1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GNSTMC auf Fremdgeräten!

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von lippmannmax, 23. Dezember 2011.

  1. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    Hey Leute,

    wie manche vielleicht schon wissen, besitze ich ein WayteQ x850 mit Royaltek TMC Empfänger! Danke der super erfindung vom "MixSer" aus dem China-RNS Board, der das Signal in GNS Umwandelt! Dadurch funktioniert ja auch Navigon, aber jetzt zu meiner Frage,

    wo muss ich denn bitte schön den TMC Port (COM6) Einstellen, damit auch TMC funktioniert? Denn meines Wissens, hat doch GoPal GNS TMC unterstützung, oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    Hallo
    Wo willst du den com einstellen bei Gopal ,oder bei Navigon !
    Ja Gopal unterstützt GNS TMC !

    Mfg UFO1

    Ein Frohes Weihnachtsfest !
     
    #2
  4. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    Ja, dir auch erstmal ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest

    Ja, ich möchte gerne mal wissen, wo man in GoPal den Port einstellen kann (damit ich über MixSer (GNS Umwandlung) auch TMC mit GoPal genutzen kann)... Wie man ihn bei Navigon einstellt, weiß ich!
     
    #3
    chocote454 gefällt das.
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    Hallo
    Schau mal unter
    My Flash Disk/Settings/0/navigation/streetdirector_hmi.reg <-- mit einen Texteditor öffnen und diese Zeilen suchen

    TMC-Port
    "2132017154"="COM1"
    Baudrate
    "2132607125"="38400"
    dann abändern und speichern und dann testen !

    Mfg UFO1
     
    #4
    lippmannmax gefällt das.
  6. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    wird sofort getestet!

    edit:

    Tausend Dank!!! Funktioniert!

    edit2:

    jetzt habe ich noch eine frage, wo wird denn die sound lautstärke gespeichert, da sie bei mir, bei jedem start immer wieder auf standart gesetzt ist und dann nur noch sehr leise klinkt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2011
    #5
    chocote454 und UFO1 gefällt das.
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    Hallo
    Von welchen Sound sprichst du ?
    Wird das nicht irgendwie über dein Navi geregelt ,was eigentlich nicht mit Gopal zu tun hat?

    Mfg
     
    #6
  8. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    man kann ja in gopal die soundlautstärke in den einstellungen verändern (der ansagen) und da diese immer nicht auf ganz voll gesetzt werden, ist die sprachausgabe relativ leise, und leider speichert gopal das auch nicht!
     
    #7
  9. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    schau mal nach wie dein sound im WinCe eingestellt ist...
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    Hallo
    Die voreingestellten Werte für "Lautstärke Sprache" werden in der Settings.xml gespeichert !

    <entry name="volume_navi" value="100" />


    wobei die "100" für volle Lautstärke steht ,vielleicht mal den Wert langsam erhöhen
    und prüfen ob es was bringt ,wissen tue ich es nicht !
    Pfad My Flash Disk/Settings/0/settings.xml

    Mfg
     
    #9
  11. lippmannmax
    Offline

    lippmannmax Freak

    Registriert:
    27. August 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4.889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    D:\B-W
    AW: GNSTMC auf Fremdgeräten!

    So... auch wenn ich erst jetzt wieder mich melde, werde es gleich mal versuchen... Kann es sein, dass ich es mal mit "255" versuchen sollte, da bei iGo das auch bei mir geholfen hat?

    edit: Ich habe keine settings.xml

    edit2: Irgendwie will TMC nicht mehr, die Sendersuche bleibt immer bei 87,50MHz stehen... :(((
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #10

Diese Seite empfehlen