1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von PeterStrunz, 25. September 2012.

  1. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich betreibe einen OScam Server mit Newcamd und einer G02 und G09 Karte von KD und Sky.
    Nun habe ich im Moment nur 2-3 Clients drauf und abundzu (selten aber vorhanden) "hänger", also das Bild friert ein.

    Gibt es Optimierungsmöglichkeiten um so etwas zu verhinden? Vorallem weil nur so wenige Clients verbunden sind.
    Die Hänger scheinen nur aufzutreten wenn einer der Clients umschaltet, wenn ich das richtig beobachten konnte.
    Aber auch nur wenn einer der User Sky Kanäle schaut und der andere KD Kanäle

    Bringt die Umstellung von Newcamd auf CCCam etwas?

    Läuft übrigens auf einer FritzBox 3270 mit Freetz.

    Ach kann man auch einstellen irgendwie das nicht immer beide Reader abgefragt werden bei jeder Anfrage? Kann das Signal irgendwie unterschieden werden? Denn bei einem SKY Sender z.b. fragt er auch immer die Karte von KD ab:
    Vielen Dank.



    OScam.config
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 5xxxx@09C7:000000
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    OSCam.Server

    [reader]
    label = sky
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C7
    ident = 09C7:000000
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    [reader]
    label = kd
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C7
    ident = 09C7:000000
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    OSCam.User

    [account]
    user = user2
    pwd = pw2
    disabled = 0
    group = 1,2
    AU = sky, kd
    numusers = 1

    [account]
    user = user1
    pwd = pw1
    disabled = 0
    group = 1,2
    AU =
    numusers = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    du solltest dir passende Services zu deinen jeweiligen Karten anlegen. Dann kommt es nicht mehr vor, dass die falsche Karte angesprochen wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    So ungefähr?

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky-welt-sd->tv,sky-welt-hd->tv,sky-film-sd->tv,sky-film-hd->tv,sky-sport-sd->tv,sky-sport-hd->tv,sky-bundesliga->tv,sky-select-sd->tv,sky-blue-movie-info->tv,sky-blue-movie-sd->tv,sky-falsche-anfragen->tv
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C7:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    - - - Aktualisiert - - -

    Die "Hänger" sind aber weiterhin noch da, leider...

    Aber er fragt immerhin nicht mehr den falschen Reader an, das wäre schonmal behoben.
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    die Hänger haben jetzt aber mit Sicherheit einen anderen Grund.
    Du könntest noch emmcache = 1,1,2 setzen, das reicht vollkommen aus und zusätzlich kannst du dich mit diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Thema mal noch beschäftigen.
    Das Wort Übertacktung ist eigentlich falsch gewählt, es wird ein anderer Übertragungsmodus bei der Karte aktiviert.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Ok Vielen dank, habe den Cache mal umgestellt und das How To mal gerade angeschaut.

    Glaube stehe da ein wenig auf dem Schlauch... Wie weiß ich denn was ich für meine G02 und G09 Karte dort eintragen muss? Da wird ja von V13 Karte gesprochen
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    da wird zwar von einer V13 gesprochen, aber man könnte ganz allgemein von NDS Karten reden und eine solche ist sowohl deine G02 als auch deine G09.
    Wenn deine Karten erkannt werden, so wird dir im Logfile ein ATR angezeigt. Hier schaust du dir mal das dritte Zahlenpaar an. Dieses sagt dir in welchem Modus deine Karte derzeit läuft. ins7e11 = 15 ist max, es kann auch nicht jede Karte mit diesen Paramter arbeiten. Einfach von dem Wert, der dir im Moment beim ATR angezeigt wird hin zur 15 hoch gehen und testen. Die ECM Zeiten müßten runter gehen, je höher der Wert beim Paramter ins7e11 ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Ah ok wunderbar vielen Dank. Mit dem Wert 15 haben die Clients ca. 80-90ms.

    Ab und zu gibts aber noch "hänger", aber viel seltener.

    Gibt es noch andere Optimierungspunkte? Anderes protokoll nutzen als newcamd z.B.?
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    wenn es jetzt immernoch Hänger hat, so solltest du uns mal das Logfile posten zu dem Zeitpunkt wenn diese Hänger auftreten.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Die ms steigen dann:


    Bringt es etwas vom Newcamd Protokoll auf Cccam Protokoll umzusteigen?
    Hatte irgendwo auch gelesen, dass das wohl auch sicherer ist wenn man CS über das Internet betreibt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2012
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    du kannst es versuchen mit CCcam-Protokoll. Ob es etwas bringt kann ich dir nicht sagen.
    CS über das Internet ist auf jeden Fall unsicherer, da du dann in deinem Router einen Port öffnen mußt. Je weniger Ports nach Außen offen sind, desto sicherer ist dein internes Netzwerk.
    Was dein "Logfile" angeht, so wären 5-6 Zeilen vor dem Hänger als auch 5-6 Zeilen danaach nicht verkehrt.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Ok werde ich einstellen sobald der Hänger auftritt und ich das Log dazu habe, kann es gerade nicht testen.

    Gibt es eigtl Vor- und Nachteile der verschienden Protokolle?

    ----

    Und eine Frage, ist es möglich HD+ Kanäle zu tunneln/freizuschalten über KD? Wenn man dort die HD Kanäle hat? Habe mal irgendwas mit Betatunnel gehört oder so.
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Hi,

    was nun ein Vor- bzw Nachteil darstellt liegt im Auge des Betrachters.
    Ich persönlich mag Newcamd als Protokoll nicht, da hier für jede Caid ein seperater Port verwendet wird und du auch keinen Einfluss darauf nehmen kannst wie und ob die Karte weiter gegeben wird.

    Den Betatunnel brauchst du nur, wenn eine Karte wie die D02, S02, A02, P02 im Irdeto Modus betrieben wird um die HD Sender auf die Caid der SD Sender zu mappen. Ansonsten wird der Betatunnel nicht gebraucht. Es gibt noch ein paar weitere Möglichkeiten, wenn z.B. HD+ Sender mit der falschen Provid angefragt werden, dann kann man diese auch auch die richtige Provid mappen. Das sind aber spezial Fälle.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So hier nun wie versprochen das Log, um 18:23:56 war ein Lagg.

    2012/09/26 18:23:11 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:FDDB): found (72 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:23:13 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:150F): found (80 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:20 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:14F1): found (84 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:21 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:09E2): found (67 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:23:27 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:73A8): found (81 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:32 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:FF4E): found (68 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:23:34 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:3D9B): found (88 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:41 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:0314): found (81 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:42 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:B701): found (67 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:23:48 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:29BB): found (81 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:23:52 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:D635): found (75 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:23:56 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:B9EA): found (1143 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:24:02 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:CEF6): found (68 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:24:02 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:9646): found (83 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:24:09 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:A20E): found (84 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:24:12 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:886F): found (74 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:24:16 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:EAFB): found (79 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:24:22 6xxxxx c user1 (09C7&000000/0000/C35F/5D:37F2): found (65 ms) by kd - PRO 7 HD
    2012/09/26 18:24:23 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:761B): found (79 ms) by sky - Discovery HD
    2012/09/26 18:24:30 5xxxxx c user2 (09C7&000000/0000/0082/A6:1DBF): found (92 ms) by sky - Discovery HD

    Also es kommt abundzu immer noch zum Hänger, und im Log sieht man nur das bei einer Anfrage die Zeit auf über 1000ms ansteigt.
    Woran kann das liegen?

    Konfigurationsproblem? Oder Internet problem?

    Kann man da was machen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. September 2012
    #13
  15. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    aus dem log kann man nichts erkennen, bräuchte schon einen anderen debug level. am einfachsten
    wäre es wohl eine andere (aktuellere) oscam zu installieren.
    welche version nutzt du zur zeit..?
     
    #14
  16. PeterStrunz
    Offline

    PeterStrunz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: "Hänger" bei OScam Server mit Newcamd

    Soo habe mittlerweile alle Clients auf Cccam umgestellt und die aktuellste Oscam Version (1.20 Build 7544) installiert.
    Nur leider habe ich immernoch abundzu Freezer, im Log sind diese durch erhöhte Zeiten zu erkennen (>1000ms, normalerweise 65-85ms).

    Hat noch jemand eine Idee was ich machen kann? Bin ratlos...
     
    #15

Diese Seite empfehlen