1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von mandooh, 18. Januar 2010.

  1. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    HI
    ich habe mittlerweile ein permanent auftretendes Problem bei der Verwendung der Truck Karten.

    vorweg mal die Daten:
    TomTom GO500
    Navcore 8390.1907 (original, gepacht)
    Europe Truck 840.2554
    Bootloaderversion: BootloaderTarget=s3c24xx
    Bootloaderversion=5.5120

    Zunächst mal läuft das TomTom stabil und es gibt eigentlich keine Probleme.
    Ich kann die Daten des LKW´s eingeben, die Route eingeben alles wunderbar.
    Doch dann kann die Route nicht berechnet werden da das TomTom aus
    welchen Gründen auch immer kein GPS Signal empfängt.
    Dieses Phänomen tritt aber nur auf wenn ich mit den LKW Karten arbeite.
    Das kein GPS empfangen wird tritt eigentlich bei jedem NC auf das ich
    getestet habe.
    Auch verschiedene Versionen der LKW Karten habe ich versucht. Jedes
    mal das selbe Problem mit dem nicht empfangenem GPS. (Karte, 8352472, 8402554, Navcore 8.390 Original)

    Habe auch das Problem das wenn ich gleich anschließend eine SD Karte mit Navcore 84141239 mit der
    MAP Western Europe 1GB V-840.2561 empfängt auch diese kein GPS mehr. Obwohl diese so funktioniert hat die ganze Zeit.

    Habe absolut keine Ahnung was ich tun soll um dieses Problem zu beheben.

    Oder kann es evtl. sein, dass diese LKW Karten Versionen auf dem GO500 nicht gehen?
    und ich einfach niedrigere Vesuchen muss.

    Gruss Mandooh
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    HI
    also nachdem ich mit meinem oben beschriebenem Problem noch immer nicht
    weitergekommen bin habe ich mir das TomTom GO730 von meiner
    Schwiegermutter ausgeliehen und da die selbe Navcore + Map aufgespielt
    wie an meinem TomTom GO500.

    Tja und siehe da! Es hat sofort auf das erste mal funktioniert. Es wurden
    jetzt auch am Anfangsbildschirm die Bilder (PKW, LKW, Taxi,...) dargestellt
    und es wurden auch sofort Satelitten gefunden.
    Läuft also wie am Schnürchen mit dem TomTom GO730

    Habe aber noch immer nicht die leiseste Ahnung warum es auf dem GO500
    nicht läuft. Kann das vielleicht damit zusammenhängen das das 500er kein TMC hat oder sowas?

    Naja vielleicht weiß ja einer von euch eine Antwort. Bis dahin werde ich
    wohl noch ein bisschen herumspielen müssen.

    Gruss Mandooh
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Es könnte eventuell sein,was ich aber normal nicht wirklich glaube,das du zuviele Pois aktiviert hast auf dem Go 500,denn dieses ist doch schon etwas in ide Jahre gekommen.
    Aber es wäre das erste mal das dieses mit dem GPS Empfang zutun hat.
     
    #3
  5. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Ich habe alles nochmal komplett installiert, um sicherzugehen dass keine Pois drauf sind.
    Hat aber leider nichts gebracht.

    Ja das denke ich auch. Aber einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul!

    Mittlerweile läuft auch das Navi mit der angegebenen Navcore + LKW Map nicht mehr. Sobald ich (egal welche) zwei aktionen durchführe stürzt das Navi ab und startet dann nochmal neu. Bis es dann wieder abstürzt usw.
    Vielleicht bringt es jemand etwas, dass beim einschalten keine "Melodie" kommt und es werden auch keine Bilder angezeigt wo man das Fahrzeug wählen kann. Hier steht dann nur der Text. Wie bereits schon mal erwähnt, funktioniert es nur mit den LKW Maps nicht.
    Was ist denn da groß der Unterschied, dass hier gleich das ganze Navi abkackt?

    Naja. werde auf jeden fall noch herumspielen und es dann posten falls es denn dann mal doch läuft.
    Vielleicht kann sich mal jemand melden, der die LKW Map erfolgreich auf dem GO500 zum laufen gebracht hat.

    Gruss und danke schon mal im vorraus.
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Mehr kann ich da im Moment nicht helfen,ich habe das Gerät leider nicht um alles mal selber zu testen.
     
    #5
  7. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Ja danke trotzdem mal.

    Wenn ich eine Lösung habe poste ich sie dann mal!

    Gruss Mandooh
     
    #6
  8. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    :emoticon-0178-rock::emoticon-0169-dance:dance3:
    HI
    also jetzt läuft die Trucksoftware endlich.
    Zwar langsam aber fürs erste läuft sie!!!!!

    TomTom GO500
    Karte: Europa 840.2554
    Navcore: 8390_X10 Fullbackup

    Wie bereits erwähnt zwar noch etwas langsam aber es funzt.
    Auch das GPS Signal war diesmal sofort nach ca. 2 Minuten da.
    Warum es nun mit dieser Navcore geht und mit den anderen
    Beschriebenen nicht kann ich nicht sagen.

    Trotzdem danke an hoerni0815 und an redleo321

    Gruss Mandooh
     
    #7
  9. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Die Vorfreunde war leider etwas übereilt.
    Es läuft zwar aber wirklich langsam. An eine Navigation
    während der Fahrt ist dabei nicht zu denken.
    Zu Fuß ginge es vielleicht.

    Naja. ich versuche es weiterhin
     
    #8
  10. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Vielleicht ist deine SD Karte auch zu langsam,oder eben dein Gerät zu schwach auf der Brust.
     
    #9
  11. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    ja ich denke es liegt am Gerät. Ich habe nur noch zwischen 1,6 MB
    und 0,6 MB freien Speicher auf dem Gerät.

    Habe auch schon den Ordner ASR gelöscht und auch den Loquendo
    Ordner.
    Hat aber alles nichts gebracht.

    Ich habe jetzt mit der Navcore 8392.1909 einen Outsourced Ordner
    plötzlich mit drauf.
    Keine Ahnung was ich damit machen soll. Lösche ich den Inhalt dann geht
    nichts mehr.
    Soweit ich mitbekommen habe, werden in diesen Ordner daten ausgelagert
    damit das Navi besser läuft. Naja ist bei mir nicht wirklich der Fall.

    Tja. muss mich wohl damit abfinden dass mein gerät diese Truck map´s nicht verarbeiten kann.

    Gruss mandooh
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Dann kann es schon sein,dass dein TT dieses nicht schafft,aber warte mal auf redleo,eventuell hat er noch ne Idee,die dir hilft.
     
    #11
    mandooh gefällt das.
  13. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Das wäre natürlich super wenn es doch noch zu
    schaffen wäre die Truck Map auf dem GO500
    lauffähig zu machen!
     
    #12
  14. haligali59
    Offline

    haligali59 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    hallo zusammen,
    ich habe gerade europa truck auf mein tom tom installiert und zum laufen gebracht.alles schon und gut aber wie kann ich erkennen ,dass diese karte für Trucker ist. Bitte um Hilfe !!!!!!

    MFG hali
     
    #13
  15. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GPS geht mit Truck Karte nicht mehr

    Na wenn du alles richtig gemacht hast,kannst du Gewicht und Länge usw von deinem LKW eingeben.
    Klappt dies nicht,haste was falsch gemacht.
     
    #14

Diese Seite empfehlen