1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gopal 7 Non

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von XSony1, 22. Dezember 2012.

  1. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo, ich will mal vorsichtig fragen ob von Gopal 7 eine Non Version geplant oder in Arbeit ist ? Oder ist die Frage zu früh gestellt :D

    Frohe Weihnachten

    XSony1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gopal 7 Non

    Da das GP 7.x nur auf WinCE 6 Geräten funktioniert und nur wenige Medion Geräte für GP 7 in Frage kommen, hält sich die Resonanz bisher in Grenzen. Viele User können da gar nicht viel rumprobieren, da sie kein WinCE 6 Gerät besitzen.

    Ich denke, wenn es weitere Geräte und solider laufende GP 7.x Versionen gibt, wird sich bestimmt jemand des Themas annehmen.

    Allerdings hat schon ein User mit einem Arival Gerät berichtet, das er das GP 7.x original auf seinem Gerät funktionierend installiert hat.

    Schönen Weihnachten
     
    #2
    ug1372 und dylan05 gefällt das.
  4. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal 7 Non

    Aus dieser Version kann sich eigentlich jeder selbst eine Non Medion Version erstellen. Weil diese Version nicht gecräckt werden muß.
    Ich habe diese Version selber auf mein A-Rival PNF 50i (WinCE 6, 128 MB Arbeitsspeicher und GNS TMC Receiver)installiert und alles was mit dieser Software in Verbindung mit meinem Navi geht, funktioniert auch. TMC,GPS, Sprachansagen u.s.w.
    Installiert habe ich es wie folgt:
    1) Meine Speicherkarte habe ich mit Hilfe der Registrie von SDMMC in My Flash Disk umbenannt.
    2) Alle installationdateien auf die Speicherkarte kopiert.
    3) Mit Hilfe des WinCE 6 Explorers alles installiert. Mit dem Totalkomander funktioniert das leider nicht. Da hängt sich die Installation auf.
    4) Den Ordner MapRegions befüllt und auch auf die Speicherkarte kopiert.
    5)Nach der Installation befindet sich im Root der Speicherkarte eine Menü.exe. Über diese starte ich GoPal 7.
     
    #3
    Slayersnet, 120volt und Rochade gefällt das.
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gopal 7 Non

    Hallo karlchen1,

    siehste, ich wußte doch, dass jemand GoPal 7 auf dem A-Rival hat. Dann warst Du es. Danke für die prima Anleitung, damit sollten es die interessierten User schaffen.

    Übrigens gibt es gerade im Lidl Shop ein "a-rival Navigationssystem NAV-XEA 50 12,8 cm (5 Zoll) Farbdisplay / Kartenmaterial: Komplett Europa, außer Russland mit TomTom Maps für Euro 79,99"

    Schöne Weihnachten für Dich.
     
    #4
    karlchen1 gefällt das.
  6. cyberlink
    Offline

    cyberlink Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal 7 Non

    Das a-rival Navigationssystem NAV-XEA 50 ist aber nur 64sdram laut Herstellerseite und hat Avanteq TMC statt GNS
     
    #5
  7. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal 7 Non

    @cyberlink

    Irrtum !!!!!!!!!

    Von dem A-Rival PNF 50 gibt es verschiedene Geräte und meins ist das PNF 50i.
    Dieses hat WinCE6, 128 MB Ram, 5" Display, GNS TMC, Interner 4GB Speicher, bis 8GB für externen Speicher(Micro SD Card) und einen AV Eingang für Rückfahrkamera. Das einzige was fehlt, ist ein Mikrofon und Bluetooth, dann wäre es Ideal.

    Die Internetseite des Herstellers ist etwas unübersichtlich und ungenau. Laut der Seite gibt es mein Navi nicht mit dieser Ausstattung. Aber meins hat diese Ausstattung und es hatte mich anfang des Jahres lumpige 59,-Euro bei Kaufland gekostet.
    Da läuft fast jede Navisoftware drauf, von Navigon 7, 8, Primo 1 bis 2.01, iGo 8, GoPal 5-7 u.s.w.
    Und überall mit GPS und TMC, auch bei Navigon 7.7.... und Navigon 8....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #6
  8. XSony1
    Offline

    XSony1 Ist oft hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gopal 7 Non

    Hallo karlchen1, danke für deine Anleitung, bin aber auf dem Gebiet doch einbisschen Laie und hab da noch eine Frage!? Welche Version hast du denn dazu benutzt und löscht er mir dann irgendwas wenn ich es nach deiner Anleitung installiere auf meinem Internen Speicher ?

    Danke XSony1
     
    #7
  9. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal 7 Non

    @XSony1

    Ich benutze die Version von lupo39.

    Gelöscht wird nichts von Deinem Internen Speicher !
     
    #8
  10. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Gopal 7 Non

    Hallo karlchen1,wie genau kommt man in die Regedit, denn unter CE und Run 'Regedit' funktioniert das nicht und was genau muss ich dort wo umändern?Danke im VorrausMax
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gopal 7 Non

    @karlchen1

    Ich habe auch noch mal eine Frage, wie kann man ohne Gerät feststellen, welches TMC verbaut wurde. Habe leider nur die Bezeichnung PNF50. Auf den einschlägigen Seiten finde ich nichts und das Gerät muß wohl aus 2010 sein.

    Schöne Weihnachten.
     
    #10
  12. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal 7 Non

    @lippmannmax
    Bitte mal hier lesen, Beitrag 344

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @JJ Navi

    Ohne Gerät kann man es nicht feststellen und selbst auf der Verpackung steht da nichts.

    Alle PNF 50 mit GNS hatten immer das i hinter der 50 zu stehen und das stand auf der Rückseite des Gerätes auf einen kleinen Aufkleber.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #11
    lippmannmax und JJ Navi gefällt das.
  13. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Gopal 7 Non

    @karlchen1

    Bin ich blind, oder finde ich hier keinen Beitrag 344 oder Link bei hier?
    Nicht böse gemeint ;)

    Edit: Habs hinbekommen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #12
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gopal 7 Non

    @karlchen1

    bekomme ich erst in 2 Wochen in die Hand und werde dann mal nachsehen. Wenn ich dann noch Fragen habe, melde ich mich bei Dir. Siehst Du bei einem Gerät ohne GNS Probleme ?

    Dann noch eine Bitte, kannst Du den Link für den Post 344 den Du oben erwähnt hast noch setzen, dann wäre die Abfolge für alle interessierten User nachvollziehbar.

    Schönen Tag noch.
     
    #13
  15. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Gopal 7 Non

    @lippmannmax

    Da hab ich wohl vergessen den Link reinzusetzen !
    Sorry mein Fehler

    @JJ Navi
    Ohne GNS TMC Receiver wird es wohl Probleme mit TMC geben. Da sie ja neuerdings immer diesen Avanteq TMC Receiver verbauen und der funktioniert nicht mit jeder Software. Für Navigon gibt es vom User zoulou abhilfe mit Avanteq TMC, aber bei GoPal wird es wohl dann nichts mit TMC.
     
    #14
  16. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: Gopal 7 Non

    Danke für den Link!!

    Doch scheint jetzt doch eine möglichkeit zu geben Avanteq zum laufen zu bringen.
    Zoulou hat eine neue Version veröffentlicht (V3.0)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit soll das auch mit Avanteq zum laufen zu bekommen.

    Habe nämlich auch durch dieses Tool es hinbekommen mit einem Royaltek TMC Empfänger für mein Wayteq X850 bei Gopal 6 den GNS TMC Empfänger zu emulieren und es funktioniert!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen