1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GO500 aufmotzen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von qasaq, 15. Januar 2010.

  1. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein altes Gerät mit diesen Daten:
    DeviceName:TomTom GO 500
    BootLoaderVersion:48600
    NavCore:7903.9183
    Es sind noch original Karten installiert. Ich habe mir eine 4GB SDHC Karte und Western.and.Central.Europe.Full.v8.35.2421.Retail-T0nK4 Karte besorgt.
    Nachdem ich diverse Anleitungen und Probleme hier im Forum durchgelesen habe, bin ich etwas vorsichtiger und möchte euch bitten, mir eine kleine Unterstützung zu geben.
    1) Damit ich die 4GB SDHC Karte benutzen kann, muss ein neuer Bootloader installiert werden. Laut Anleitung
    "Der Bootloader besteht aus einer 'system' Datei . Dieser Bootloader (BL) wird einfach ins Wurzelverzeichniss (NC) kopiert und dann startet man das TT. "
    muss der Bootloader auf das Gerät kopiert und das Gerät nachher gestartet werden.
    FRAGE: das Gerät muss doch bereits eingeschaltet sein, damit ich überhaupt darauf zugreifen kann oder muss ich beim eingeschalteten TT die Datei draufkopieren, dann ausschalten und dann wieder einschalten?

    2) Nachdem der neue Bootloader installiert ist, muss eine neue Navcore drauf. Dazu habe ich NC 8414 1239 BASICPACK runtergeladen, die ich mit "Patcher" installieren kann.
    FRAGE: ist das korrekt?

    3) Dann die neue Karte auf die SD Karte.

    Meine Fragen werden euch zwar langweilen, ich möchte euch trotzdem darum bitten, mir die Hilfestellung zu geben.
    Schon mal tausend dank !!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GO500 aufmotzen

    Also den Bootloader solltest du am besten auf eine SD Karte kopieren und so installieren.
    Wie das genau geht,erfährst du in der Anleitung,diese bitte genau lesen,denn so ein Wechsel kann auch schonmal richtig schief gehen.
    Und wenn du dann ein Basispack nimmst,ist dieses schon fertig gepatcht,es muss also nichts weiter gepatcht werden daran,einzig die Karte musst du freischalten.
     
    #2
    qasaq gefällt das.
  4. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: GO500 aufmotzen

    Buuuh, ich denke du willst deinen Tommi aufmaotzen:emoticon-0136-giggl. Warum nimmst du dann eine Karte ohne ALG(RealityView) und vor allem warum aine alte Karte? Es gibt die 840er Karten, da nimm dann am besten eine 840.2562, die hat dann auch IQ-Routes und ALG(RV). Also hast du nicht allzu intensiv gelesen, denn das findest du hier alles im Board beschrieben und auch diese Karten als Uplod findest du hier im Board :whistle2:

    Alles weitere wurde dir von hoerni0815 ja schon erklärt :emoticon-0148-yes:
    it dem Bootloader ist aber eigentlich keine allzu schlimme Geschichte. Der BL 55022 z.B. reicht schon völlig aus. Aber Bootloader findest du hier ja auch im Board
     
    #3
    qasaq und gerryd gefällt das.
  5. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GO500 aufmotzen

    Hi und danke für eure Hilfe,

    habe den Inhalt der Datei "NC 8414 1239 BASICPACK", die ich hier runtergeladen habe auf die Originalkarte von TT kopiert und das Gerät mit der Karte gestartet. Nach dem Start erscheint "Keine Karten gefunden". Das ist soweit klar - ich habe auch noch keine Karten installiert. Da die Karte kaum Speicherplatz bietet (wie gesagt - original) und ich über eine 4GB SDHC verfüge, dachte ich mir, dass nach dem Start mit dem neuen Bootloader und der neuen NC auf der Original Karte auch die 4GB Karte SDHC Karte erkannt wird. Das tut er aber nicht. Wenn ich die 4GB Karte reinstecke, wird das Symbol angezeigt, dass ich die Karte rausnehmen muss.
    Kriege ich denn die 4GB SDHC Karte gar nicht zum Laufen? Oder muss ich den Bootloader austauschen?
    Danke schon mal für die Antworten!
     
    #4
  6. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GO500 aufmotzen

    Wenn du eine SDHC Karte nutzen willst,dann musst du den Loader wechseln.
     
    #5
    qasaq gefällt das.
  7. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GO500 aufmotzen

    was würdest du, hoerni0815, empfehlen: die 4 GB SDHC (2) von SanDisk nehmen und dafür den anderen Loader einspielen oder eine normale SD Karte besorgen?
     
    #6
  8. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GO500 aufmotzen

    Kannst ruhig deine SDHC Karte nehmen und den Loader wechseln.
    Halte dich an die Anleitung dann geht auch nichts schief.
     
    #7
  9. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GO500 aufmotzen

    alles klar. Kannst du mir vielleicht auch einen Tip geben, wo ich Stimmen her kriege? habe hier gesucht aber nichts gefunden.
     
    #8
  10. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GO500 aufmotzen

    Mach mal eins nach dem anderen,ich gucke Morgen mal nach Stimmen.
    Glaube ich habe noch was
     
    #9
  11. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GO500 aufmotzen

    habe hier Stimmen gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vermute, die müssen dann im Ordner "voices" abgelegt werden.
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: GO500 aufmotzen

    Ja deine Vermutung ist richtig.
     
    #11
    qasaq gefällt das.
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: GO500 aufmotzen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich habe jetzt nicht geschaut was das für Stimmen sind, aber die müssen dann auf alle Fälle in den Ordner Voices
     
    #12
  14. qasaq
    Offline

    qasaq Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GO500 aufmotzen

    Servus,
    ich möchte mich an dieser Stelle für eure prompte und kompetente Hilfe bedanken !!! Der besondere Dank gilt dem hoerni0815.
    Es hat alles super geklappt: neues NC mit neuen Karten und Stimmen.
    Die Bedienung des EasyTools und die Anleitung dazu ist kleines Bißchen kompliziert, aber mit ein Wenig Verstand ist alles kein Problem.
    Super Forum !
     
    #13
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen