1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hlxgl2, 2. Januar 2009.

  1. hlxgl2
    Offline

    hlxgl2 Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meine dm7020 hat cccam 2.11 seit einer woche nen cs netz 75clients und 81 server (manche sind auch offline) die dm läuft jetzt irgendwie sehr sehr träge und hängt auch ab und zu mal kurz ist das zu viel für die? reicht da die rechenleistung nicht?
    oder woran könnte das noch liegen? prem umschaltzeiten sind 1,5s manchmal aber auch ca 3-4sek

    wenn ich jetzt zum beispiel umschalte dann zappt die auch oft gleich 2 sender weiter.

    Wenn ich jetzt aber einen sender drauf habe der nicht verschlüsselt ist dann läuft das umschalten ganz normal also ich meine sie überspringt dann keine sender beim zappen

    meine prio.cfg
    P:1702
    P:1722
    P:1833
    P:1834
    P:1837
    I:09C4
    seit ich das eingefügt hab läufts schneller pw sender gehen schneller auf.

    Habe jetzt mal vor alle gute,schnellen,wichtigen server nach oben zu schreiben in der confic.cfg weil die liest ja von oben nach unten. vielleicht hilfts ja bisschen.

    Kann man eigentlich irgendwo sehen wie viel die dm7020 ausgelastet ist vom prozessor her?

    habe hinter jeder f line 3 0 0 { 0:0:3 } stehen
    Box hat Gemini 4.5
    danke im voraus
    mfg beni
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?


    Also 75 Clients ist ordentlich. 30-50 laufen recht stabil, aber 75?

    Auf einem PC sicherlich, aber Box wird denk ich knapp.

    mfg
     
    #2
  4. hlxgl2
    Offline

    hlxgl2 Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?

    wie ist das eigentlich genau wenn ich bei mir folgende c line eintrage

    C: dyndnsadresse port username passwort 3 0 0 { 0:0:2 }

    wenn ich das hinter meine c line schreibe läuft das dann noch alles?

    das heißt ja wenn ich richtig verstanden habe:

    ich kann auf meinen freund draufzukreifen und auf den seinen 2(!)erhops leutz und ich darf es an einem! freund von mir aus weitersharen


    weil bei der deutschen config finde ich das hier:

    C: <Hostname> <Port> <Username> <Passwort> <Keyfile des Freundes mit benutzen> ( { caid:id:)uphops), caid:id:)uphops), ... } )

    das fehlt ja das 3 0 0 da steht nur keyfile in der c line
    deswegen frage ich ob das dann immernoch läuft ohne probs?
     
    #3
  5. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?


    Das 3 0 0 gehört in die F Linie, nicht in die C.

    Dein Server muss dir den Reshare ja freigeben in deiner F Linie, bringt also nichts wenn du es in die C eintragen würdest. Er muss das tun.

    Ob die C Linie so noch geht? Teste es doch mal, ich weiss es nicht.

    Da es so eigentlich nicht gemacht wird habe ich das auch noch nie probiert.

    mfg
     
    #4
  6. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?


    Hi.

    Es kann auch an der kanalliste liegen. Ich habe selber vor 2 Tagen, da ich Kabel und Sat habe, die Bouquets neu gemacht. Habe z.B. DisneyChanel Sat und DisneyChanel Kabel in ein Bouquet gelegt damit ich mir den Empfang aussuchen kann der schneller "hell" wird. Habe dann auch gemerkt daß die Box seit dem so komisch auf die Fernbedienung reagiert. Mal passiert garnichts beim drücken, mal holt die box alles davor gedrückte wieder nach, also wie bei dir 2 sender auf einmal.
    Bei FTA ist auch alles normal. Habe "nur" 25 Peers und die DM7025+c/s.

    gruss
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?

    P:1702
    P:1722
    P:1833
    P:1834
    P:1837

    Das kann schon mal aus der Prio

    Wenn du hinter deine C Line 3 0 0 { 0:0:2 } schreibst, dann wirst du kein erfolg haben. Da muss stehen no { 0:0:2 } Somit holst du keine Karten zu dir die weiter weg als 2 HOPs sind. 75 Lines auf deiner 7000 ist nicht ohne. An deiner stelle würde ich da mal aussortieren. Denn das ist der Grund warum deine Box langsam wird. Stell dir mal vor du macht an dein PC 150 Programme aus. Deine DM reagiert da nicht anders als ein PC.
     
    #6
  8. hlxgl2
    Offline

    hlxgl2 Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Habe cccam 2.11 meine dm7020 läuft sehr träge?

    hab nun aus sotiert:

    server 45
    clients 47

    mal sehen wie die sich entwickeln ansonsten muss ich eben nochmal sotieren

    dann hab ich mein swap file von 16 auf 64mb hochgeschraub

    und jetzt läuft meine dm wieder wie vorher also ohne ruckeln



    THX
     
    #7

Diese Seite empfehlen