1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sneaker2000, 30. Oktober 2013.

  1. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo.

    Ist zwar kein richtiges Problem, aber etwas stört es mich schon.

    Ich habe 6 Smargo´s. Alle mit 1.7 Software an meinem Debian mit Oscam.

    Da ich gerne an dem Ding rumbastel und Spiele, ist es mehr Hobby.

    Jetzt ist mein König 7-Fach Hub (passiv) durchgebrannt. Nachdem ich einen Neuen bestellt habe, und der nicht mit allen Reader klappte (warum auch immer),

    habe ich mir einen Aktiven bei Saturn gekauft, und der Funktioniert.

    Das Problem ist, wenn ich mal neu starte, kommt bei einem Reader mal USB bulk read failed with error 5 .

    Starte ich den Debian komplett neu, erkennt er den Reader aber nicht die Karte. card system not supported, card initializing error

    Ich habe zwei gleiche Reader, mit den gleichen Einstellungen und den gleichen V13 Karten.

    Eine geht, die zweite nicht. Stecke ich den zweiten Reader direkt in den Debian, wird er sofort richtig mit der Karte erkannt.

    Bei manchen Neustarts erkennt er alle richtig im Hub.

    Ist das Normal bzw. habt ich das auch, das es bei gleichen Einstellungen mal klappt, und mal nicht?

    Wenn es läuft, kann ich Oscam Neustarten, sooft ich will, und es klappt dann immer.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Was für ein System nutzt du. . . Raspberry Pi/Igel /Futro......

    Config Posten
    Benutzt du udev regeln?!
    Welches Protokoll wird bei deinen reader Einstellungen verwendet.

    Fragen über fragen... Bitte erstmal ein paar mehr Infos....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
    Sneaker2000 gefällt das.
  4. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Und mit welchen Einstellungen ließt du die Reader aus? Smartreader, Smargo oder Mouse?
     
    #3
    Sneaker2000 gefällt das.
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Hi,

    das klingt stark nach einer fehlenden UDEV Regel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Sneaker2000 gefällt das.
  6. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Hallo.
    Die Cobfig habe ich extra weggelassen, weil die ja stimmen müssen.

    Da ich ja zwei gleiche Smargos, mit der gleichen Software, mit der gleichen Config, mit den gleichen Karten am gleichen Hub hängen habe.

    Aber der eine klappt, und der andere im Moment nur direkt im Igel.

    Aber ich habe einen Igel mit Debian. Alle Reader mit Smartreader Proticoll, angesprochen über selbst vergebener Seriell (1-6).

     
    #5
  7. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Also mit solchen Einstellungen laufen bei mir 4 Smargos an einem Aktiven Hub Problemlos.

    Vielleicht ist ja auch noch mehr kaputt.

    Mal den USB Port gewechselt und dann einen Neustart gemacht?
     
    #6
    Sneaker2000 gefällt das.
  8. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Wenn ich alle Reader wild im Hub tausche, klappen wieder alle, nur der eine V13-2 nicht. Der läuft im Moment nur direkt am Debian. Auch wenn ich vom Hub 1 oder 2 andere Abziehe, tut sich nichts.

    Und zu den Udev Regeln, kann ich nicht viel sagen, da ich die bisher nicht kenne. Dann denke ich mal, das ich keine habe.
     
    #7
  9. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Brauchst du auch nicht wenn du die Reader per Serial ansprichst.

    Stecke mal alle ab und lass sie mal einige Minuten Stromlos liegen.
     
    #8
    Sneaker2000 gefällt das.
  10. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    @Sneaker2000
    Lehne Dich beruhigt zurück - ist bei mir auch so (7 Smargo´s 1.7 mit Serial), bei Igel läuft es noch so, mit einer FB7490 ist es nervig alle ans laufen zubringen - geht aber auch (allerdings laufen dann die ECM-Zeiten hoch nur bei FB (alle Fabrikate) mit mehr als 4 Readern)!
    Da bringt UDEV bzw. Serialeinbindung auch nichts mehr bei so vielen Lesern, da spielen großzügig - bis nicht eingehaltene Toleranzen aller Komponenten eine Rolle, in dem Wechselspiel (schönen Gruß aus China, Indonesien usw. :emoticon-0127-lipss)!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2013
    #9
    Sneaker2000 gefällt das.
  11. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Ich hatte jetzt mal ein paar Minuten die Reader ab. Dann habe ich nur den einen Reader in den Hub gesteckt und den Igel neu gestartet.

    Fehlanzeige.

    Den einen Reader wieder direkt in den Igel, und die anderen 5 in den Hub, und alles läuft wieder perfekt.

    Irgendwie komisch und für mich nicht nachvollziehbar, aber nicht schlimm.

    Vielleicht probiere ich mal, allen einen 8Stelligen Namen zu geben. Vielleicht bringt das ja eine Änderung.

    Aber erst mal muß ich wieder einen XP Rechner auftreiben, da auf meinen 6 PC´s im Haus überall Win7 64Bit ist, und da das Smargo Setting nicht klappt.
     
    #10
  12. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Geht immer der gleiche nicht? Oder gehen immer nur 5 gleichzeitig?
     
    #11
  13. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Seit Gestern geht nur der eine nicht im Hub. Im Igel direkt funktioniert er aber ohne Probleme. Auch alleine im Hub funktioniert er nicht mehr.
     
    #12
  14. Sneaker2000
    Offline

    Sneaker2000 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Jetzt habe ich mal was probiert. Und es komisch.

    Ich habe die eine V13-1 Karte mit meiner ORF Karte getauscht, die Seriell in den Readern getauscht, und jetzt klappen alle Reader im Hub.
     
    #13
  15. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Vielleicht hat sich auch noch im Reader was verstellt als sich dein Hub verabschiedet hat!
     
    #14
  16. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Habt ihr das auch? Mal gehen die Smargos, mal nicht nach einem Neustart.

    Auch wenn dir das jetzt nicht viel hilft aber ich finde den Einsatz der easymouse einfacher und stabiler. Ich hatte drei smargos am laufen und schon beim einrichten meine Probleme. Umgestellt auf die easymouse und schwupps läuft es wunderbar.
     
    #15

Diese Seite empfehlen