1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

Dieses Thema im Forum "HTPC Cams-Tools & Cardsharing" wurde erstellt von bentom, 2. August 2011.

  1. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Zusammen,

    mich hätte eure Erfahrung zu folgender Kosntallation interessiert. DVBViewer (in aktueller Version) und Doppeltunerkarte.

    Ohne Plugins läuft die Software wirklich sehr sehr sauber. Sobald man Acamd oder Hadu nutzt wird es (geringfügig) instabiler. Heißt: Es kommt ab und zu, zuAbstürzen des DVBViewers.

    Ich möchte nun das stabilere und zuverlässige Nutzen und da hätten mich eure Erfahrungen interessiert. Momentan habe ich Hadu 0.127 an CCCAM (2.1.3) angeschlossen. Die Schaltzeiten sind damit sehr schnell und die ABstürze halten sich so lange in Grenzen bis man auf einen Kanal schaltet der nicht entschlüsselbar ist. Dann kann es zu einem ABsturz kommen.

    Bei Acamd(hatte ich davor) waren es teilweise auch Abstürze während des entschlüsselns (Das hatte ich mit Hadu soweit noch nicht). Die Schaltzeiten waren geringfügig langsamer.

    Wie sind eure Erfahrungen? Eventuell gibt es ja noch die ein oder andere Einstellung um das Ganze zu stabilisieren.

    Grüße

    B
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. goldjunge
    Offline

    goldjunge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    Also ich hatte beides im Einsatz und keines der Plugins hat bei mir Abstürze verursacht. Meiner Erfahrung nach verursacht ACAMD bei mir weniger Last und hat seltener Hänger. Von den Umschaltzeiten her ist es auch etwas schneller. Ich denke das wird an den Einstellungen in der config liegen.
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    ich assistiere Goldjunge.

    und wenn man wie ich auch noch andere Protokolle als cccam verwenden will, führt an ACamd sowieso kein Weg vorbei.

    Razorback
     
    #3
  5. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    Hast du im hadu die Caids eingestellt, die entschlüssel werden dürfen?
    Nachdem hadu bei mir die Caids filtert kommt es bei mir bei den anderen Sendern zu keinen Abstürtzen mehr.

    Bei ACAMD hatte ich leider immer das Problem, dass es irgendwann bei einem Sender abgestürzt ist und dann dieser Sender bis zum Neustart vom DVBViewer nicht mehr funktionierte.
     
    #4
  6. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Danke für die Antworten. Dann poste ich mal meine Config eventuell seht ihr ja hier einen Fehler.

    Code:
    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1
    
    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=0
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=1
    
    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0
    
    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0
    
    
    [Serv_MyServer]
    Server=CCCam:"IP":12000:1:user:pass
    CAIDTunnel=1833:1702
    Active=1
    EMMCAID=1702,1830
    CAIDProv=1702,1830,0D95
    
    
    Vielen Dnak und Grüße

    B
     
    #5
  7. bentom
    Offline

    bentom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo nochmals,

    könntet ihr mir eventuell eure Config bzw. die VErsion von AcamD posten die ihr verwendet? Ich würde das hier gerne nochmals gegentesten. An welchem Server habt ihr es denn und über welches Protokoll. (CCCAM/OSCAM) bzw. (Protokoll: CCCAM/Newcamd/CAm3 etc)

    Danke und Grüße

    B
     
    #6
  8. dumchem
    Offline

    dumchem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT Branche
    Ort:
    Sachsen
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    ich share von der oscam über das camd3 Protokoll zu Acamd0620 das seit Monaten ohne Probleme mit HD+ und Sky inkl. HD :D
     
    #7
  9. dyamant
    Offline

    dyamant Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    Ja das kann ich bestätigen allerdings ist seit dem RC von Mediaportal 1.2 bei mir nun sehr häufig das er beim umschalten den Kanal nicht dekodieren kann.
    Ahbe auch die anderen Protikolle versucht. Immer das gleiche.

    Bin nun zu Hadu gewechselt und nun scheint es zu funktionieren.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit MediaPortal RC gemacht ?
     
    #8
  10. Lif3styl3
    Offline

    Lif3styl3 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    hoi,

    ihr schreibt alle so schön wie das bei euch geht,..., könnt ihr mal eure einschlägigen configs posten, ich versuche des schon länger und es will einfach nicht,...
    bitte eure zugangsdaten selbst vorher entfernen ;-)
     
    #9
  11. Mixomaxo
    Offline

    Mixomaxo Newbie

    Registriert:
    25. August 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hadu oder Acamd: Erfahrung mit Langzeittest

    Internes CS zu einer Dream 600 CCcam
    am PC Win 7 64bit
    Karte : Tevii S470 hadu plugin


    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1
    MonitorSize=614,555;45,45,48,60,24,90,144,144;35,93,188,41,65
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    UseDVBTime=1
    MaxECMPIDs=4
    MaxConnections=4
    LogMessages=0
    LogMessLevel=1
    [Specific]
    DVBViewerAPI=1
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    [Options]
    UsePSITables=0
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=1
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=1
    EMMLog=0
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=0

    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    ;
    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    [Serv_Dreambox]
    Server=CCCam:homeshare
    CAIDTunnel=1833:1702
    ;[Serv_Dreamboxlokal]
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    WantEmus=1 ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMPartner= ; [0=Auto Test], 1=Force Test OK, or 2=No
    ; OSCAMExt= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMSID= ; 0=No, or [1=Yes]
     
    #10

Diese Seite empfehlen