1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Greenscreen

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von wetzi33, 26. Juli 2012.

  1. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    Guten Morgen

    Habe große probl. mit der vu solo !!
    Egal welches image ich nehme (versucht habe ich VTI 3.2, 4.0, 4.1, Black Hole, Openaaf) die box hat nach ca 5-10min. später greenscreen.
    Nur beim Original-Image läuft sie stabil.
    Habe den neuen bootloader drauf ,treiber updates versucht.

    Bitte um hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Greenscreen

    Vielleicht hast Du Skins installiert die sich mit den Images nicht vertragen.

    gehe mal zu usr/share/enigma2 und lösche dort die Skins --ausser default- die Box sollte dan mit dem Default Skin starten.
     
    #2
    wetzi33 gefällt das.
  4. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Greenscreen

    Habe es auch schon versucht , hat leider nicht geholfen.
    werde wieder das Vti -3.2 drauf geben und mal den crash-log raus kopieren, vieleicht kann man aus dem was lesen.

    habe jetzt log-file

    vieleicht kennt sich wer aus damit,und kann mir helfen.

    danke im voraus. wetzi33
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2012
    #3
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Greenscreen

    Ich musste bei meiner ein FCPGA Update durchführen (Uno). Ich denke mal das es soetwas bei Deiner Box auch gibt. Wenn Du ein VTi drauf hast geh mal in das Menü "Erweiterungen" und führe das Update aus.

    Ist in der Box eine HDD ? Benutzt Du evtl Timeshift oder hast Aufnahmen ausgetestet?


    Mara
     
    #4
    wetzi33 gefällt das.
  6. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Greenscreen

    So habe es gemacht wie beschrieben, jedoch doch habe ich noch immer den GS.
    Habe auch beim ORIGINAL- Image den GS.
    Werde die Box zum Händler zurückbringen, und er soll mir sie umtauschen, bin ja sonst voll und ganz zufrieden mit der solo.

    Danke allen für die Unterstützung
     
    #5
  7. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Greenscreen

    Wo soll in der Solo eine HD sein????:emoticon-0179-headb
    :D
     
    #6
  8. mib2104
    Offline

    mib2104 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Greenscreen

    Hallo zusammen,

    ich habe seit gestern leider auch nur noch greenscreen. die box fährt nicht mehr hoch. sie startet zwar zunächst, bricht dann aber mit greenscreen ab. gibt es eine möglichkeit, dass ich um eine neuinstallation rumkomme? Ach ja, hab das vti 4.1 image drauf und wollte eigentlich nur neue picons vom portal installieren. danach war dann feierabend :-(

    DANKE,
    mib

    - - - Aktualisiert - - -
     
    #7
  9. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Greenscreen

    Bak07: Konnte die net 2,5Zoll HDDs ?

    Die Frage war aber aus anderem Grund:
    Sehr oft kommts vor das jemand ohne HDD aufnahmen versucht oder Timeshift. Dabei läuft der Flash Speicher voll und die Kiste semmelt ab. Auch nach reboot bleibt das File erhalten und resultiert in einem Greenscreen.



    Mara
     
    #8
  10. Bernd Schuster
    Offline

    Bernd Schuster Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Greenscreen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hattest du bei der Install.der Picons eine Stick/HDD dran? Mit Ordner /picon ? Wenn nicht, hat die Box die installierten picons in den internen Speicher geschrieben und der ist nun voll. Mußt also mit einem PC per FTP-Programm (z.B.Filezilla) den Ordner picon im Verzeichnis /usr/share/enigma2 suchen und löschen. Wenn dann die Bootschleife immer noch nicht beendet wird, mal mit Netzschalter aus - paar sec. warten und wieder ein- probieren.
    Viel Erfolg!
     
    #9
  11. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Greenscreen

    @Bernd Schuster:

    Ist dann genau das selbe Problem wie oben mit Aufnahmen/Timeshift ;)

    Mara
     
    #10

Diese Seite empfehlen