1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GP3 Sambar Server OE2.0

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von MarkyMan, 2. November 2012.

  1. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin,


    so es gab ja einen Feiertag..also musste die Dream wieder dran glauben.Habe nun einen erneuten Versuch mit NN2 unternommen, aber diesmal mit Flashexpander aus dem feed.

    Alles bis jetzt top, keine Probleme beim Stick und festplatte mounten.HBBTV funzt, finde es jedoch langsam keine Ahnung ob die Dream da an ihre Leistung stößt oder HBBTV irgendwie so langsam ist.Einzig und allein hatte Oscam bzw dessen Inst. Probleme gemacht.Aus dem Cam feed von NN2 Installiert ist es nach Reboot nicht gestartet.Hier musste ich die Dateistruktur ändern, so wie es in dem Script drin steht, dann lief es.

    Ansonsten funktioniert alles, jedoch einen Unterschied zu OE 1.6 kann ich nicht feststellen.Die Box ist nicht schneller, einzig und allein die Plugins die ich mir mal so angeschaut habe sind echt klasse und werden ja nur noch unter 2.0 unterstützt.

    Alles in allem würde ich sagen, kann man OE 2.0 auch jetzt schon nehmen.Jedoch nur dann wenn man neuere Plugins nutzen möchte oder HBBTV ansonsten sehe ich hier keinen signifikanten Unterschied.

    Sorry, eine Frage hätte ich noch.Ich würde gern wie unter GP3 nen Samba Server Inst.Habe über dne NN feed den Samba Config Inst und lief auch alles durch.Habe auch unter Erweiterung das Menü mit Samba.Jedoch kann ich nicht per FTP die Config ändern, da in dem Ordner /ect nix von Samba zu sehen ist.Laut meinem Wissen soll hier unter /etc der Ordner Samba sein.Auch eine Samba.cfg kann ich nicht finden.

    Danke nochmal an Karl-Hein für die Hilfe.


    lg
    Mark
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Sambaconfigeditor installiert ?
     
    #2
  4. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Hi,


    ich habe vom feed NN sambaconfig runtergeladen.Im text beim laden stand auch sambaserver, da im feed auch nix weiter von samba zu finden war denke ich sobald sambaconfig runtergeladen wird, wird alles benötigte direkt mit geladen und Inst.

    Beim OE 1.6 war halt unter /etc nen Ordner Samba und dort halt die Konfig.Bei OE 2.0 NN nüscht, aber wie gesagt bei Oscam das gleiche.Installiert, aber nix lag da wo es hin sollte.

    lg
    Mark
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Also hier ist alles vorhanden !

    Unter /etc/samba liegt auch die "smb.conf"

    Denke auch daran den Flashspeicher eventuell zu erweitern auf einer DM800se !
     
    #4
  6. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Hi,


    mit Flashexpander wird doch der Flash erweitert, oder nicht????Im NN Infomenü wir mir immer die gleiche Speichergrösse(irgendwas mit 100mb oder so)angezeigt, egal wieviele Plugins Inst sin.Ich denke das NN die grösse des Flashspeichers vom Flashexpander nicht anzeigt, aber bei den Plugins die ich habe hätte doch schon längst der Flash "platzen"müssen.

    Versteh aber jetzt echt nicht warum in /etc nix mit Samba ist..geht doch net...;-(
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2012
    #6
  8. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Hi,


    wie mach mal neu????Hab doch alles genau nach dieser Anleitung gemacht??Nomma???neeeeeee....nur jetzt wegen Samba....???
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Wenn der "samba" Ordner unter /etc im OE 2.0 NN² nach sambaserver installation nicht vorhanden ist dann hast du etwas falsch gemacht !
     
    #8
  10. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: updaten auf oe 2.0???

    Hi,

    kann ja wirklich sein.Nur unter Plugins Sambaconfig anklicken...was kann ich da falsch machen??
     
    #9

Diese Seite empfehlen