1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Deekaj, 19. Februar 2013.

  1. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    leider habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std.
    Habe mal zum testen gemini 4.7 und Oscam 1.0 manuell nach installiert und bekomme es mit den alten kofigurationen nicht am laufen.

    Anscheinend gibt es starke Veränderung gegenüber 0.9xxxx kann das sein?

    Client zeigt manchmal ein Standbild.
    Und ich hier local habe kein Ton bei einigen Kanälen.

    Wäre toll wenn jemand bissel Zei hätte um mehrere Configs zu testen bzw. Fehler zu lokalisieren.


    Danke im vorraus !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Hi,

    so ganz ohne deine Konfigs wird dir keiner helfen können und ja es gibt diverse Unterschiede bei den von dir genannten OScam Versionen. Selbst die svn 1.0 ist inzwischen stark veraltet.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Hatte mal ähnliches Problem zu Anfangszeiten, lief super aber nach 10 std freezer, erst nach Neustart wieder alles OK..Ein update auf 1.1 stable war damals die Lösung

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Wir installiere ich die Daten ?

    Bisher konnte ich nur manuell tar.gz dateien nur aufspielen.

    Danke im vorraus.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Wenn Du uns jetzt noch schreibst, was Du als Server hast, könnte Dir geholfen werden.
     
    #6
  8. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    [h=2]OSCAM 1.00-unstable_svn build #4066[/h]I12-Karte
    Unitymedia
    und Dreambox 500c




    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 9
    version = 2.1.4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    priority =
    ignore =
    cw_delay =

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 20
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,46.252.138.254
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = i12_sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = umbasictv,umhighlights,umallstars,umkino,umbonus,skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga,skyselect
    caid = 1722&FFFF
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 358
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = umbasictv,umhighlights,umallstars,umkino,umbonus,skywelt,skyfilm,skysport,skybundesliga,skyselect
    caid = 1722&FFFF
    betatunnel =
    ident =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = i12_sky
    services = umbasictv,umhighlights,umhighlightshd,umallstars,umallstarshd,umkino,umbonus,skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga,skyselect
    caid = 1722&FFFF
    betatunnel =
    ident =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Danke für eure Mühen im vorraus
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Für den Transfer/ Einrichtung auf der 500c kannst Du DCC für E1 nehmen.
    Sonst sehe ich keine Probleme in der Konfiguration.

    Einzig die CAID = 1722&FFFF ist mir unbekannt.
    Sollte nur 1722 drinstehen.
     
    #8
    Deekaj gefällt das.
  10. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Danke läuft wieder.

    Es lag am Caid.

    Wieviel Uptime sollte die Dreambox mit oscam hinkriegen ?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    steht in den Anleitungen beschrieben, schliesslich hast du ja auch die configs kopieren können,
    falls du HD clients hast, wird das ohne betatunnel bei den usern nichts,
    du solltest dir die configs mal ansehen, bei den usern werden eigentlich keine services benötigt
     
    #10
  12. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Stimmt.
    Betatunnel habe ich nun weggemacht und beim Caid 1722 nur eingetragen.

    Client hat eine Dbox2 der bekommt Bild, aber kein Ton.

    Bild ruckelt auf alle 3- 5 Sekunden kurz.

    Mein Netz ist auch total überlastet.
    Hatte das schonmal und nach 2-3 Tagen ging das Problem von alleine weg.

    Wäre toll, wenn ich das auch lösen könnte
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Was läuft denn noch Alles in dem Netz?
     
    #12
  14. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Ich löse das mit dem Upload irgendwie schon.

    Nun würde ich gerne das Problem mit dem Ton lösen.Sky Action z.B. hab ich kein Ton local. Client jedoch wohl.

    Andere Free Kanäle haben jedoch Ton local.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.915
    Zustimmungen:
    6.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Sind alle "Ton-losen" Sender auf dem gleichen Transponder?
    Mal überprüft, ob in den Kanaleinstellungen die Audiospur stimmt?
     
    #14
  16. Deekaj
    Offline

    Deekaj Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: habe ich immer wieder freezes alle 12-15 Std

    Ok Läuft.

    Oh man :D Server war auf Dolby 5.1 eingestellt.

    Vielen vielen Danke nochmal !
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen