1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

H / V Low / High herausfinden

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von Berserkerv8, 26. Oktober 2012.

  1. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe einen Kathrein LNB und ich habe mir nun einen Kathrein Multischalter bestellt. Da ich nicht gerne auf das Dach möchte und da die Kabel leider nicht gekennzeichnet sind, muss ich irgendwie festestellen, was Low/High Horizontal/Vertikal ist.

    Gibt es dazu kostenfreie Möglichkeiten?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Na klar! ganz zu fuß: schließe jeweils nur ein vom lnb kommendes kabel an und schau, was du empfängst:
    zdf z.B. ist H/low; rtl H/high.....
    frequenzlisten bei lyngsat und kingofsat
     
    #2
    Pilot und Berserkerv8 gefällt das.
  4. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Einfach immer nur ein Kabel vom LNB direkt mit dem Recdiver verbinden und an Hand dieser Liste vergleichen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Berserkerv8 und Pilot gefällt das.
  5. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Eine andere Möglichkeit ist, ein Ende eines Kabels kurz zu schließen (Abschirmung und Mittelleiter) und am anderen Ende den Durchgang messen.

    MfG
     
    #4
  6. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    1.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: H / V Low / High herausfinden

    er will doch aber nicht auf's dach @derek also bleibt nur die erste variante
     
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Passt aber nicht zu der Aussage !
     
    #6
  8. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Hallo,
    ihr habt prinzipiell recht, jedoch habe ich einen Fehler gemacht.
    Ich habe einen Kathrein UAS 585 welcher momentan alle Signale auf jeden der 4 Ausgänge ausgibt. Trotzdem ist dieser mit einem Kathrein Multiswitch kompatibel.
    Den Test kann ich so jetzt folglich nicht durchführen, da ich ja momentan auf jedem Sat Receiver alle Signale bekomme.

    Gibt es in diesem speziellen Fall eine andere Möglichkeit, oder muss ich auf das Dach?
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: H / V Low / High herausfinden

    auch "aufs dach" hilft nicht, da am lnb-ausgang alle signale anliegen. Was hast du vor? ich nehme an, du willst mehr als 4 tn anschließen, dann brauchst du einen anderen quad-fähigen ms. z.b exr158
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #8
  10. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Nein brauche ich nicht!
    Schau mal auf der Seite von Kathrein. Mein LNB ist dazu in der Lage. Er kann beides
     
    #9
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: H / V Low / High herausfinden

    ja, das war mir klar. warum musst du dann h/v high/low herausfinden?
     
    #10
  12. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Muss ich das garnicht?

    Ist also völlig egal, welche 4 Anschlüsse meines Kathrein LNB ich an mein Kathrein Multiswitch stecke?

    Laut Foto auf der letzten Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist dies nicht egal und ich muss die 4 Kabel richtig verdrahten.

    Auf dem Foto auf Seite 8 sind genau meine 2 Geräte gezeigt


    Muss ich dann die Receiver LNB Stromversorgung ausschalten oder bleibt das wie gehabt? Ich frage, weil der Multischalter ja nun auch eine eigene Netzstromversorgung hat
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.036
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: H / V Low / High herausfinden

    also wenn du 4 geräte dran hast, brauchst du keinen ms. das erledigt der quad-lnb. wenn du mehr hast, brauchst du einen quad-tauglichen ms. den gibt es von kathi, s.o.
    schau hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2012
    #12
  14. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Mein alter Switch lnb von kathrein bleibt und dazu habe ich den exr 158 gekauft.
    Ich werde jetzt aufs Dach gehen, da es wohl keine andere Möglchkeit gibt herauszufinden was low un high use ist
     
    #13
  15. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Wie vielmal denn noch? Bei einem Quad LNB brauchst du die einzelnen Ebenen nicht rauszufinden! Pro Ausgang liegen dort alle 4 Ebenen an! Daher völlig sinnfrei was du da vor hast. Es ist also schnurz egal,welches Kabel du vom LNB am MS anschließt!
     
    #14
    u040201 gefällt das.
  16. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: H / V Low / High herausfinden

    Wenn du das so genau weißt, dann frage ich mich, wieso der Hersteller Kathrein in Fettschrift darauf hinweist, dass die Anschlüsse UNBEDINGT einzuhalten sind?

    Zitat: Zuordnung der Ein- bzw. Ausgänge von LNB und Multischalter unbedingt einhalten.
    aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen