1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hab irgendwas falsch gemountet =(

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von [-SONIC-], 8. Dezember 2013.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    ich hab ein Riesenproblem und zwar habe Debian mit Igel und IPC.

    So nun wollte ich mein /TMP Ordner größer machen und habe die "fstab" editiert.

    Da ich jetzt nicht server neustarten wollte, kam mir die gloreiche idee bei google mal zu schauen wie ich das sonst gleich aktivieren kann ohne server neuzustarten.

    Und da stand das befehl "mount -a".

    Toll, am ende musste ich trotzdem neustarten und jetzt fährt er nicht mehr hoch. komme auch nicht mehr per FTP rein.

    Ich komm nur bis zum GRUB Bootloader danach kommt Fehlermeldung.

    An die Profis kann ich da noch was retten???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    DANKE!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Du solltest von einer Bootföhigen Linux-Cd booten, das Laufwerk dprt mounten und den Fehler in /mount/etcfstab korrigieren
     
    #2
    [-SONIC-] gefällt das.
  4. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Sorry bin da jetzt kein Linux Genie. Habe an mein IPC auch kein CD Laufwerk.
    Ich habe aber ein bootfähiges Debian USB Stick. Kann ich damit was machen?
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Ob du Linux vom Stick oder Cd bootest ist egal. Wichtig ist, das du ein System zum Laufen bekommst, mit dem du dann die CF mounten kannst
     
    #4
    [-SONIC-] gefällt das.
  6. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Ok, ich mach jetzt grad das Debian Netinstall wieder auf USB Stick drauf (so als würde ich alles neu installieren wollen).
    Wie geht es dann weiter?
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Wenn du ein lauffähiges System hast, musst du deine CF mounten und deinen falschen Eintrag in der fstab korrigieren.
     
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Naja ich sag mal so ich könnte auch mal kurz alles platt machen und server komplett neu installieren. Mir geht es aber nur um die Configs von Oscam die im ETC Ordner waren!
    Genau vor 2 Tagen ist meine PLatte kaputt geangen wo meine backups waren!
     
    #7
  9. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Sorry aber ich hab keine ahnung wie das ganze geht. Ich kann Debian installieren und ipc drauf machen aber mehr auch wieder nicht
    Ich hab jetzt Debian Netinst wieder auf Stick getan und davon gebootet.
    Jetzt bin ich im Debian GNU/Linux installer boot menu


    wie kann ich das jetzt retten?
    Habe die Optionen
    Install
    Graphical install
    adavanced options
    Help
    Install with speech synthesis
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Install würde völlig reichen. aber ich würde z.B. mit unetbootin Ubuntu auf den Stick machen und dann dorekt ohne zu installieren vom Stick booten
     
    #9
    [-SONIC-] gefällt das.
  11. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Ich mach grad Knopix kurz auf USB Stick draf (LIVE CD).
    Danach kann ich doch teretisch starten und über SSH kurz meine configs auf PC speichern oder?????

    Danach würde ich eh gleich mal alles platt machen und debian + ipc neu installieren
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Du musst schon noch deine CF mounten um die Daten auszulesen können
     
    #11
    [-SONIC-] gefällt das.
  13. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Wenn ich mit Debian Netinstall auf Install klicke und dann komme ich ja in diesem Punkt wo meine CF Card angezeigt wird und formatieren kann. Da kann ich auch Manuell wählen, kann ich da irgendwas machen?
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hab irgendwas falsch gemountet =(

    Ich hab die Debian installation grad auch nicht auswendig im Kopf. Wie gesagt nimm irgend ein Linux von dem du vom Stick aus direkt booten kannst. Z.B. Ubuntu
     
    #13

Diese Seite empfehlen