1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von zhelest, 28. April 2010.

  1. zhelest
    Offline

    zhelest Newbie

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    Ich habe mich hier jetzt eine Weile eingelesen und möchte nun für meine Wohnung mein Sky Abo "Raumdeckend" zur Verdügung stellen.

    Das ganze soll über Kabel Deutschland Digital laufen (Anschluss vorhanden und bezahlt - D02 Karte in alter Nokia DBox 2 am Laufen)

    Aktuell habe ich folgende Hardware im Auge
    Als Server: AZBox Premium C Twin
    Als Clients Edision Argus VIP2

    Die DBox wird rausfliegen, da ich mittlerweile in jedem Zimmer einen Full HD TV stehen habe

    So nun zu meinen Fragen:

    Die AZBox hat 2 Tuner, ich aber nur eine Karte (Sky und KD über die gleiche D02 Karte) - kann ich da dennoch über einen Tuner TV Gucken und über den anderen Aufnehmen?
    Welche Soft brauch ich für den Server, welche (außer ILTV) für die Clients?

    Hat vielleicht jemand genau diese (eher Low Budget) Lösung - also AZBox und Edision Argus Vip 2 schon im Einsatz und kann zu der Funktionalität der Kombi etwas aussagen?

    Über Antworten wäre ich sehr dankbar

    Gruß
    Zhelest
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

    ich kenne mich mit azboxen und edision argus leider nicht aus , aber ein weis ich 100%

    über ein CI modul kanst du nicht scharen
    einzig und alein kann der Diablo wifi als client dinen , aber nicht als server
     
    #2
    zhelest gefällt das.
  4. zhelest
    Offline

    zhelest Newbie

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

    OK, dann kann ich mir das CI Modul also in jedem Fall schenken und brauche statt dessen einen Smargo Cardreader der per USB an die AZBox gehängt wird.

    Ist der Smargo als Cardreader zu empfehlen oder gibt es bessere (kompatiblere) Alternativen?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

    wenn du ein smargo anschlisen kanst , dann wirst die 30€ nicht bereuen
    die smargos sind on top und ich kenne erstmal nichts beseres , habe selber 5 stück und bis jetzt kein einziges problem damit
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

    :emoticon-0138-think:emoticon-0138-thinkIch frage mich, warum du das in CS allgemein reinstellst. Das Board hat doch einen Azbox Bereich. Das habe ich gerade mal aufgemacht und mir ist übel geworden. Guck mal rein. Was da so alles drinsteht über Rückrufaktionen etc etc., dann überlegst du es dir diese Box als Server oder überhaupt als Satbox zu kaufen.

    Der Edi soll rel. stabil als CS Klient laufen. Alternativ kann ich noch den Opticum 9600 HD empfehlen. Ob die Azbox allerdings die Protokolle beherrscht, die die Klienten auch können, weiß ich auch net. Von CCcam habe ich im Azbox Bereich auf die Schnelle nix lesen können.

    Kleiner unverbindlicher Tip. Sollte dir das mit dem Twin HD Tuner so wichtig sein, dann schau doch mal in den VU+ Duo Bereich rein. Hab schon vieles gutes über die Box gelesen. Preis liegt bei 5oo Eur
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2010
    #5
  7. zhelest
    Offline

    zhelest Newbie

    Registriert:
    25. April 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hab ich was vergessen? CS Server und Clients

    Hier ein Thread weil ich nochmal Rückfragen wollte vor dem Bestellen - und auch weil es bei mir ja um 2 Receiver und deren Kombination geht.

    Der AZBox Bereich macht nen durchwachsenen Eindruck, stimmt schon - bei manchen geht alles wunderbar, bei anderen klappt gar nichts...

    Ich brauche Kabelreceiver - im Sat Bereich gibt es in meiner Preisklasse ne gute handvoll Boxen die gut als Server und auch als Clients in Frage kommen - im Kabelbereich finde ich leider nur die überzogen teure DM 8000 oder eben die AZBox

    evtl. wäre ja noch die Kombination Fritzbox Server und in jedem Raum ne Edision Argus Vip2 als Client umsetzbar.
     
    #6

Diese Seite empfehlen