1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GP2 Flash Backup sim201

Dieses Thema im Forum "CloneBoxen Tools / Plugins" wurde erstellt von dreamer1963, 28. Januar 2011.

  1. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Jungs
    Ich habe auch 2 newbies fragen im Bezug auf GP2 Flash Backup
    Erstmal meine Daten
    DM800 clone
    Image GP2 5.1- bl76a – sim201
    Ccam 2.2.1
    Ccam 2.2.1-oscam1.0
    Ccam 2.2.1-newcam1.67
    cs als client s*y, h*+ ,avon ....
    Also ich habe vom kurzem von Gemini Server das GP2 Flash Backup Addon installiert.
    Darauf hin den tunisiasat-addons-manager.
    Dann habe ich geschaut wie die Erweiterungen auf diese Server aussehen.
    Dort gab auch ein GP2 Flash Backup Addon, aber mit der name GP2 Flash Backup sim201

    1 frage: Gibt’s eine unterschied zwischen die von Gemini Server und tunisiasat Server
    Muss ich lieber den von tunisia Server nehmen weil sim201 drauf stehen
    Und wahrscheinlich für clone ist oder ist das egal.
    2 frage: wenn ich diese Flash Backup mache was passiert dann?
    Was wird gesichert?
    Werden meine Einstellungen, meine cams(script,info,config..etc) auch gesichert?
    Was auch wichtig ist wird die Einstellung von meine c-line als Client gesichert?
    Auch bleiben oder muss ich alles wieder neu installieren
    Ich weiß es viel auf ein Mal aber das gib mir keine ruhe.
    Danke für eure antworten :)
     
    #1
    buc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    du darfst nicht das originale flash-backup plugin nutzen !!!

    sondern das angepasste für die SIM2.01 !!!

    -------

    das backup sichert dir deinen kompletten Flash inkl. ALLEM in einen nfi-file auf deine HDD in der Box.

    diesen nfi-file musst du dir per ftp programm nach erstellung auf deinen PC holen !!! ..... denn wenn die box mal abgekackt ist ..... nützt es dir erst einmal nix, wenn das backup auf der Box-HDD liegt !!!!

    hast du es auf dem PC ....... dann flashst du es wie jedes original image über deinen web-browser zurück auf die box ...... und alles ist wie vorher.

    funzt bestens und ich mache es nur so. (allerdings mit einer originalen DM800S)
     
    #2
    buc und dreamer1963 gefällt das.
  4. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    Hallo datamen
    erstmal vielen vielen dank für deinen ausführlichen antworten
    ich habe mir schon gedacht dass mit dem sim201 aber
    natürlich besser fragen.
    jetzt noch eine kleine frage.
    soll ich den GP2 Flash Backup deinstallieren
    before den GP2 Flash Backupsim201 installiere?
    Oder was meinst du ist am besten zu tun.
    Mit ftp von DCC geht auch das kopieren der Datei am PC oder?
    Gruß
    :)
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    nur das SIM2.01 Backup-plugin installieren !!

    deine zweite idee "Dateien auf den PC" wird nix ..... da du daraus kein "flashbares nfi-backup" machen kannst bzw. bekommst.
     
    #4
  6. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GP2 Flash Backup sim201


    Ok noch mal für schwere newbies.
    Der GP2 Flash Backup habe ich schon drauf. Wenn ich ohne dass das(GP2 Flash Backup) deinstalliere
    das GP2 Flash Backupsim201
    drauf mache tun sich nicht beißen oder stören gegenseitig?

    Mit auf dem PC habe ich gemeint nach dem auf die HDD das
    Flash gemacht ist dann auf PC kopieren.
    Ich habe im Moment eine USB stick(128MB) hinten mit picons
    Kann das Backup auch drauf schieben?
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    ich hab das mal in den clonebereich verschoben.
     
    #6
  8. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    Hallo Nasher
    Finde ich ok.Bekomme ich dann eine antwort von dir vieleicht?
    Währe sehr dankbar :emoticon-0126-nerd:
     
    #7
  9. Mortl
    Offline

    Mortl Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    160
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    früher manchmal langweilig
    Ort:
    Niederbayern ;)
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    Hallo Dreamer,

    deinstalliere das GP2 Flash Backup (was willst du damit, du hast nen Clone). Installiere nur das GP2 Flash Backupsim201 wie datamen schon schrieb.
     
    #8
    dreamer1963 und datamen gefällt das.
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    das originale wieder deinstallieren und nur das 2.01plugin auf die box.

    ob du das nfi.backup auch auf einem USB Stick ablegen kannst weiss ich nicht.
    ruf es auf und schau in die optionen bei "speicherort festlegen".
     
    #9
    Mortl und dreamer1963 gefällt das.
  11. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    gibts das GP2 Flash Backupsim201 in der DB, habs net gefunden
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    nein ....... sonst hättest du es ja gefunden!
     
    #11
    Mustername gefällt das.
  13. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    Hallo Mustername
    Es gibt bei tunesia-sat addon manager bei tunesia-sat server
     
    #12
  14. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    habs schon gefunden und auch installiert, funzt wunderbar, hab rumgespielt und mein Image gleich wieder zurückgespielt - ohne Probleme
     
    #13
  15. dreamer1963
    Offline

    dreamer1963 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: GP2 Flash Backup sim201

    Hallo Mustername
    war dann alles dabei so wie vorher
    Du weiß was ich meine
    cams scripts config c-line etc.. oder musstest du noch was machen
    der datanen hat gemeint dass alles wieder ist so wie es war.
    Also nichts mehr installieren oder eintragen oder?:emoticon-0126-nerd:
     
    #14
  16. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    war wie vorher, musst nix mehr ändern oder eintragen, mach dir am besten ein "traumimage" mach ein backup und fang dann an zu "spielen" :emoticon-0142-happy

    sowas habe ich schon immer gesucht, jetzt werden die abende wieder länger :emoticon-0175-drunk

    wie ist das eigentlich mit dem Bootloader, beim Backup erstellt er mir ja eine *.bin Datei, wie kann ich diese dann später verwenden um z.B. ein Original-Image zu flashen, Dream Up und über Web unterstützen ja nur nfi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2011
    #15
    dreamer1963 gefällt das.

Diese Seite empfehlen