1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von eichz, 11. August 2013.

  1. eichz
    Offline

    eichz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine Dbox2 als Server am laufen, aber alle paar Tage abstürze usw... es nervt.

    Habe jetzt nen Philips 55 Zoll gekauft, wo leider keine Dialog drin läuft, deswegen dachte ich jetzt... ich kauf mir nen schönen Linux Receiver und nutzte den gleich für Sk. und HD+ als Server ( cccam ).

    Läuft das den wesentlich stabiler als ne Dbox oder sollte ich das ganze kpl auf eine Fritzbox auslagern ? geht das mit 2 Karten ? Habe eine 3170

    Alternative für halt ein Xtremd 4000 Receiver , weil ich den eh brauche

    Wäre euch über eine Schnelle Antwort Dankbar.

    mfg
    eichz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Falls du einen stabilen Standalone-Server suchst, dann nimm den Pogoplug oder Raspberry mit IPC und Oscam.
    Da kannst du deine Karten dann mit externen reader sauber verarbeiten und connectest dann mit deinen Receivern.
    Dann kannst du auch mal die Receiver flashen, ohne das alles lahm gelegt wird im CS-Netz.
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Ich rate Dir in der Bucht eine 7170 zu kaufen. Wirst Du da für ca. 30 € bekommen. Freetz FW findest Du im Downloadbereich vom Board. Dort ist auch nur begrenzt FW für die 3170 zu finden.
    Zudem rate ich Dir die FB nicht als Router und als CS-Server zu verwenden sondern die Box "in zweiter Reihe" nur für CS zu nehmen.
    Xtrend geht natürlich auch als Server, allerdings würde ich persönlich keinen Receiver gleichzeitig als Server betreiben. Wobei das für reines HS natürlich auch ausreicht.
    Kommt halt immer auf die eigenen Anforderungen an.

    Lucky
     
    #3
  5. eichz
    Offline

    eichz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Pogoplug finde ich zwar interessant, aber da muss man ja alles noch instalieren und machen und tun.....
    Wenn es das schon so vorgefertigt gebe....

    Hat den die7170 Vorteile zur 3170 ? und kann man mit dem Smargo dann auch Sk. und HD+ (weiss???) gleichzeitig laufen lassen ?
     
    #4
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Die 7170 hat mit 8 mb doppelt soviel Ram wie die 3170.
    Grundsätzlich hat @maxblank recht mit der Stand Alone Server Lösung. "Machen und tun" musst Du zur Installation von der Fritte auch ein wenig, Anleitungen gibt es für beide Lösungen hier im Board.
    Wenn Du allerings eine fertige IPC-Lösung bevorzugst empfehle ich Dir mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu fragen. Ein fertig eingerichteter IPC von ihm wäre m.E. sehr komfortabel, vielleicht für ein kleines HS-Vorhaben ein wenig zu überdimensioniert, aber stabil und auf jeden Fall ausreichend.

    Falls doch Fritz.Box: Ja, die 7170 kann die beiden Karten gleichzeitig auslesen. Welche Sky Karte hast Du? S02, V12/14?
    Die weisse HD01 ist auf jeden Fall in allen Servern zuverlässig zu sharen, da würde auch CCcam ausreichen, je nach der Sky-Karte müßtest Du aber OScam nehmen.

    Lucky
     
    #5
  7. eichz
    Offline

    eichz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Habe eine S02 !

    ICh kann ja mal Joopastron ansprechen, aber ihr würdet schon sagen, das das aufjedenfall besser klappt als mit einer Xtrend 4000. Zumindest Stabiler !
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Du kannst halt so mit deinem Receiver machen was du willst, flashen / Plugins testen / Ausschalten wenn du in Urlaub oder zur Arbeit fährst usw.
    Machst du das ohne separaten Server, werden sich deine Cients bedanken. :emoticon-0174-bandi
    Ich habe alle Szenarios durch, dbox² mit Multicam,Fritzbox,Dreambox,virtuelle VMWare mit Debian + Ubuntu,Thinclient und jetzt den Pogoplug.
    Und genau diesen Pogo möchte ich nicht mehr missen.
     
    #7
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    würde heute auch Pogo oder Igel nehmen. Zumal die 7170 mit zwei Karten je nach Clients imho sowieso zu schwach auf der Brust ist. Deshalb habe ich z.B. die 7360 genommen mit 2 x Easymouse.
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Wie kommst du auf das schmale Brett? Meine 7170 lief damals mit 4 Karten und 15 Clients monatelang stabil bei guten ECM Zeiten......

    Lucky

    Gesendet mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Meine 7170 und 7141 liefen ihrerzeit (ca. 4 jahre her) absolut instabil. Nur Neustarts brachten kurzzeitig Besserung.
    Das mit meinen Erfahrungen kann aber zum einen am Emulator bw. an Freetz gelegen haben, als auch vor dem Problem, dass ca. 60-80 cm vor dem PC saß. :ja

    Aber in der Zeit, in der Pogo,Thinclient,Raspberry nur noch ein Viertel bis Fünftel der aktuellen Fritzboxen kosten, wäre meine Entscheidung schnell klar.
     
    #10
  12. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    schön dass es bei Dir funktioniert hat. Anhand einiger Threads wird aber ersichtlich dass es oft auch nicht so prickelnd war.

    z.B: #11 :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Da hat wohl jeder eigene Erfahrungen gemacht, grundsätzlich gibt es wohl aber meist positive Berichte.
    Vor allem wenn die FB "in zweiter Reihe" nur fürs CS verwendet wurde und keine Router- oder Telefoniefunktionen zusätzlich bewerkstelligen musste war (und ist) sie als Server sehr stabil.

    Lucky
     
    #12
  14. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Ja, habe absolut keine Ausfälle bei meiner FB 7170 in 2. Reihe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. DJDaki82
    Offline

    DJDaki82 Hacker

    Registriert:
    4. August 2012
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Habe eine 3170 reicht das für ccam mit S.. und HD+

    Meine FB 7170 war bis vor kurzem: Modem, Router, Telefonanlage, Anrufbeantworter, WLAN Server, VPN Server für 3 Clients, und CS Server mit 10 Clients. Absolut stabil.

    Mittlerweile hab ich den CS Server aber auf eine 7390 in zweiter Reihe gelegt da ich dafür keinen Hub mehr brauche (die 7390 hat 2xUSB).

    Jedenfalls funktioniert die 7170 super stabil, wenn sie richtig konfiguriert ist!
     
    #14

Diese Seite empfehlen