1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Habe kein Ton bei den HD Sendern mit DVB View 4.9 !Woran könnte das liegen?

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von KawaZX10R, 28. Februar 2012.

  1. KawaZX10R
    Offline

    KawaZX10R Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute im Forum!!
    Habe Sky und die vielen anderen Sender mit Hadu und DVB View 4.9 zum laufen gebracht, aber bei den HD Sendern habe ich kein Ton!
    Das HD Bild ist der Hammer, aber der Ton ist nicht da.Fehlt mir da ein Codec?
    Oder muss ich in der Einstellungen vom DVB View etwas umstellen?
    Habe eine Sky Star HD 2 Karte und Win 7
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Habe kein Ton bei den HD Sendern mit DVB View 4.9 !Woran könnte das liegen?

    Ich meine, dass die HD Sender AC3 bzw. Dolby Digital senden. Bei der Giga gibts da auch ein Soundproblem beim streamen vom NAS, wenn man den AC3 Downsample nicht aktiviert hat. Und hier noch ne Info:

    The DVBViewer does not output Dolby digital (AC3) over the SPDIF link of the sound card.
    Solution: The following steps must be executed:

    • Download and install the Odio Dekoda from

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      or the AC3-Filter 1.01a or newer from

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      .
    • Select SPDIF in AC3-filter.
    • In the channel list edit the channel, e. g. Pro7 (on Astra 19.2 there are only Pro7, Sat1 and ZDF broadcasting in AC3 (2/0 and 3/2)). Enter 257 for Pro7, 1795 for Sat1 and 125 for ZDF as audio PID and check the AC3 box.
    • Tune the channel and enjoy Dolby digital.

    Info von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit dem Tool AC3Filter sollte es also laufen! Mit oder ohne Spdif. Wenn du die Karten per optisches Kabel verbunden hast, dann noch spdif einstellen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Einfach einen anderen "Codec" nehmen und unter "Optionen" --> "DirectX" --> "AUDIO" einen anderen Codec nehmen, einfach mal austesten und es sollte gehen!
     
    #3
    Dreamermax gefällt das.
  5. KawaZX10R
    Offline

    KawaZX10R Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi dankeschön für die schnellen Antworten.:emoticon-0142-happy
    Es lag wirklich an den Einstellungen.Habe bei den Codec s etwas rumgespielt und siehe da
    der Ton ist da!! Ich kann aber totztdem jeden empfehlen den AC 3 Filter Codec zu installieren!!
    Der ist wirklich klasse!!

    Danke nochmal

    Thema erledigt
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gern geschehen, ich freue mich, das es jetzt geht!

    LG
    extra
     
    #5

Diese Seite empfehlen