1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Greenscreen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von wenni, 15. November 2013.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hallo,

    meine Quad ist gerade eben während dem normalen schauen einfach ausgegangen. Hab erstmal blöd geschaut, dann über die FB wieder angeschalten. Sie war komplett aus. Also neu hochgefahren, Fernsehen geht weiter, 10sec später ein Knackgeräusch aus der Box und wieder down.

    Jetzt bringt sie beim hochfahren immer nen Greenscreen und bootet alle 10sec. neu. Habe schon länger keine Updates mehr gemacht, da sie ja einfach lief, also kanns daran nicht liegen.

    Versuche aktuell openmips-2.0-gbquad-20130904_usb zu flashen, mal schauen was es bringt.

    Hoffe sie is nicht kaputt, typisches Vorweihnachten Problem.

    Mich beunruhigt allerdings das Knackgeräusch. Wie lange braucht Gigablue für ne Garantieabwicklung?

    Gruß

    Rainer

    Edit:
    Thermisches Problem. Sie ging bis jetzt, hab noch ewig mit MQB und CoolTV Guide rum. Grad wieder aus :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Laut Userangaben ist Impex Sat als Hersteller recht zügig. Aber Du wirst die Box wahrscheinlich erst zum Händler zurückschicken und was der noch anstellt, kann ich Dir nicht sagen.
    Ein Knacken ist jedenfalls sehr ungewöhnlich und deutet auf eine Hardwaremacke hin. Wenn ein Neuflash nichts bringt, dann schicke die Box ein.
     
    #2
  4. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Greenscreen

    kontakttiere Impex SAT wenn Du die Box kaputt ist. Am Besten telefonisch und schildere Dein Problem. Die werden Dir sagen, ob Du die Box über Deinen Händler schicken musst, oder direkt an Impex schicken darfst :)
     
    #3
    McMighty gefällt das.
  5. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    Werd ich mal anrufen, wobei sie gestern anstandslos durchlief.

    Hatte ja schonmal festgestellt/angemerkt, dass ich die Temperatur am Kühlkörper bedenklich hoch und das Blechchen für unterdimensioniert halte. Hab mir ja beim HD Einbau ordentlich den Finger verbrannt.

    Das Knack könnte auch ne Thermosicherung gewesen sein, keine Ahnung ob sowas verbaut ist.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #4
  6. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    Hab sie heute eingeschickt.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Zum Händler oder direkt zu Impex? Kannst ja dann mal berichten ob das Austauschgerät dann ohne Murren funktioniert.
     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    Hatte Impex angerufen und am Montag direkt hin geschickt. Vor ner halben Stunden kam sie wieder, kein Fehler gefunden :( Und der der Gigabit Adapter der mir zustehen würde, liegt auch net drin :(

    Haben ein USB Update gemacht, laut Fehlerbericht, das wars. Dafür ist jetz wies aussieht OpenPli drauf, sieht alles etwas anders aus. Bootscreen is aber noch OpenMips
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Das wird schon openMips sein.

    OpenPli flashen die nicht.

    Den Adapter einfach nochmal anfordern.

    Jetzt teste erstmal ob die Box wieder sauber läuft. Danach kannst Du ja mal einen OnlineFlash durchführen und einfach openATV auswählen
     
    #8
  10. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    Wenn ich aber auf Menü drücke steht links OpenPli ;) Hab jetz meine HD wieder eingebaut, evtl. is es ja die. Wenn sie nochmal aussteigt klemm ich die mal ab.

    Edit: Nach Sendersuchlauf schonml erster Greenscreen :( Kam aber sofort wieder.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2013
    #9
  11. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    So, nix gemacht, Normal abends in Stand-By geschalten, jetzt erst an und wieder Greenscreen. HD abgezogen, bringt auch nix. Lief jetz über ne Woche stabil.

    Wenn ich die wieder einschicke findet der sicher wieder nix :(
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Dann poste mal den GS
     
    #11
  13. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Hm, da stimmt was mit dem Plugin "Multiquickbutton" nicht. Welches Image nutzt Du gleich nochmal?
    Die keymap vom Image und MQB kommen sich da gehörig in die Quere.
    Deinstalliere mal MQB.
     
    #13
  15. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: Greenscreen

    Sie kam mit OpenPli wieder zurück, selber hatte ich ja OpenMips drauf.

    Kann ja nimmer deinstallieren, Greenscreen kommt in Endlosschleife. Also Box startet in einer Tour neu bis Greenscreen. Was mich nur wundert, es ging jetzt ein Jahr stabil, dann erster Greenscreen. Neu geflasht, wieder Greenscreen, eingeschickt und nu wieder. Bei anderen geht doch MQB auch einwandfrei. Mappe doch nur den Guide Button auf CoolTVguide, mehr ändere ich ja gar nicht.

    Also neu flashen, taugen die aktuellen Treiber und die neusten Images? Was is grad so der Image-Geheimtip? ;) OpenMips und Pli kenn ich ja jetz schon.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Greenscreen

    Geh per FTP auf die Box und lösche den MQB Ordner.

    Du kannst mal openATV testen. Da ist CoolTVGuide schon Standard und die Guide Taste damit belegt. MQB geht hier sowieso nicht, also wirst Du keine Probleme haben :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen