelle FW schlechter geworden ist.

    z.B. flackert seitdem Update beim Abspielen einer Aufnahme die Zeitinfo (nicht der Fortschrittsbalken, sondern die Infoanzeige rechts oben nach einmal Play drücken) wie wild...
     
    #5
  7. Tornado
    Offline

    Tornado Chef Mod

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Hier im Post#3 stelle ich meine Vermutung zum Thema FB dar:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine Angabe zum Flackern der Zeitinfo kann ich bei meinem VIP2 nicht erkennen, ist absolut stabil. Auch die von dir geschilderten "Hänger" sind bei meinem VIP2 nicht vorhanden....
    Hast du evtl. mit deinem Resi einen Griff ins Klo gemacht ?:emoticon-0133-wait:

    Habe auch die neue 1.2.42............
     
    #6
    nineofseven, scorpi und Pilot gefällt das.
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Naja, er redet ja von Edivision, dieses edision epg. Problem dabei ist, dass dieses natürlich sehr "Arbeitsspeicher" intensiv ist. Durch die ILTV laufen nun ja Dinge die eigentlich nicht vorgesehen sind. (weil z.b. CS läuft, nagra/nds entschlüsselt wird) Das kennt man ja auch vom PC, wenn ne Anwendung läuft, ass die nächste mal was dauert und wenn man dann hektisch drückt, nichts passiert und dann viel auf mal.
    Wie beim PC verzögert man durch mehrfach drücken die Sache.
     
    #7
    Tornado und Pilot gefällt das.
  9. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Hänger beim zappen im Edision Programmbegleiter

    Daran will ich gar nicht mal denken :emoticon-0184-tmi: und hoffe, den hab ich nur mit dem Aufspielen der 42er gemacht.

    Als FB benutze ich eine Logitech und hab da, soweit es möglich war, das Gröbste entschärft (hoffe jetzt mal nicht, dass dies nun kontraproduktiv zu vielleicht Änderungen in der neuen FW ist...)

    Zudem habe keine ILTV FW am laufen.

    Ich werd es wohl mal mit einem Werksreset versuchen oder eben zur 40er zurück gehen...und wenn alles nichts hilft, mir wieder die Gute alte Programmzeitschrift kaufen :emoticon-0157-sun:
     
    #8
    Tornado und sunboy2402 gefällt das.

Diese Seite empfehlen