1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GPS Problem

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Neuling2009, 21. Juli 2011.

  1. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo zusammen
    Navigon5100
    habe nun MN7 installiert hat auch soweit alles geklappt....
    LPG tankstellen auch installiert ,naturlich auch neue karte europas.
    kann alles einstellen es wird aber nicht gespeichert, sobald ich raus gehe nachdem ich mit ok bestädige,wenn ich nun wieder rein gehe ist das was ich eingestellt habe wieder verstellt.
    Mit GPS habe ich auch probleme es wird kein GPS gefunden...LPG Tankstellen wird auch nicht angezeigt, habe die von czutok genommen und in poi odner rein kopiert.

    kann mir bitte jemand sagen was ich falsch mache?

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GPS Problem

    Anstatt den Beitrag 2mal zu schreiben, wäre es sinnvoller gewesen, mal zu schreiben, was genau du bisher alles gemacht hast, was du in deinem map Ordner hast usw.

    Wegen Einstellungen, versuch mal das durchzuführen:
    Wie lange hast du auf das Satsignal gewartet?

    Wegen den LPG-Pois:
    Hast du es so versucht:

    Neues Ziel -> Sonderziel suchen -> in einem Ort -> Ort eingeben -> Kategorie Tankstelle wählen -> Unter Unterkategorie sind bei mir LPG, Erdgas usw. anwählbar und werden bei Auswahl angezeigt.

    Hast du 2 Dateien in deinen Poi Ordner kopiert (nfs + pom)?
     
    #2
    Neuling2009 gefällt das.
  4. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GPS Problem

    hallo rocketchef

    die ApplicationSettingsPathes.xml ist schon so wie ich ändern soll.
    wegen den poi für LPG es tauchen alle möglichen tankstellen auf,
    aber ich habe nur datein mit pom.unterkattegorie steht wohl da aber kannst nicht auswählen...

    könntest du mir sagen wo ich die komplette poi bekomme?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Neuling2009 gefällt das.
  6. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GPS Problem

    Hallo rocketchef

    Danke dir für deine hilfe dieser link hat funktioniert..

    das problem mit den spiecher und GPS habe ich immer noch...

    bin schon 15min. mit Auto gefahren aber er sucht und findet kein GPS.

    kann das an das format der koordinaten liegen es ist voreingestellt auf 16,5425 grad wenn ich 16,32,33 auswähle wird das nicht gespiechert,was könnte das sein ....

    kann mir bitte gemand helfen?
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GPS Problem

    Lass das Gerät mal unter freiem Himmel liegen, nicht dabei fahren, das verzögert den Satfix.
    Was hast du in deiner Usersettings.xml als GPS Port eingetragen?
    Hast du mal einenen Hardreset versucht?
     
    #6
    Neuling2009 gefällt das.
  8. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GPS Problem

    UserSettings , UserSettingsLanguage, UserSettingsOrientation sind alle DEFAULT-Dateien keine .xml dateien das wird es sein.

    wo bekomm ich diese dateien jetzt her? könntest du mir bitte die freigeben? danke dir jetzt schon
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GPS Problem

    Hier steht, wie du die bekommst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hast du es denn mal damit versucht:
     
    #8
    Neuling2009 gefällt das.
  10. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GPS Problem

    ich habe das navi davor schon eine halbe stunde drausen gelassen,ohne erfolg.

    es gibt noch mehr dateien die scheinen auch nicht ok zu sein

    DD_truck
    DD_pedestrian
    DD_motorbike
    DD_Car
    DD_bicycle
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GPS Problem

    Wieso denkst du, die sind nicht ok?
    Ich weiß auch nicht, aber am besten, du formatierst den Speicher nochmal und spielst die Software neu drauf.
    Da es sich um eine SD-Ready handelt, sollte der GPS Port richtig eingetragen sein!
    Warum deine Einstellungen nicht gespeichert werden, weiß ich leider nicht.
    Du bist uns aber immer noch die Antwort darauf schuldig:
     
    #10
    Neuling2009 gefällt das.
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: GPS Problem

    mach mal deine seting ordner auf , da drin mus eine userseting.xml sei

    kanst mit editor aufmachen und da solote ganz oben so was stehen

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    mach ein anderes port , speichern , und wider kurz nach drausen um zu prüfen ob dein navi den gps signal findet , wenn ja so lasen , wenn nicht wider mal den port umschreiben

    normale weise ist es zwischen 1 und 2 , kann aber sein das bei dir ein andere port ist

    kanst von 0 bis 10 testen
     
    #11
    Neuling2009 gefällt das.
  13. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe nochmal die datein von dein letzen link geändert nun bringt er eine fehlermeldung beim hochfahrenApplication MN7.exe has performed an illegal operation und so weiter


    habe es geändert aber die datei ist immer noch eine defaul datei keine xml
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2011
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: GPS Problem

    so solte es bei dir auschauen in dem ordner seting , wenn es so nicht auschaut dann fehlen dir ergend welche dateien.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Neuling2009 gefällt das.
  15. Neuling2009
    Offline

    Neuling2009 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: GPS Problem

    ja genau diese dateien steht bei mir als datei tpy nicht .xml sondern default
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GPS Problem

    Mach mal einen Hardreset.
     
    #15
    Neuling2009 gefällt das.

Diese Seite empfehlen