1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GPS signal navigon 2310

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von jopa_b_b_b_, 6. Juli 2009.

  1. jopa_b_b_b_
    Offline

    jopa_b_b_b_ Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    vieles :-)
    Ort:
    München
    hallo
    habt ihr auch probleme mit dem GPS signal
    bei mir dauert es eine halbe ewigkeit bis er das GPS signal bekommt
    woran kann das liegen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: GPS signal navigon 2310

    Frage: Kommt das Signal an jedem Standort an dem du dich befindest gleich spät ?

    Falls ja, experimentiere einfach mal mit dem Eintrag in der usersettings.xml bei dem Wert der GPS Baudrate.
     
    #2
  4. Bretzel
    Offline

    Bretzel Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GPS signal navigon 2310

    Falls ja, experimentiere einfach mal mit dem Eintrag in der usersettings.xml bei dem Wert der GPS Baudrate.[/QUOTE]

    Also bei mir ist die Wartezeit auch mehrere Minuten, egal wo ich stehe.
    Leider finde ich in meinem 2310 keine usersetting.xml.
    Ich habe irgendwo gelesen, dass man diese XML Datei mit einem Zusatzprogramm generieren kann.
    Geht das auch bei dem 2310?
    Welche Werte sind wie zu verändern, um die Geschwindigkeit des Satfix zu erhöhen?
    Danke im Voraus!

    Bretzel
     
    #3
  5. ichnicht
    Offline

    ichnicht Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GPS signal navigon 2310

    Hallo,

    unter NAVIGON\Settings\ findest du die usersettings.xml, bei A-Z Sortierung ganz unten.

    Bei mir dauert es auch ganz schön lange. So um die 6 Minuten im Schnitt, nach Reset noch länger, ist aber soweit ich informiert bin normal.

    MfG ichnicht
     
    #4
  6. jopa_b_b_b_
    Offline

    jopa_b_b_b_ Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    vieles :-)
    Ort:
    München
    AW: GPS signal navigon 2310

    ich habe es noch nie ausprobiert
    meistens fahre ich los und wenn ich schon angekommen bin
    sucht er immer noch......
    dann geh ich ein kaffee trinken komm wieder zurück und dan erst findet er das signal
    komisch aber beim becker navi geht das sofort wenn ich ihn anschalte
    wie meinst du das ich an der usersettings.xml experimentieren soll
     
    #5
  7. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GPS signal navigon 2310

    Also auf der suche nach nem neuen navi bin ich nun bei Navigon gelandet. Hatte mich eigentlich schon zu dem 2310 entschieden dann aber sehr viel negatives über die ewig lange suche nach GPS Signal gefunden, teilweise soll er gar nichts finden.
    Sollte ich lieber die Finger von dem Teil lassen oder was meint ihr dazu, gibt es abhilfe dazu ??

    LG eifelyeti
     
    #6
  8. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GPS signal navigon 2310

    Dann kaufe dir ein 2210 oder 2200. Diese Geräte sind baugleich mit dem 2310 bzw. 2300 und du kannst dir hier alles weitere herunterladen.
     
    #7
  9. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GPS signal navigon 2310

    Danke schon mnal, eigentlich sollte es ein 2210 werden, die gabs im PROMarkt für 100 € aber ich war zu langsam. Nun werden die teile im Net für deutlich mehr verhökert :diablo:
    Da die Naviwelt noch ganz neu ist für mich werd ich mir nun erst mal die sachen raussuchen und durchlesen die für ein navigon wichtig sind.

    LG Eifelyeti
     
    #8
  10. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: GPS signal navigon 2310

    ...oder noch besser, kauf dir`n medion, damit hast du dann softmäßig reichlich möglichkeiten...:ja
     
    #9
  11. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: GPS signal navigon 2310

    Habe hier 2 Geräte 2210 gerüstet auf siehe unten. Keinerlei Probleme!
    Wenn man die Geräte nur Standby ausschaltet, ist die Suche in ca 20 Sekunden erledigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2009
    #10
    technovibration gefällt das.
  12. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GPS signal navigon 2310

    Hatte mich für ein navigon entschieden da es Reality View sowie den Fahrspurassistent hat. hat das Medion das eigentlich auch ?
    Bin ja auf der suche nach 2200 bzw 2210 aber preislich sind die auch total abgehoben finde ich.
    Wollt mir hier schon was runterladen zum lesen, aber das ist leider schief gegangen, kam ne fehlermeldung wegen AOL usw.


    LG eifelyeti
     
    #11
  13. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GPS signal navigon 2310

    Bekommst aber beim 22x0 auch eine Menge dazu, wenn du das UpGrade kaufst. Text to Speech, Real Road Signs Pro, Reality View Pro, 2 Jahre FreshMaps für 19,99€. Beim 23x0 musst du das alles (voll) bezahlen.
     
    #12
  14. ChwanzusLongus
    Offline

    ChwanzusLongus Freak

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    657
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: GPS signal navigon 2310

    Warum willst du in "alte" Hardware investieren & dann aufwendig upgraden?:JC_hmmm:

    Kauf dir ein aktuelles 2310 und :beach: gut is!
    Der niedrigste Preis im Netz ist z.Zt. 139,-€ incl Versand.
    (Guckst du:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was dir dann gegenüber dem "alten" 2210 noch fehlt (z.B. TTS) , hier im Forum:ja wird dir geholfen.
    Ich bin mit meinem Deal sehr zufrieden und habe auch keine Probleme:fie: mit den Sat-Fix (>1 Min)
     
    #13
  15. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GPS signal navigon 2310

    Na ganz einfach, weil das 3210 scheinbar sehr viele probleme macht, wenigstens was ich bisher so gelesen habe, wobei es ja nicht alle sind, wieso das so ist weiß wohl nur Navigon selbst. Es gibst ja auch welche ( wie du ) wo absolut zufrieden sind damit.
    War halt nur verunsichert deswegen, da es ja mein favorit war.

    LG eifelyeti
     
    #14
  16. ChwanzusLongus
    Offline

    ChwanzusLongus Freak

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    657
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: GPS signal navigon 2310

    @eifelyeti
    Die Betonung liegt auf "scheinbar".

    Meines Erachtens war die erste Serie (so um SN 1.5xxxx) HW-mäßig fehlerhaft was Sat-Fix angeht. Das liest man ja auch in div. Foren :read: und hatte mich zuerst verunsichert.
    Hab mich aber nicht beirren lassen und vor zwei Wochen ein 2310 (mit Q2/2009 & allen SW-Zubehör) gekauft und bisher nicht bereut.

    Die akt. Produktion (ab ~SN 1.7xxxxx:good:) macht m.E. mit GPS-Empfang keine Probleme mehr.

    Beachten sollte man allerdings, daß dem Teil nach jedem Hard-Reset ein erneuter Sat-Fix gegönnt werden muß. Auch nach einer PC-Anbindung (Neustart erfolgt dann obligatorisch). Das kann dann schonmal ne 1/4 Std.:whistle2:dauern.

    Im täglichen Betrieb, also abends Stromzufuhr aus = StandBy (automatisch) und morgens vor dem Losfahren wieder ON (manuell,:superstition:...leider) liegt der erste GPS-Empfang im Sekundenbereich.

    Während der Fahrt blieb "BRUCE" (echt coole Stimme übrigens) bisher immer online. Auch in engen Schluchtentäler auf der Schwäb. Alb, wo Mobilfunkverbindungen regelmäßig abreißen, habe ich über seine "zackigen" Anweisungen geschmunzelt.

    Fahre :dance3:nächstens mit BRUCE (und natürlich mit :secret:Gemahlin) duch die Schluchten des Balkan in Urlaub. Die Kartenabdeckung für Süd-Ost Europa ist jedenfalls überraschend gut, die Simulation der Routenplanung dorthin hat mich echt vom :Laie_87A:gehauen!!!

    Wenn BRUCE dann nicht spurt, ....chmeiß ich ihn auf den Poden, den Purschen ...:smilie_haus_128:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen