1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Go710 /nc 8.300

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von gerry_sc, 14. Januar 2009.

  1. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Experts,

    habe eine Go710 (eine SD mit 7.903 und div 8.15(2023/24) Maps sowie eine SD mit 8.201 und div Karten); Bootloader ist 5.5022 (und da würd ich auch nicht dran drehen). Die SDs sind 4GBs SDHCs und die gehen deutlich schneller als normale SDs.

    Gibts Erfahrungen (Liese oder Hoerni etwa) mit der 8.300er, geht da der Fahrspurassi. Oder kommt man da schon an die Grenzen des Prozessors des 710. Muss man auf etwas beim Experimentieren aufpassen (z.b bootloader ist ja ein fast irreversibler Prozess).

    Bzw. zu den Karten (hier großes Lob an Liese, perfekt gesammelt):
    ich habe bei euch so ein schönes bild (mit spanischen Kommentaren gesehen), wo Kartenversion, Funktionen und NC Versionen und Zusatzinfos im Diagramm aufglistet waren. Ich finds nicht mehr, trotz aller möglichen Suchen.


    liebe Grüße Gerry
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Go710 /nc 8.300

    Der Fahspurassi hat mit dem NC nicht allzuviel bis gar nix zutun.
    Dieser hängt von der Karte ab.
    Um diesen zu haben musst du Karten mit der Endung 03 nehmen.
    Diese haben Fahrspurassi was die 24 er Karten nicht haben.

    Das NC 8.3 sollte auf deinem Go ohne Probleme laufen.
     
    #2
  4. mastersilvio
    Offline

    mastersilvio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    Habe gerade versucht mein go 710 mir 8.300

    auf 4 gb sd card Map 8.152003 zum laufen zu bringen .

    DCT erstellt gebootet und nun wird map erkannt aber Hinweis Karte Western-and Centraleurope-19 nicht für dieses Gerät geeignet .

    Was kann ich tun Bootloader 5.5015

    Gruss Master S.
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Go710 /nc 8.300

    Haste mal versucht dir die Karten anziegen zu lassen?
    Welche Fehlermeldung kommt ganz genau
     
    #4
  6. mastersilvio
    Offline

    mastersilvio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    ......Sie können die Karte Western-Central-Europe-19 mit diesem Gerät nicht verwenden .....

    Kommt als Fehlermeldung

    Bevor das tt weiter geht im Menü muss immer erst die Karte gewählt werden
    also die einzige möglichkeit
     
    #5
  7. gerry_sc
    Offline

    gerry_sc Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Go710 /nc 8.300

    Hallo mastersilvio,

    Wenn die Meldung mit hinten -19 kommt, ist möglicherweise dein Directorynamen falsch. Der muss genauso heissen wie das *pna file, also meiner Meinung nach nur Western-Central-Europe.

    Gerry_sc
     
    #6
  8. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    Moin,
    ich möchte ja nicht unbedingt dazwischen hauen aber läuft das 710 nicht nur mit max. NC 7.903?
    Wäre toll wenn ich hierzu Rückmeldung bekommen würde, stehe nämlich Momentan vor gleichen Punkt einen 710'er zu
    updaten und wenn es mit NC8.300 geht würd ich gern diese nehmen.
    Danke.
    ciao
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Go710 /nc 8.300

    Hat nichts mit der Karte zu tun, es sei denn ihre Bezeichnung ist falsch!! (Western_and_Central_Europe_815_2003 oder .2003 zB ist gut)

    Hatte noch heute diese Fehlermeldung beim Testen der WCE FULL aus dem Board.
    Karte läuft PRIMA mit NC 8.204 zB, aber, sobald der ARS Ordner in den NC kopiert wird, kommt diese Fehlermeldung.
    Mit NC 8.300 und 8.320 kam die zitierte Fehlermeldung auch und ganz schön ROT auf dem Bschirm zu sehen!!
     
    #8
  10. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Go710 /nc 8.300

    Das ONE sollte max mit 8.050 Laufen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Wenn Sie auf der Site von TT sind, dann schon! Dann kann ein ONE XL T zB keine 815_2003 er Karten zum Laufen bringen!!!!!!!!!!!!!
    Bei mir laufen nur solcher Karten auf meinem One!!

    MfG
     
    #9
  11. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Go710 /nc 8.300

    Hallo,

    Glaube das GO 710 Gerät hat keinen internen Speicher, nur SD Slot.
    Wenn ja, Warum sollte der 8.300 für Go nicht gehen?
    Wenn nur SD-Karte(n) dann so vorgehen nach dem Downloaden eines NCs und einer Karte:
    1- Vor dem ersten Versuch, diesen NC aufzuspielen, eine SD-Karte mit aktuellem NC (Anwendung) und aktueller Karten schön aufbewahren (nichts löschen). Es wäre eine Art Backup.
    2°-eine andere SD-Karte nehmen und den neuen gepatchten NC kopieren, ABER beim ersten VERSUCH ohne die 'system' Datei (Den Bootloader), wenn diese im NC enthalten.
    3°-Die freigeschaltete Karte (Ordner der karte) auf die SD-Karte kopieren.

    ANHANG: Karten wählen mit Spurassistenten oder Ohne, mit Sprachsteuerung, ohne....usw. Können auch einen NC 8.2xx probieren, wenn probleme mit 8.300. Meine 2003er Karten laufen einwandfrei mit dem NC. Mit beiden NCs und entsprechenden Karten ist der Fahrspurassistent.

    Wenn alles OK, dann braucht der Bootloader nicht gewechselt zu werden.

    Link zum Downloaden NC 8.300 für GO Apparate :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Link zum Downloaden der Karten, NCs, Tools usw :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #10
  12. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    Danke für die ausführliche Antwort.
    Werd das dann mit dieser Version versuchen.
    Also wenn ich es richtig verstanden müsste es ja klappen.
    Melde mich dann zurück.
     
    #11
  13. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    Super, hat geklappt.
    Funktioniert soweit alles.
    Nur TT home erkennt jetzt nicht mehr das Navi bzw. den Typ. Somit lässt sich jetzt das GPS Fix nicht mehr updaten oder gibt es hier auch ein Trick damit er die Sat wieder schneller findet?
     
    #12
  14. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Go710 /nc 8.300

    Hallo,

    Wieso erkennt TTHOME das gerât nicht mehr ?
    -öffnet sich TTHOME nicht mehr? Dann mal aus der früheren SD Karte die Datei TomTom auf die neue SD karte kopieren
    -wenn TTHOME sich öffnet stehen normalerweise alle Funktionen zur Verfügung, nur 'MIT ....arbeiten' funkt oft nicht !
    Aber die Aktualisierungen der Karten via MapShare (wenn aktiviert), QuiGPSFIX, Anzeigen der Elemente.... , das alles funkt.

    Wenn TTHOME sich öffnet und das Gerât sich nicht aktualisieren lässt oder nicht erkannt wird
    -Die entsprechende HOME DLL mit Anleitung hier herunterladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ( gerade über dem Passwort FRITZ steht das alles) und auf den Computer kopieren (Anleitung.
    -Geräte wieder an den Computer schliessen und testen.
    -Bei der Aktivierung des gerâtes oder der karte wird oft die Aktivierung der Anwendung / des Ncores vorgeschlagen. Diese nicht nehmen, (Häckchen weg !!), sonst ist der Ncore nicht mehr gepatcht und eine andere Version kann kopiert werden!
    MfG
     
    #13
  15. raser31
    Offline

    raser31 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Go710 /nc 8.300

    Also TT Home öffnet sich. Sagt jedoch das er das Gerät nicht erkennen kann.
    Ich kann damit komplett arbeiten nur eben GPS Fix und Radar installation funktioniert nicht. Auf Grund der Nicht Erkennung könne Home die Entsprechende Datei nicht aufspielen.
    Ich werd erstmal Vorschlag 2 Versuchen. Mal schauen was dann kommt.

    Edit: Also es klappt auch mit diesen Vorschlag nicht. Wenn ich das TT anschließe und Home sich öffnet fängt es an zu laden(home), nun erfolgt folgende Fehlermeldung:
    Vielleicht noch eine Idee?
     
    #14
  16. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Go710 /nc 8.300

    Hallo,
    Ist neu für mich, hatte ich noch nie

    Für QuiGPSFix, da hilft der Anhang. Habe die Anleitung drin gesteckt.
    Da braucht man TTHOME nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2009
    #15

Diese Seite empfehlen