1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Großes Problem...Sprache

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von lippmannmax, 30. August 2011.

  1. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    Hallo Leute,

    ich habe gestern MN7.7.5 auf meinem JAY-TECH NAV-5001 installiert. Und die Europakarte mit auf die Speicherkarte kopiert. Habe heute getestet und funktioniert nicht wirklich. Sobald ich ein Ziel eingegeben habe und ich 1ne von 3 Routen ausgewählt habe, wird mir zwar die Karte mit der orangenen Linie angezeigt, aber ich bekomme keine Sprachanweisungen und keinen Navipfeil (links unten). Genauso, sobald ich die Route verlasse, berechnet er keine neue.

    Ich habe dann vorhin gelesen, dass man eine "Advisor.nfs" braucht, damit man die Richtungspfeile und die Sprache hat... Nur diese kann ich nirgendswo finden... wo bekomm ich die her???

    Diese NFS sind Gerade in meinem Ordner: "Brunnel_EU.nfs", "CountryProfiles.nfs", "GCM_EU.nfs", Landmarks_EU.nfs", "MapDrawer.nfs", "NavigonRealityView_EU.nfs", "poicats.nfs" und "TMC.nfs".

    Ich habe immoment diese Software:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und diese Karte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt lade ich gerade das Update auf 7.7.6 runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder liegt es an etwas anderem, wäre für jede Hilfe dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Großes Problem...Sprache

    Hallo,

    die advisor.nfs gehört in den Ordner \Navigon\Settings\Core

    MfG

    TH1106

    Edit:
    Die advisor.nfs gehört normalerweise zum "Prgrammpaket" dazu...

    Habe mir das Gerät gerade mal angesehen, scheint ja ohne TMC zu sein (jedenfalls intern) - dann wärst Du wahrscheinlich mit der 7.7.6 eher besser bedient (kann PanoramaView - und sofern Du nicht einen externen GNS-TMC-Empfänger dazukaufen willst). Leider war auf die schnelle keine Angabe zum RAM zu finden, Panoramaview ist nämlich zusammen mit TTS ein ziemlicher Speicherfresser...aber probiers einfach mal aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2011
    #2
  4. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Großes Problem...Sprache

    ja, habe ich auch gemerkt, ok, sie ist drin....

    das kann ich dann machen?
     
    #3
  5. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Großes Problem...Sprache

    achja, das "achtung" wenn man zuschnell ist kommt. auch wenn blitzer in der nähe sind, warnt es mit der frauenstimme
     
    #4
  6. rroger
    Offline

    rroger Ist oft hier

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Großes Problem...Sprache

    Passen auch ganz sicher alle *.nfs zu den verwendeten Karten, d.h. sind aus dem selben Quartal?
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Großes Problem...Sprache

    Die Advisor.nfs wird selten aktualisiert, nimm die, wo im Download dabei war.
    Außerdem fehlt deiner Liste nach die sat_Eu.nfs.
    Und die GCM.nfs kannst du löschen.
     
    #6
  8. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Großes Problem...Sprache

    @rroger

    ja alle .nfs dateien sind NEU!

    ---

    nur was komisches ist das: ich hatte gestern abend so aus fun mal die advisor.nfs in den map ordner kopiert (die im core ordner nicht gelöscht) und mache die sd karte heute wieder in mein jay tech rein und starte navigon und auf einmal spricht die tante wieder mit mir! funktioniert jetzt alles

    p.s. wenn ich die advisor.nfs wieder raus nehme aus dem map ordner geht wieder nichts o_O

    Danke trotzdem für euer Hilfe *grins*
     
    #7

Diese Seite empfehlen